Un minuto de filosofía:
"De todas las variedades de virtud,
la generosidad es la mas estimada"
(Aristoteles)
Ingredientes: para 12 panecillos
290 gr. de harina de fuerza
116 gr. masa madre
170 gr. de agua templada
17 gr. de azúcar
2 gr. levadura seca (la punta de un cuchillo)
4 gr. de sal (la punta de 1 cucharita)
15 gr. aceite de oliva
1 Cucharada de albahaca
Modo de hacerlo:
En un bol ponemos la harina,
hacemos un hueco y añadimos
todos los ingredientes menos la
albahaca, y amasamos hasta que
este todo integrado y la masa este
suave y elástica, añadir la albahaca
y amasar hasta que este integrada.
Dejamos reposar en el bol tapada
con un paño blanco y húmedo,
cuando doble su volumen cortar
en porciones de 50 gr. aprx.
poner en la bandeja del horno
sobre papel sulfurizado
o sobre lamina de silicona,
(que queden bastante separadas)
yo las puse demasiado juntas y
se quedaron todas unidas entre si,
como se ve en la foto ya levada,
es mejor ponerlas en dos bandejas,
dejarlas reposar unos 60 mtos. o mas,
tapadas con un paño blanco húmedo,
deben doblar el volumen,
Encendemos el horno a 200º y
ponemos un recipiente con agua dentro,
cuando ya estén levadas,
espolvorear con harina y meterlas al horno,
durante 16-20 minutos, depende del horno.
Yo al meterlas baje el horno a 180º
y pulverice las paredes con agua,
este paso es para que estén crujientes
Sacar y enfriar sobre rejilla,
os aseguro que quedan buenisimas para desayunos, meriendas,etc.. en este caso lo puse con
aceite de oliva, y estaba de muerte para desayunar.
Esta receta es de Mesilda del blog: mesildacuina.blogspot.com
yo me salte el paso de unir las puntas que ella pone en su receta,
y como era para desayunos tampoco le puse la albahaca,
si queréis verlo al completo pasar por su blog que da gusto visitar su cocina.
33 comentarios:
Que ricos y blanditos se ven, con una loncha de jamón, buenísimos.
Mamén, qué rico con el aceitico!!! sabes que a finales de agosto voy pa tu tierra??? llamaré a Mar a ver si podemos quedar las tres ;)
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hayyyy,
que buenos, yo quiero unos cuantos para desayunar mañana con mantequilla y mermeladaaaaa.
Digo unos cuantos, por que así desayunamos todos mañana, que yo con uno tengo, jejeje.
Un abrazo
Woow Mamen!!! que panecillos tan buenos que te han quedado!!! un auténtico lujo sacar del horno de casa tal exquisitez!!! te han quedado tremendos tremendos!!! enhorabuena por ellos!!!!
Que tengas un gran finde amiga!!!!
Que ricos, y que miguita más tierna. Fijate que se me han antojado rellenos con membrillo y queso fresco :)
Aunque con un chorizo frito, diossssssssssss..esa miga empañadiña por toditos los lados..mejor no sigo imaginando Mamen que yo engordo hasta de pensamiento jajajajaja.
Como siempre de diez, guapetona.
muassssssssssssssssssssssssssss
Hola de buenas noches Mamma
Me llego el olor de los panecillos, que ricos niña... la pena que tenga tan poco tiempo para la cocina...
Un besote grandote de buen verano y felices vacaciones...
Divinos...... tienen una pinta que invita a comer, unnnnnn......muy ricos, besos
Preciosos los panecillos, Mamen. Unos de esos recién sacadito del horno, embadurnado de mantequilla estaría riquísimo,
Besitos
Que buena pinta tienen esos panecillos y qué pena que aun no llegue el olor por internet...
Besoso
y tan esponjosos, vaya corte tienen !!!
Besos (La cocina de las pinuinas)
Deliciosos estos panecillos, con ese colorcito dorado...., ummm, que ricura. Un beso.
mmm q bueno tienen que estar estos panecillos con aceite y sal
aiss que panecillos más ricos!! a mi me encanta hacerme tostadas con aceite, y estos panecillos serán ideales. Besets!
Mamen que pan tan rico, esponjoso es poco se ve divino y con el aceite ya ni cuento.
besicos
Ummmmmmmmmmm que ricos y esponjosos se ven pesiosa ,mandame unos pocos pal desayuno de mañana si es que aun te queda arguno.
La ventresca de atun de lujo ,tomo nota para hacerlo en casa que el pescado del sur no me sabe como el del norte por mas que lo intento no le encuentro el sabor jis..jis.
Bicos mil desde Murcia potita mia y feli domingo.
Mamen estos panecillos te quedaron muy bien se les ve muy buena pinta,solo falta poner algo dentro .
Besos
Con un buen chorreton de aceite estan buenisimos!Nosotros somos muy paneros,y con cuatro hombres en casa no veas como se los comieron,si me descuido ni los pruebo....me alegro mucho que te gusten Mamen.
Un beset molt gran.
Mamen, no te digo nada.... espectaculares!!
Besotes
que buenos me llevo esta receta tuya besos
Que ricos Me encanta preparar panes
Besos
que maravilla de panecillos,me apunto la receta para hacersela a mi marido que este tipo le encantan,ya verás como disfruta.Es bueno tener a los nietos en casa pero son inagotables no??? que disfruteis mucho un beso, buen veranito.
la masa madre es la kaiser ?es que mi marido me la tiró sin querer pensando ,bueno me gustaria saber que pensaba que era jajajaj asi que tendré que volver otra vez a preparar.un beso
Madre mía, he visto esas fotitos con el aceitito por encima, y se me ha hecho la boca agua. Ya con tomate y jamón, de muerte...
Te han quedado estupendos. Besotes, guapa.
Te han quedado para comerselos todos en una sentada. Estupendos.
Besitos guapa
Sí, sí, que esponjosos se ven. Guardarme uno. Un beso grande.
Que pinta más rica tienen esos panecillos, vamos que puedes ser capaz de comerte tres o cuatro de un tirón. Yo me llevo unos cuantos.
Un besito.
Te han quedado genial.......
Besotes
que esponjositos te han quedado, seguro que a tus nietos les encantaron.
besoss guapaaaaaaaaaaaa
Tienen una pinta deliciosa, ya estoy pensando que meter dentro
Qué buenos tus panecillos y con ese aceite... ni tengo palabras. Hasta pronto, me quedo a seguirtus pasos
Que bien te han quedado y que envidia me das, que aún no me he decidido a hacer el pan. No sé, me da cierto respeto y creo que no me va a resultar bien.
Un abrazo
Son unos panecillos muy ricos.
Besos
Me encanta esta receta!.
Aunque las masas y yo no nos llevamos demasiado bien. A veces sí, pero no siempre...
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