Un minuto de filosofía:
"Quien quiera ver prosperar sus negocios,
que consulte con su mujer"
"Benjamín Franklin)
Estas albóndigas están hechas
en San Roman del Valle, Zamora
pase unos días con mis amigos
(los Mallorquines) Mary y Tasio
en su casa del pueblo de Tasio.
Así que van dedicadas a ellos
que hace 35 años que nos conocemos
y además nos queremos mucho.
Ingredientes:
250 gr. de carne picada de ternera
250 gr. de carne picada de cerdo
1/2 cebolleta
2-3 dientes de ajos
1 ramo de perejil
Piñones al gusto
Pimienta, sal
Pan rallado
Salsa de tomate casera
Aceite para freír
Modo de hacerlo:
Comprar la carne por separado,
(me gusta mas mezclarla yo en casa)
y añadir los ajos picaditos finos,
la cebolleta y perejil picados también,
añadir los piñones y salpimentar,
hacer las albóndigas del tamaño que queráis,
pasarla por pan rallado y reservar,
Hacer la salsa de tomate con antelación,
(la mía estaba hecha y envasada)
Freír las albóndigas y las echais en la salsa,
dejar hacer lentamente unos 10 minutos,
probarlas de sal y las podéis comer con arroz,
o con unas patatas a lo pobre, a vuestro gusto.
20 comentarios:
De una mallorquina a una amiga de mallorquines, me chiflan las albóndigas de hecho colecciono recetas y voy probando, estas con piñones se quedan en mi colección. Un besazo guapa
Como siempre, una receta fantástica y con una pinta impresionante.
Un beso
Jorge.
Deliciosas Mamen y con el toque de los piñones aún mucho mas !!!
Ayer mismo las preparé yo después de no se cuanto tiempo y como las disfruté......luego tuve remordimientos porque no dejé de mojar pan jajaja....pero nada una buena caminata y via ;)
Besinos guapa.
HOLA MAMEN, QUÉ INTERESANTE LAS ALBÓNDIGAS CON PIÑONES, NO LAS CONOCÍA, ME HA GUSTADO MUCHO, PERO LO QUE MÁS ME HA GUSTADO HOY ES EL PENSAMIENTO DE B. FRANKLIN, UN SABIO. BESITOS
una receta estupenda
Que sabrosas Mamen, con unas patatinas fritas son el no va más. Aunque bueno, solas con un buen tramanco de pan también me animo eh jejeje.
besines
Sí señora, esos amigos de toda la vida hay que cuidarlos, chiquilla
Las albóndigas me han encantado, deben quedarle genial los piñones
Besitos
Hola Mamen, ya ando por aquí, intentando recuperar el ritmo, que después del verano siempre me cuesta :-( Las albóndigas en casa nos encantan a todos, y nunca las puse con piñones de modo que lo tendré en cuenta, porque la pinta no puede ser mejor.
Un besín.
Es una combinación maravillosa.
Muy ricas!
hola mamen, en mi tierra es muy comun que se hagan con piñones, se le suele poner mucho! pero fijate que yo ... no le pongo, pero no porque no me gusten los piñones, me encantan!! pero me gustan crudos, me los comeria a puñaos!!
besotes
Mamen, qué casualidad! Yo acabo de publicar una receta parecida! Qué ricos los piñones, ¿verdad?
Besitos
Que buena pinta tiene esa cazuela! añadir piñónes es darle un punto muy moderno a esas albóndigas.
Mamen que lucra de plato y esa salsita te quedo... para tener cerca la baarra de pan y no parar de ¨sopar¨ jjeje, que rica!!
besicos
lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
cosiendounarcoiris.blogspot.com
¡¡¡ Riquisimas...y con esos piñones, que maravilla !!!!
Besitos....
Unas albondigas muy apetecibles ..sobre todo calentitas en este tiempo fresquito que tenemos ...que ricas ..bicos
Deliciosas y con los piñones mas rica me encanta besos
¡Que rico!
Deben estar buenísimas. No me resisto con las albóndigas y no las he hecho con piñones.... ya tengo por tu culpa muchas recetas pendientes y ahora otra más.... jejejeje
Besitos.
Una idea muy buena la de los piñones, la pondre en práctica, bsssssss.sefa
Hola guapi, sabes, a los mios les encantan las "pelotas" como les llaman ellos, por eso quiero probar estas con piñones que tienen que estar de vicio. Besitos :)
QUE DELICIA DE ALBONDIGAS.BESOS
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