sábado, 3 de noviembre de 2012

Fabes con Pisto y Jamon

Un minuto de filosofía:

"Lo mejor que el hombre puede dar es,

después de su sangre, unas lágrimas"

(Lamartine) 


Ingredientes:

 
250 gr. de judías cocidas

1 trozo de jamón serrano

Pisto ya cocinado


Para el Pisto:


1 calabacin

1 berenjena

1 pimiento rojo

3 dientes de ajos

1 cebolla grande

Perejil,sal, pimienta

1 cucharada de pimentón

Aceite de oliva, orégano


Modo de hacerlo:
 

Hacer el pisto con estos ingredientes,

(podéis quitar o poner alguno a vuestro gusto)


cortar en cuadradito el calabacin y la berenjena,

cortar la cebolla en trozos grandes, picar los ajos,


el pimiento en cuadrados,

freír todo en sartén grande o cacerola con aceite,


añadir el pimentón y el perejil picado,

Salpimentar y ponerle un poco de orégano,


revolver todo y agregarle las fabes cocidas,

que en este caso eran frescas cocidas por mi,


pero puede ser de botes que las hay muy buenas,

añadirle el jamón cortado  en cuadraditos.


Remover con cuidado para no romperlas,

y dejarlas unos minutos solo para que tomen sabor.


Y listas para servir y disfrutarlas.

Así las hice ya unas cuantas veces,


unas con fabes de botes y esta con frescas,

y ya me decidí a ponerlas en el blog,


porque os las recomiendo que están divinas,

así las fabes están mas suaves y disgetivas.


21 comentarios:

Nenalinda dijo...

Ummm que ricaas asi no las he exo nunca ni comido ,te han quedado de rexupete.
Bicos mil y feliz finde potita miaaa.

Norma2 dijo...

Una receta colmada de vitaminas y minerales, ideal para hacerla casi a diario.No tiene muchas calorías y le podemos hacer algunas variantes con lo que tengamos en casa
Besoss

anabel dijo...

Tiene una pinta buenisima con esos tropezones de jamón , besos

Filo dijo...

Guau...........que plato, eso es delicioso, en casa nos gustann y ese no duraria nada de nada jeje.....que rico!!!!!!besos

Lale dijo...

Que buenas Mamen y que receta más original nunca la había visto ni probado antes. Un besito guapa.

sandra/ josemaria dijo...

una receta de rechupete

Carolina López Rodríguez dijo...

Pues sí, Mamen, se ve bien ricas las judías con el pisto, esto a mi muchacho le va a encantar
Besitos

Merchi dijo...

Ves sirviendo una racioncita más que estas fabes están que se salen de ricas con ese pisto y ese jamoncito, así que una servidora se apunta.
Como apetecen ya estos platos de cuchareo hija de mi vida.
biquiñossssssss

La cocina de Camilni dijo...

Ainsss que me voy pá tu casa Mamen, que estoy muy cerquita ¿eh?.... me encanta...me encanta!!

Marisa dijo...

Holaaa, que fabes de lujo Mameeen! no las he comido nunca pero vamos, es que se las ve, pura mantequilla. Que delicia de legumbre verdad?
Un besooo

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Mamen, un plato completísimo, y además con jamón, buenísimo.
besos,

Cocinando con Montse dijo...

Tienen que estar buenísimas, pués la pinta que tiene es estupenda.
Besos
Cocinando con Montse

María dijo...

Te ha quedado un plato rico, y con un colorido precioso, me ha encantado. Besicos amiga

Maria Jose dijo...

BUENAS, BUENAS nunca las he preparado asi y ya las estoy haciendo, como nos vamos poner¡¡¡¡¡ besos

Mila dijo...

Una forma diferente de prepararlas, seguro que están muy ricas, me lo anoto.
besos

Unknown dijo...

DELICIOSAS CON ESE JAMON.BSSSSS

Catypol dijo...

Pues mira yo sangre no pero unas lágrimas de contento si puedo dar a cambio de este delicioso plata, esas fabes tan ricas y con pisto, ya no se puede pedir más.
Un besito guapa

Amanda dijo...

Estas recetas me encantan.
:-D

POLO dijo...

De leer la receta ya tengo un apetito voraz, como disfruto las fabes y con tropezones mas todavía. Ya las prepararé en base a tu receta.
Saludos,
Polo

KRIS dijo...

Vaya platito colorido que te has preparado, nunca he mezclado el pisto con legumbre, pero ... si tu lo has hecho seguro que está delicioso

Besotes

María Alonso dijo...

Unes fabines sin desperdicio.
Besos