Un minuto de filosofía:
"El milagro del amor,
es mas profundo,
que el misterio de la muerte"
(Oscar Wilde)
Ingredientes:
4+2 manzanas golden maduras
10 cl de leche (12 cucharadas)
150 gr. de azúcar (8 cucharadas)
3 huevos batidos
125 gr. de harina (6 cucharadas colmadas)
1 sobre de levadura Royal o similar
Ralladura de 1 limón
30 gr. de coco rallado (2 cuchdas colmadas)
30-40 gr. de avellanas, nueces etc..
Azúcar y canela para decorar
Modo de hacerlo:
En un bol poner 4 manzanas peladas y troceadas,
añadir la leche, (yo puse sin lactosa)
echar el azúcar y la harina tamizada,
añadir los huevos batidos previamente
la ralladura de limón y el sobre de levadura.
Pasarle la Minipimer y triturar todo bien,
Cuando este triturado añadir el coco rallado,
y las avellanas o nueces troceadas,
o machacadas eso a vuestro gusto,
Encender el horno a 180º y mientras,
engrasar un molde y enharinarlo entero,
vaciar el batido dentro del molde,
adornar con las 2 manzanas restantes,
cortadas en laminas finas alrededor,
rociar todo el bizcocho con azúcar y canela,
la canela es opcional, la receta original no la lleva,
meterlo en el centro del horno 30 mtos aprx.
el tiempo es dependiendo del horno,
así que vigilarlo y pinchad cuando este dorado,
sacarlo y dejar enfriar totalmente,
y listo, a disfrutar de un bizcocho estupendo.
Que por cierto es de una amiga Asturiana de Guijón,
se llama Pili Amado y enseguida conectamos,
ya que las dos somos amantes de la cocina,
la conocí en San Roman en casa de mis amigos
Tasio y Mari, donde estuve este verano unos días,
Pili, como te prometí aquí esta el bizcocho,
no se si están bien seguidos los pasos,
porque lo anote en el reves de un sobre y
así es mas complicado, pero os prometo
que esta riquismo, y además muy fácil,
Gracias Pili, ya te llamare para saber si te gusto.
42 comentarios:
Mucho mejor que un bizcocho de manzana y nueces. Es un pastel de manzana y avellanas! Qué ricas las avellanas, soy fan total, jeje. Tiene que estar de vicio, con un poquito de helado de vainilla... mmmm!! Un saludo!
una combinacion de lujo
TE HA QUEDADO DE LUJO, ME ENCANTA.BSSSSS
ESTUPENDO, UNA GRAN DIVERSIDAD DE SABORES QUE DEBEN RESULTAR EN UN SABOR EXQUISITO, YO ESTO LO ANOTO Y LO HAGO, MIL GRACIAS A TU AMIGA PILI POR ESTE GRAN APORTE
Que buena pinta, Mamen tiene que estar buenísima con el coco y las avellanas, me apunto la receta para probarla. Un besito guapa.
Si que tiene buena pinta. Para mí las tartas de manzana son las tartas más otoñales, me encanta esta
Besitos
Que bueno este bizcocho de manzanas, me encanta.
Besos
Cocinando con Montse
Chic@s perdonad pero el bizcocho es de avellanas, el original era de nueces y puse el mismo nombre sin darme cuaenta que lo que yo puse son avellanas, hasta ahora al leer el comentario de Michi no me habia dado cuenta, es que los años no perdonan jajaja besitos
Uhmmmmm Mamen, esto tengo que probarlo. Has juntado tres ingredientes que me pirran, y por lo que veo el resultado no puede ser más satisfactorio !!menudo corte, por dios!!.
bicosssssssssssss
mADRE MIA CON LO QUE ME GUSTAN A MI LAS TARTAS D MANZANA, ASI QUE ME LA APUNTO Y TECUENTO PORQUE SOLO CON LA PINTA.uN BESO
Las tartas de manzanas son de las que a mi apasionan, ¡QUE BUENA SE VE!...
aisss que buena tiene que estar! tiene una pinta estupenda y a mí estas tartas me encantan!
una mezcla muy apetitosa y tiene que estar de lujo! bicos
¡Qué combinación de sabores tan rica!
Y qué jugoso se ve, ¡me encanta!.
Un besote, guapísima.
Da igual que sea de nueces o de avellanas seguro que está de vicio total. Me llevo un trozo que se ve tan jugosito que se me hace la boca agua.
Un besico wapa
Mamen que bien me venia una porción para desayunar mañana.
Un bizcocho de lo más rico. Mamen, me lo guardo que creo que este invierno voy a tener más tiempo para la repostería.
Un besote.
Entre tarta bizcocho y flan, que delicia Mamen!
Mamen que genial, mamen, te ha salido limpio el corte, muy bueno. Hacia tiempo que no entraba en tu cocina, solo nos veíamos en el FB, jejee. Un placer dejarte un comentario.
Bsss desde Almeria
Mamen que bizcocho mas divino, con ese sabor a manzana tiene que estar de muerte. Mil besicos
Te ha quedado deliciosa, me encanta besos
Menuda delicia, todo lo que lleva manzana me gusta y este pastel tuyo con avellanas y coco tiene que estar divino
besos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Yo te iba a decir que manzanas y avellanas era algo muy propio de mi tierra y ya leí después que la receta te la había dado una amiga de mi misma ciudad :))
Seguro que a Pili le encantará porque está para darse un homenaje esta tartita.
Besinos.
Guauuuu vaya que si tiene que estar muy buena y ademas todo lo que lleva me encanta, besos
Hace ya de un buen tiempito que no preparo èstas cositas,lo compro todo ya preparado, y que ganas que me han dado de hacerme un bizcochito como èste ,me anoto subito la receta.Besos.Maria Z.
Qué rica tarta! La quiero hacer para manana, pero no encuentro cuantos huevos lleva la receta...Ya compré todos los ingredientes. Si por favor me lo especificas. Gracias y felicitaciones1 Mercedes.
pues eso mismo quisiera saber yo ¿cuantos cocos lleva? con todo preparado para hacerla y no se cuantos huevos hechar ,¡¡¡por dios que alguien me conteste¡¡¡¡
gracias anticipadas
Chicas lo que yo digo, los años no perdonan..
Mercedes estoy intentando entrar en tu blog pero no me deja, ya lo arregle en el blog pero por si entras aqui, son 3 huevos, perdona el despiste, un besito
Clara te digo lo mismo, 3 huevos, y perdona tu tambien, un beso
Pero yo veo normal el despiste ante esta receta, guapa, si es que nada más ver el paso a paso ya me despisté con el resultado, jajaja, se ve delicioso.
Feliz fin de semana guapa
¡¡¡¡ Que delicia....me encanta la combinación...... !!!!
Buen fin de semana...
Mamen, tiene una pinta buenísima, ya sé que esta frase es típica, pero es de verdad, está como para meterle un bocado.
besos,
Por diooo qué cosa tan tan rica!!!!.. Me encanta. Te la copio.
Un besote!
Rico rico.......quien pillara ahora un trocito jajaaj.....una pinta fabulosa, besos
Esto no es un bizcocho es una maravilla.
Besos guapa
Me encantan las tartas de manzana. Quizás por mi condición de asturiana y estar tan familiarizada con la buena manzana, de modo que tomo buena nota, porque tiene que estar buenísima con el añadido de las avellanas (también tenemos buenas cosechas) y el coco, seguro que en casa me hacen la ola.
Un besín.
que bueno:)
Me encanta Mamen y el corte que tiene se ve muy jugosa umm.. porque ahora no tengo manzanas, si no me ponía manos a la obra.
Un saludo
Que esta rica, no la pongo en duda con esa pinta.
La verdad es que la tarta de manzana, es una de lo mas agradecido y que gusta a todo el mundo.
Buenisima te quedo.
Seguro que está muy rica,la manzana queda bien con todo,me gusta con avellanas.Yo hice un pastel hace unos días con manzana,chocolate y avellanas,me quedo por aquí viendo tus recetas.besinos
Mamen como nos encantan todas las tartas de manzana esta queda en pendientes, es estupendo ver nuevas recetas...y esta tiene que estar exquisita.
besos
Que receta mas original como nos encantan las tartas de manzana te la copiteo yaaa.
Te ha quedado de lujo.
Bicos mil potita miaaa.
Muy rico, Mamen.
Los postres con manzana me gustan muchísimo y si los combinamos con frutos secos ganan una barbaridad.
Me ha llamado la atención tu bizcocho porque yo he publicado uno parecido esta semana, el mío con almendras.
Estamos en la misma onda, jaja.
Bss
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