Un minuto de filosofia:
"Que hablen mal de uno es malo,
pero hay algo peor,
que no hablen" (Wilde)
La entrada de hoy es especial,
ya todos sabeis el problema que
hemos sufrido por los pepinos,
y que tardara en superarse,
asi que vamos a darle animos a
nuestros agricultores que son los
mejores a nivel mundial.
Todos a hacer una receta que
por supuesto lleve PEPINOS
Ingredientes:
Unos pepinos hermosos
Tempura Santa Rita
Perejil, sal
Miel de caña
Aceite de oliva Español, por supuesto.
Modo de hacerlo:
Pelar los pepinos y cortarlos en rodajas,
que no sean demasiado gruesas,
salar ligeramente,
hacer una tempura que sea,
algo espesita para que se quede
pegada a las verduras,
yo la hice con las de harinas Santa Rita,
y le añadi, una pizca de sal, y perejil picado.
Vais pasando las rodajas por la tempura
y freir en abundante aceite de oliva,
(mejor en freidora) pasarlas a un plato
con papel absorvente que suelten
todo el aceite sobrante.
Las ponemos en la fuente de servir,
y las rociamos con miel de caña,
sirven como acompañamiento
de pescados, carnes, o simplemente
como aperitivos con una cervecita fria.
Yo las puse con unas ventrescas de
merluza tambien fritas y
pasadas por la tempura para
aprovechar la que quedaba.
Os aseguro que me encanto,
eso si, como el pepino es amargoso,
y algo insipido,
hay que ponerle algun aderezo,
como en este caso la miel,
que le va muy bien.
30 comentarios:
y bien ricos y bonitos que te han quedado...Viva nuestro pepino!!
no he comido nunca los pepinos cocinados!! tengo que probar tu receta !!! genial aportación
que ricos , me ha encantado tú opción, así como abuñolados tienen que estar de muerte, viva viva el pepino español.
besoss guaapaaa
feliz semana
Hoy una de pepinos, se ven riquisimos y una manera diferente que tengo que probar.
Besos
Oye mira que he comido pepinos de muchas formas, pero nunca en tempura. Lo probaré.
Besitos
Que original....me gusta.....entre todos hay que fomentar el consumo de nuestros productos agrícolas nacionales, que son oos mejores
Besos
Que receta más original !!!!
Nunca comí los pepinos en tempura !!!
BESOS
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Bueno bueno, seguramente a esa altura ya deben haber aumentado la producción y venta de pepinos!! así en buñuelos no pensé que podían verse tan bien! Cariños
media vida criando pepinos y no conocia la receta, siempre los comemos crudos. Mi marido los come con miel pero tambien crudos. Como esta mañana he comprado dos kilos, esta nche cenaremos pepinos fritos y ole, un beso
Siempre lo he hecho con calabacines pero nunca con pepinos, habrá que probarlo
Adorei a combinação. Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta.
¡¡Qué ricos!!. Me pasa como a Toñi, que nunca los he probado rebozados.
Y con el toque de miel, una delicia.
Un besote.
Dios mio,,,, que cosa mas buena, que creatividad, niña, creativition, puro, que m elo copio y lo hago echando leccchhecitasss.
Besitos gaditana
Pues esa tempura debe estar buena de verdad. Una receta estupenda.
Besos.
Que entrada mas original Mamen! yo tambien me enciendo y por eso el apoyo de hoy...sera posible!!??
besos corazon!
Seguro que de esa manera estan riquisimos, besos
Mamen, que receta mas rica, me la llevo, me he hecho una carpeta para poner en ella todas las recetas de estos dias, son una locura de ricas, bssssssssss.Sefa
Di que si Mamen ¡¡¡ la Union hace la fuerza, jajaa y aquí estamos.
Me encanta tu receta, que idea mas buena. Tengo que probarla, no lo he comido mas que en sopa, así que otra a la saca. mañana mismo. Ya te cuento.
bsss desde Almeria.
Hace mucho tiempo, con 14 años... cuando por necesidad tuve que empezar en la cocina, un día quise hacer calabacines rebozados... pero tan inculta era que me equivoqué y rebocé un pepino! pues oye..... qué ricos quedaron!!!! la verdad es que tengo que repetirlo, pero esta vez intencionadamente. OLÉ!!!!
Un beso!
Holaaaa, jopé, con esta receta te has salido! con lo que me gusta la tempura y no se me había ocurrido pasar el pepino por tempura, qué buenooooo. Esto si que me lo llevo!
Por el pepino español!!
Un besooooo
Pero que ocurrencia has tenido niña....
Creo que nuestro pepino tiene demasiada categoria para que los alemanes puedan llegar a descubrir todas sus variedades a parte de las ensaladas...
buenisimo.
Hola Mamen, gracias por tu comentario en mi blog. Te sigo desde antes. Siempre es un gusto pasar por aqui.
Feliz Dia,
un besote,
Esta receta LA TENGO QUE PROBAR!!!!!!!!!
Me parece super interesante, gracias mamen, me la llevo!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri
Que ricoooo, no se me había ocurrido hacerlos rebozados, que cantidad de recetas hay con pepino, me encanta.
Besitossss y viva el pepino español y olé
Mamen,que curioso los pepinos cocinados,nunca los he probado asi....hay que poner remedio enseguida....que viva el pepino!!
Besets.
Dae, gracias por visitar mi cocina, esteremos en contacto, un beso
Toñi, tampoco yo los habia hecho asi nunca,pero me dio un pronto pensado como hacerlos diferentes a lo de siempre, y la verdad que me han encantado, pruebalos, besos
MªJose gracias, pruebalos veras que te gustan, besos
Anabel lo mejor de toda esta movida, es que vamos a llevarnos unas recetas ineditas del pepino tan sosito el, besos
Pilar, muchos granos de arenas hacen una montaña, a ver si la hacemos entre todos, un beso
Marta y Cris, estan muy bien con la tempura, veras como te gustan, un beso guapas
nunca los probe así pero tendre que probarlos besos
Mamen, nunca he comido hecho de eta manera. Original cien por cien. Me ha sorprendido y seguro que estarán de vicio.
Saludos
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