Un minuto de filosofía:
"No ha habido hombre de genio
extraordinario,
sin que tenga mezcla de locura"
(Séneca)
Ingredientes:
250 gr. de harina de fuerza
60 gr. de harina de garbanzos
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucaradita de azúcar
1/2 cucharadita de sal fina
180 ml. de agua templada
1/2 cubo de levadura fresca (13 gr.)
Para el relleno:
2 lonchas de salmón ahumado
2 huevos duros
2 latas de anchoas
1/2 cebolla
1 pimiento morrón
Nueces picadas (opcional)
Quesos variados para pizzas
Parmesano, enmental, mozarella
Orégano
Modo de hacerlo:
Ponemos la mezcla de harinas en un bol,
hacemos un hueco en el centro y echamos,
la levadura disuelta en el agua templada,
el azúcar, el aceite y por ultimo la sal,
amasamos un poco y cuando no se nos pegue,
la pasamos a la mesa de trabajo enharinada,
la seguimos amasando un poco,
si se nos pega a las manos,
nos la mojamos con unas gotas de aceite,
después hacemos una bola y la ponemos
en un bol con harina y tapamos con un paño.
Cuando doble su volumen (ver la foto)
estiramos con el rodillo y hacemos las pizzas,
las ponemos en el molde donde la vayas a hacer,
cubrimos el fondo con salsa de tomate frito casero
la cebolla finamente picada,
repartimos por encima las anchoas cortadas,
el salmón troceado a nuestro gusto,
el pimiento morrón en tiras,
y los huevos duros cortados en cuadraditos,
y las nueces picadas groseramente,
se le ponen los quesos a nuestro gusto
yo tenia restos de tres clases distintas y se los
puse como se ve en la foto,
a los lados puse enmental
y parmesano y el mozarella lo puse en el centro
a mi me salieron dos pizzas estupendas,
(porque no nos gusta muy gorda la masa)
El relleno es de mi cosecha pero la masa no es mía
La masa de esta receta es de mi paisano Jantonio,
del blog: conpanypostre entrar en su blog
que además de un padrazo es un estupendo
cocinero como viereis los que paséis por allí,
sus pizzas están de muerte todas,
y además con la simpatía del Gaditano,
así que pasar por allí sin tardar.
Paisano esta ya la tenia hecha de hace tiempo,
pero mas vale tarde que nunca, gracias
Aquí os pongo la harina de garbanzo que algunos
me habéis preguntado por no conocerla,
viene en una bolsa de platico,
yo la puse en este bote para conservarla mejor,
pero le recorte el nombre y lo pegue en el bote,
creo que la compre en Mercadona,
pero aquí en Cadiz la encuentras en cualquier super.
También la usamos para hacer las tortillitas de camarones,
ese es el secreto de que sean tan buenas, la mezcla de harinas.
Y como veis ya tengo que comprar mas porque se me esta acabando.
32 comentarios:
Esta pizza si que se ve deliciosa y por los ingredientes debe estarlo. me quedo con la receta, saludos
Bueno Mamen, me has puesto por la nubes...vamos que me lo voy a creer.
Gracias por citarme y por hacer esta pizza tan rica y sabrosona. Te ha quedado genial.
Un besote.
Que espectacular se ve esta pizza, yo cambiaría las anchoas por atún, pero vamos, espectacular
Nunca le puedo poner salmón porque en casa no les gusta demasiado , asi que aprovecho y me llevo tu trocito que a mi me encanta!!!!
Besinos guapa.
Que buenisima pinta, está perfecta para zamparmela en un pispas!!
Que delicia de pizza tiene una pintamm para chuparse los dedos,nunca he probado harina de garbanzos besos
una combinacion perfecta ! debe de estar buenisima. besos
Qué rica! Me la llevo entera! Un beso,
Madre mia, te ha quedado rellenísima, mis pizzas tienen mucho más pan y menos relleno, tengo que probarlo porque tiene una pinta muy jugosa.
Holaaaa, como me gusta esta tambieeen!! si es que me chiflan las pizzas, no lo puedo evitar! y a mi marido que no le guste el salmón! pues a la próxima le pongo salmón y anchoas, aunque sea a la mitad, vaya si lo pongo!
Un besoooo
mmmmm que pecado más delicioso, me encantan las pizzas sea con el ingrediente que sea. Pero esta se ve exquisita.
mil besos guapa
Qué combinacióon de ingredientes más rica que tiene tu pizza Mamen, me encanta
Besitos
José Antonio es más majo, un encanto vamos, y hace unas pizzas tan ricas que dan ganas de comer cada día, esta te ha quedado de lujo, seguro que el relleno de tú cosecha debía estar de lujo, guapa. Un besito
Que buena pintaaaaa
Mamen que ricaaaaa!!!!! Se ve jugosísima, me encantan los ingredientes.
besitos,
¡¡ Riquisima !! tengo que probarla...así que anotados quedan los ingredientes.
Besitos.
Una pizza fantástica. Se ve riquísima.
Buen día
Que pinta tan buena tiene, me la quedaba para esta noche, besos
Espectacular, con mis ingredientes preferidos. Tiene que estar riquísima. Saludos
vaya mezcla mas rica dios mioo esto lo cato yo fijo
Mamen guapa esta pizza está que se sale, en casa nos gustan mucho y con esos ingrdientesssss muy original y rica.
besosss
Lo primero decirte que me encantan tus citas filosóficas y después comerme un buen trozo de esta pizza tan especial y rica. Besinos.
Pecaminosa total, me llevo un cachín.
besinos
Mamen me encantan las pizzas con ese toque marinero, me gustan mucho más que las que llevan carne. Se ve deliciosa, que pena no vivir más serquita que me iba a pasar por tu casa a comerme una porcion de tu pizza...ummmmm ¡¡¡que rica!!!
Besos
Madre que rica!!!un bs guapa
Las quiches me encantan, me llevo tu relleno para cambiar, se ve estupendo, bssssss.Sefa
Me encantan los dos ingredientes principales, para mi es perfecta. besitos
No hay nada tan rico como una pizza con la masa caserita. Por cierto, en casa también nos gustan finitas. Un besazo guapa.
cosicasdulces.blogspot.com
Que pedazo de pizzas te has marcado Mamen, si tuviera en casa el salmón me pondría inmediatamente a prepararlas.
A mí tampoco me falta la harina de garbanzos en casa.
Un abrazo
Te ha quedado una pizza estupenda, riquisima.
Besitos guapa
Ayyyy que pizza mas rica Mamen, con sus anchocias y todo,,tiene que estar de rechupete, me la apunto para hacerla.
Besitos guapa
que buena y yo me la habia perdido¡¡¡¡¡¡
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