Un minuto de filosofía:
"Muchos que no creen en nada,
les da miedo de todo" (Hebbet)
Ingredientes: dos personas
1/2 kilo de boquerones
2 cebollas medianas
Pimentón de la Vera
Aceite, sal, pimienta
Vino blanco (opcional)
Modo de hacerlo:
Se rocía una cazuelita de barro,
en este caso individual, de aceite,
se cortan las cebollas en rodajas,
y se pone una tanda cubriendo la cazuela,
se rocía de pimentón y se salpimenta,
los boquerones ya limpios se van
poniendo encima, se vuelve a repetir
la misma operación, terminando con
una tanda de cebollas a la que se le añade
el pimentón y se rocía con aceite de oliva
se salpimenta y se echa un chorrito de vino,
a mi me gusta sin vino,
pero a quien le guste le queda muy bien.
Se mete al horno hasta dorar,
y se sirve en la misma cazuela de barro.
Es muy facilita de hacer y esta de lujo.
26 comentarios:
Este tipo de cazuela la preparaba mi abuela cuando yo era niña. Mi abuelo se ponia las botas, le encantaba el pescado y el pobre lo flipaba cuando se le preparaba algo así. La verdad, es que con motivo, a mi me pasa igual jajajajaja. Me encantan este tipo de platos y si son con pescado muchisimo más. Este ha quedado para no levantar cabeza hasta que se termine.
biquiños wapa :)
Dios mio !!!! qué ricura. Me encanta, me lo comería yo sola, como decía mi madre, cuando me gusta algo no tengo "hartura"....
Una maravilla.....
Besos
Que ricos boquerones. Yo los hago al vapor y fritos, pero asi al horno nunca lo probé, me la reservo para cuando encuentre unos boquerones en condiciones....
un biquiño
Mamen, no encuentro tu mail y quisiera comentarte algo, me lo puedes decir?
Qué rico, nunca probé ese plato, debe ser delicioso!!! se ve bien rico
al rico boqueron jaja en casa nos gusta mucho y asi de vicioooo un besazo
Es increible lo facilito que son de preparar. Se ven increíbles.
Besitos
Te iba a comentar cuando he visto tú mensaje tenemos telepatía jajajaa.
que boquerones, tienen qeu estar de vicio, me gustan mucho los boquerones.
besitosssss guapaaa
feliz semana
este platito de pescado es de los que no te gustan....que se terminen...jeje. muy rico
bexinos
Oye¡¡
Que buena esta receta, yo creía que los boquerones solo se freían o se hacían en vinagre...jejeje.
Lo probaré.
Un saludo y suerte en el concurso.
Me encantan los boquerones de cualquier manera. Esta cazuela está impresionante.
Besos
Pues claro que tiene que estar de lujo, como que es una cazuela estupenda.
Queda anotada, pues esta la tenemos que hacer, digo tenemos porque mi mujer es la especialista en boquerones.
Besos
Jorge.
uhmmmm facilito y qe cosa más rica, me chiflan los boquerones , nunca los he probado asi!!
Una cazuela bien rica
No había visto nunca preparar así los boquerones mamma, debe estar de vicio, esta semana sin falta compro y los hago así citándote por supuesto.
un besote
que rica mamen mmmmm besos suerte con el concurso
Mamen que original, nunca los había oído hacer así, pero sintiéndolo mucho, te la copio, porque los boquerones me pierden y así seguro que están buenísimos.
Besicos
Que casualidad Mamen,esta mañana he comprado boquerones,los queria prepara rebozados,pero cambio de planes,los voy a probar asi...se ven muy ricos.
Besets.
Qué cosa tan rica, guapa...
Sencillo, pero es que el buen pescado no requiere mucho más... así que este plato es un lujazo auténtico.
Besotes.
Esta receta me parece una pasada, la haré, en casa comemos muchos boquerones.
La pregunta es...se hace la cebolla en ese tiempo?
besitos
Una caszuelita de boquerones estupenda, queda anotada.
Besitos guapa
Esta es una receta digna de participar, se que debe estar exquisita! Suerte en el concurso.bed
Un abrazo
qué original y qué ricos!!! con lo que me gustan a mi los boquerones...
Un besote!
Vaya cazuela de boquerones, es estupenda.
Un abrazo
Qué rico y una manera diferente de comer los boquerones fantástica.
Besos.
Hoy voy a preparar tu cazuela de boquerones ,me llamó la atención cuando la publicaste.Luego te cuento.
BESOS
Buena cazuela, qué arte hija mía, me la comía entera.
Me encanta los boquerones.
Saludos, tienes una cocina como me gusta.
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