Un minuto de filosofía:
"Los obstáculos son esas cosas
espantosas que ves cuando apartas
los ojos de tu meta" (Henrry Ford)
Ingredientes:
400 gr. de harina de fuerza
200 ml. de agua templada
30 ml. de aceite de oliva suave
1 sobre de levadura seca panadero
1 cucharadita de sal
Modo de hacerlo:
Esta masa la hice para hacer dos pizzas,
pero como solo utilice la mitad de ella,
el resto probé a ver que tal saldría un pan,
y como podéis comprobar salio un pan divino.
En un bol poner la harina junto con la levadura,
yo uso la de Maizena pero hay mas marcas,
añadir la sal por los bordes de fuera de la harina,
echar el aceite y el agua templada en el centro.
Mezclar y amasar hasta que no se os pegue a las manos, yo la hice manual pero se puede hacer en la panificadora.
La masa debe quedar elástica y manejable,
si se ve dura mojarse las manos en agua y amasar
hasta que se integre el agua, repetir si hace falta.
Pasar al bol espolvoreando de harina por encima,
y tapar con un paño húmedo y un plato o tapadera,
yo lo meto dentro del horno apagado,
dejar levar hasta doblar el volumen 1 hora o mas.
Sacar y estirar con el rodillo si es para pizza,
si es para pan, cortar en 2 trozos y formarlos,
esta cantidad da para dos pizzas o dos barras,
pero podéis hacerlos a vuestro gusto, barras,
baguettes o panecillos.
ponerlos encima de la placa del horno
y hacerles unos cortes profundos,
y dejar que leven de nuevo en un sitio cálido,
tapadas con el paño humedecido.
(Si es la pizza, la podéis hacer después del primer levado)
Mientras leveda el pan, encender el horno a 200º
Cuando estén levadas las barras pintarlas con
un pincel mojado en aceite, mejor si lo podéis
pulverizar, así no tocáis el pan y se mantendrá levado,
solo queda vigilarlos para que no se nos quemen
porque cada horno es un mundo distinto.
Me gusto el color que tenían y el sabor al comerlos,
así que los repetiré porque es una masa muy rica,
ya hice varias pizzas con esta masa,
entre otras la de la pizza con bordes rellenos,
que fue un éxito en casa.
Espero que os haya gustado.
25 comentarios:
Pues mira, a mí nunca se me hubiera ocurrido y la verdad es que tienen muy buena pinta, además está estupendo para preparar pan pizza
Besitos
Que resultona y rica , con aceite de oliva quedará de dulce huuuuuuuuu besitos.
Ay, Mamen, esto del pan me vuelve loca. Me parece que queda en la lista de recetas de pan pendientes .....Gracias
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Parece el pan bregado que compró en la panaderia habitualmente.
Qué buena idea Mamen !!!
Besinos, buen fin de semana.
Que rico!! es que te atreves con todo, hasta con el pan, si es que eres grande (pequeña)...por cierto yo intento no ver los obstaculos, pero a veces (pocas) me doy de cabeza con ellos. Besitos guapa
Carmen este pan tiene una pinta estupenda.
besitos
mamen, pues si que te ha quedado un pan estupendo. Tiene una pintaza que ni te cuento y ese con el chorrico de aceite de buena gana me lo tamoba ahora. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com
Que rico te quedó
Que bueno!!se me ocurre ideal para preparar los pan-pizza que estan tan ricos, aunque así con aceitito ideal para un buen desayuno, para mi mejor que cualquier otra cosa.
Besitos y feliz fin de semana!!!
Chic@s, perdonad si no puedo entrar en unos dias, hoy operaron a mi nieto y me voy para Malaga.
Tambien hoy llego mi AIG y solo he tenido tiempo de hacer las fotos para llevarmelas, a ver si desde alli la puedo editar.
Muchas gracias a tod@s
que maravilla,tienes pan y pizza si es que no se puede pedir nada mas,un beso
Es una de mis grandes asignaturas pendientes: el pan.
Te ha quedado estupendo!
Un besote y buen finde.
Pues no se me habría ocurrido nunca hacer pan con la masa de pizza... y te ha quedado de lujo.
Espero que lo de tu nieto salga muy bien.
Un besote, guapa.
Muy bueno Mamen yo he hecho muchas veces pan con la masa para pizza , que en difinitiva es un pan plano aderezado, te quedo muy bueno.Saludos, buen finde.
Hola mamen, dicen que el secreto está en la masa, y no lo dudo!!! Me quedo con tus ingredientes y tus medidas, porque a veces, un gramo aquí o un gramo allà ya son suficiente para no lograr una buena masa firme y deliciosa.
Ahora mismo me comeria una pizza!!!
Ja ja!!!
Besos, guapa.
Pues te ha quedado un pan de lujo, ¡menudo bocadillo más rico saldrá!.
Besitos guapa
Mamen,
Me copio la receta. Ya sabes que siempre ando buscando recetas para panes y para pizzas... Nunca tengo suficientes! Este tuyo es un lujazo!!!
Un besote,
IDania
Hola Mamen en primer lugar espero que lo de tu nieto no sea nada serio y que todo salga bien y en segundo que menuda barra de pan que ni LA GLORIA, menudo arte. BESITOS GUAPA.
Mamennnnnnnnnnnnn issss como te ha quedau de bueno!!! copio la masa de marras que estoy haciendo yo un recopilatorio de masas que ni te cuento jejejejeje!!! te ha quedau estupendo!!!!
Besiños salseros amiga!
Tito! :)
No sabía que se pudiese hacer pan con masa de pizza, pero veo que te ha quedado divino!
Saludos!
Anna
que pinta mamen!! como compradas ohhhh!!!
que pinta mamen!! como compradas ohhhh!!!
Mamen que cosa más rica sobre todo con ese chorrito de aceite !!!
Tere cielo, ES PRECIOSA !!!!!
Jejejeje hasta tu propia tarta de cumple, si es que ... eres una fenómena !!!
¡¡¡ FELICIDADES !!! que cumplas muchos más y yo que lo vea :-)
Muacks
¡¡Ay Mamen que barrita más ricaaaa!! y con ese poquito de aceite de oliva ¿que más se le puede pedir? delicioso, besos
Mira que hago panes con frecuencia, pero nunca se me ocurrió esta idea y me parece genial. La pondré en marcha sin tardar porque se ven unos panes preciosos :-)
Espero que la operación de tu nieto no sea muy complicada, y que todo se resuelva con éxito.
Un besín.
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