jueves, 22 de marzo de 2012

Picantones asados y sartenada de papas

Un minuto de filosofía:

"El hombre es el unico animal,
que come sin tener hambre,

bebe sin tener sed,
y habla sin tener nada que decir"
(Mark Twain)


Ingredientes:


2 pollitos picantones

Especias reunidas como:

Pimienta molida, pimentón dulce

tomillo, y especias morunas

o especias para barbacoa.

Estas son las que yo puse pero ponéis

cualquier otra que os guste mas

2 dientes de ajos

Perejil picado, sal

Aceite de oliva

Modo de hacerlo:

Primero en un mortero poner los ajos y sal,

machacarlos y ir añadiendo aceite poco a poco,

como dos cucharadas mas o menos,

añadir las especias y mezclar todo,

Los pollitos los tendremos limpios y secos,

se ponen en una bandeja de horno,

embadurnándolos con esta mezcla .

Si no se quiere manchar la bandeja,

podéis meterlo en una bolsa para hornos,

a mi me gustan mas sin la bolsa porque

se doran muchisimo mejor.

meterlos al horno a 180º mas o menos,

hasta que estén doraditos a vuestro gusto.

Mientras se hacen los picantones,

ponemos una sartén grande con aceite,

freímos lentamente una cebolla grande en

juliana o en cuadraditos como os guste,

y un pimiento verde a cuadraditos,

añadimos las patatas cortadas en rodajas finas,

y las dejamos hacer lentamente hasta dorarlas,

Cuando los pollitos estén hechos sacarlos

a una fuente, en mi caso los corte

por la mitad y los serví con las patatas,

pero podéis hacerlo con un arroz blanco o con

una ensalada variada.

Este plato también esta hecho en Madrid,

y quedo muy rico.

25 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

los picantones le encantan a mi hijo mayor y esa sartenada de papas... no dejaba yo ni una!!!

besos reina!

Bego R dijo...

Mamen por un platito como éste doy mi reino !!!

Ufffff no hay cosa que mas me guste y esas patatinas, ayyyy esas patatinas.......... mejor me voy....jajaja....

Besinos .

Omy dijo...

QUe buena pinta tienen esos picantones, y las papas, pa comerlas con los dedos.

Mercedes dijo...

Todooo tiene una pinta que invita a comer, que delicias preparas.
Esto está rete bueno.
Hasta pronto.....

Marisa dijo...

Holaaaa, a mi tampoco me van mucho las bolsas de asar porque queda el pollo como blanquito y así se dora que da gusto. Que maravilla de picantones, con esas patatas tan buenas!
Un besooooo

jantonio dijo...

Bien especiados y con sus patatitas, en aroma sería genial.
Un besote.

delantal dijo...

Uy¡¡ pues no sé qué me comería primero si las papas o el pollito, qué rica pinta tienen los dos.
Por cierto que en cuantito vaya a Tánger me traigo especias de allí, qué envidia me han dado las tuyas¡¡¡

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Mamen, la frase genial, al igual que estos picantones, pero como diría mi madre "lo mejor las patatitas" (siempre nos deja a nosotros las buenas raciones de carne y ella se come las guarniciones).
Bss
Elena
P.D. Tirar el pan es pecado, je, je. prueba de nuevo que te puedo asegurar que está buenísimo.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

No hay mejor menú que el que nos has preparado!! :)
Me ha encantado al completo!
Un beso!

Labidú dijo...

Te digo lo ismo que Bego, esas patatinas quitan el sentío, guapa!!! Lo siento, pero perdieron protagonismo los picantones, jejeje!!! Besinos.

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Deben tener un sabor exquisito! Me encantan las frases que posteás , un beso,

Unknown dijo...

Uff que pintaza... quien le metiera el diente...

Biquiños.

Marta dijo...

Unos picantones estupendos y esas patatitas, de lujo.
Besitos guapa

María dijo...

Te han quedado de lujo, a mi tambien me encantan los picantones,asi que me llevo la recetica. Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com

Carolina López Rodríguez dijo...

Pollito con papas, lo mejor del mundo mundial, es mi plato favorito por encima de todas las cosas
Besitos

Maria Jose dijo...

Para mi un plato delicioso, de los que no me cansan y ademas con esas patatas, vaya una delica, besos

Paco Oliva y lacocinadeoliva dijo...

Hola, no he podido resistirme y me quedo en tu blog. Estos picantones deben estar exquisitos, con ese toque moruno mmmm que sabrosos.

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

esos picantones con ese acompañamiento tienen que estar de muerte, besos

María dijo...

Que ricooooo

noe mipasioncocinar dijo...

Que ricos picantones y ya con esa sartenada de papas de vicio total besitos

Suny Senabre dijo...

Mamen menudo platazo!!!! Los picantones me encantan y te han quedado para quitarse el sombrero.
Por cierto la cita del principio es totalmente cierta!!!

Besitos,

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡ Riquisimo !! Me encanta...pollo con "papas fritas" con su pimiento, cebollita......mañana "cae".
Buen fin de semana.

Kako dijo...

Me llevo el pollo picantón y sin bolsa.
Me ha dado un hambre y acabo de desayunar!
Besos amiga.

Mar dijo...

Hola Mamen te he conocido de casualidad, me encanta tu blog y estos picantones tienen una pinta estupenda, me quedo por aquí. Un beso

Anónimo dijo...

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