Un minuto de filosofía:
"No basta adquirir la sabiduría,
es preciso hacer uso de ella"
(Cicerón)
Ingredientes:
Un kilo de costilla de cerdo
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1/2 calabacin
1 cebolla, 3 dientes de ajos
2-3 patatas
1 vaso de vino blanco
Aceite, sal, pimienta
Modo de hacerlo:
Comprar las costillas ya cortadas,
o cortarla en trozos regulares,
poner la olla con un fondo de aceite,
no poner mucho aceite
ya que las costillas sueltan grasa,
cuando estén las costillas doradas,
añadir los ajos y la cebolla picados,
mezclar y añadir las verduras troceadas,
pelar y cortar en cuadraditos las patatas,
añadirlas al guiso con un vaso de vino,
y cubrir con un poco de agua, salpimentar,
poner la tapa y dejar hacer lentamente,
cuando este tierna la carne,
ya estarán también las patatas,
apartar y servir, están de vicio de buenas.
26 comentarios:
Que pinta mas rica¡¡¡¡ están deliciosas así, yo también les pongo patata, como si fuese un guiso, te quedo una receta estupenda.
besos
Mamen asi las prepara mi mami y cada vez que las hace nos morimos de gusto.
Deliciosas mi niña !!!
Besinos.
Mamen...qué pinta tiene éste guiso....qué ricooooooo!!!!!
Besitos.
Que guisó más bueno.....un plato de la mamma de los de verdad! Mi mami también lo hace...se me hace la boca agua! Rico, rico.....Besinos!
Qué ricas esas costillas, es un plato muy sabroso y de los de toda la vida.
Un besote.
mmmmm que rico plato, tiene una pinta buenisima y me gustan, besos
Que ricoooooooooo yo lo hago parecido ahora que empieza hacer frio es un plato que en casa no falta.
Te ha quedado de relujoooooo.
Bicos mil potitaaaaa miaaaaaaaa.
De rechupete Mamen,con lo que megustan las costilla.
Besets.
Muchas calorías, pero muy ricas con media barra de pan un manjar, besos
Riquisimas, para no parar de mojar pan!! Besos :)
mamen, más que buenas, para chupar hasta los huesillos, chiquilla, qué pinta más ricas
Besitos
Que guisote más bueno Mamen, este es de los que acabas ponièndote moradita chuperreteando los huesines. Y la salsita, en fin, que media barra de pan bien me haria falta, porque no tiene desperdicio alguno.
biquiñossssssss wapaaaa
Unas costillitas deliciosas, me encantan guisadas.
Besitos guapa
Un plato delicioso y contundente que ya apetece con este tiempo fresquito.Besos cielo.
hummmmmmmmmmm de vicio
Un guiso similar ponían de tapa en un bar que íbamos hace tiempo, debe estar muy rico
Qué guisito más estupendo Mamen, qué deliciosa combinación!!!
Holaaa, que riquísimo guisote para estos días ya húmedos y fríos. Y que costillas más buenas, tienen un montón de chicha!
Un besoooo
Qué ricas son las costillas ¿verdad? Yo siempre suelo tener alguna congelada porque así guisadas son deliciosas, y sobre todo, ahora que parece que nos viene el frio. Un plato riquísimo y tradicional de los que tanto me gustan, Mamen.
Un besín y buen finde.
Pues te ha quedado un guiso fantastico, ideal para los dias de invierno que ya estan aqui, me ha encantado. Besicos
Que rica queda la costilla guisadita.... con todo lo que le pongas. Me gusta tu receta, aunque yo la haría en la olla exprés...sólo por rapidez...
Un besito, guapa.
Con esta pinta que tienen estas costillas,no se puede resistir,de comerse unos cuantos trozos,y después lo que dios quiera.
Besos
Las verduras le tienen que dar un toque buenísimo!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Las costillas tienen una pinta de chuparse los dedos.
Me encantaría que alguien como tu diera un vistazo a mi nuevisimo blog... jaja solo tengo 10 o 12 recetas, pero necesito la opinión de alguien veterano en el tema. Te importaría pegar un vistazo?
Te dejo una de las recetas a ver que te parece no solo la cocina que para mi es lo mas importante si no si llega claro el mensaje a quien lo consulte. Gracias de antemano.
http://latauleta.blogspot.com.es/2012/10/fideua.html
Acabo de llegar a tu Blog y me encanta!! De la cocina que nos gusta en casa, de la casera y mas deliciosa!! Estaba buscando un quiche de cebolla y he llegado a tu receta y tu Blog, que maravilla, aqui me quedo a seguirte!
estas costillas guisadas te han quedado de escándalo. Seguro que no habrá quedado ni la salsita. Con tu permiso me llevo tu receta para hacerla cuando de nuevo pueda cocinar. Siempre disfruto con tu blog, es un placer para los ojos y para las papilas gustativas
un beset maetiare
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