jueves, 22 de noviembre de 2012

Fritatta Tortipizza

Un minuto de filosofía:


"El amor es la ocupación del ocioso,


y es el ocio del hombre activo"


(Lytton)


 Ingredientes: para dos personas


4 huevos 

 
2 dientes de ajos


1 cebolla grande


lonchas de jamón o bacon


1 tomate


1 trozo de queso semicurado


Aceite de oliva, sal, orégano


 Modo de hacerlo:

 
 Poner una sartén con un fondo de aceite,


debe ser una con tapa que ajuste bien,


 freír los ajos picaditos pequeños,


freír la cebolla en trozos pequeños también,


dejar a fuego suave para que no se quemen,


picar el tomate y trocear el queso, reservad,


batir los huevos y salpimentarlos,


añadirlos a la sartén y rápidamente

echar el jamon o el bacon troceado,

añadir los tomates en trocitos regulares,


y el queso que teníamos reservado,


rociar de orégano y tapar con la tapa,


dejar hacer sin destapar hasta que estén los


huevos cuajados, sacar a una fuente y servir,


se pueden rellenar con chorizo, jamón york etc..


están riquisimos y se hacen en un momento.


Este receta es de un blog estupendo,
 
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es

aunque no me acordaba de quien era,

por fin ya di con el, o mejor dicho,

Mar dio conmigo, y ya esta todo aclarado,

si no conocies su blog hacerme el favor de ir

es un blog con unas recetas buenisimas,

y  Mar es un encanto de persona a la que tuve

la dicha de conocer personalmente en la

quedada de Madrid, Mar perdona el despiste y gracias.






27 comentarios:

Lola Andrés dijo...

Me creía que era una auténtica pizza, seguro que está bien rica. Una buena receta. Besos.

sandra/ josemaria dijo...

una pasada de plato tiene que estar para relamerse

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡¡ Una maravilla...riquisimo !!!! Me trae recuerdos de los desayunos en los hoteles caribeños....toda una delicia la que nos has preparado...
Besitos.

MFe dijo...

Una idea estupenda!!! me ha encantado así que me lo apunto, que a mis "locas" les va a encantar.. bueno.. y a nosotros.

Un besote!

Kako dijo...

Yo acabo de cenar pero tu plato me lo comería ahora mismo, es que se ve demasiado bueno.
Un beso amiga.

Mercedes dijo...

Hola Mamma que rica esta tortipizza y el arroz con tomate y huevo esta tremendamente rico...

Merchi dijo...

Si es que lo que tú no idees en la cocina, no lo hace nadie. Me encanta, que lo sepas, y la voy hacer mañana mismo para la cenita, ea.


Muasssssssssss

Filo dijo...

Unnnnnn......como me gusta, eso para una cena de rechupete, una gran idea, gracias Mamen, muy rico......besos guapa

Juan Hernández dijo...

Hola Mamen. Seguro que ha de estar muy rica. Cuando has dicho que ha de tapar muy bien creí que era porque habría que voltear pero no jj es para que haga como olla de presión.
Tiene una pinta fabulosa.
Saludos

Mar dijo...

Hola Mamen, me ha encantado ver esta receta...yo la hago mucho. Yo la tengo publicada en el siguiente enlace:
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/search/label/ENTRANTES
...pero veo que tienes otros ingredientes....
¿a que está rica???
Un besote,
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es

Nenalinda dijo...

Ummmm pues no la habia visto nunca y seguro esta de rexupete no hay mas que ver lo deliciosa que te ha quedado.
Tomo nota ya mismooo.
Bicos mil potita miaaa.

Maria Jose dijo...

Vaya, vaya si creia que era una pizza y esto es una pasada me encanta y que sencillo de hacer, muy buena idea, de las buenas, buenas. Besos

Adita Donaire dijo...

Tienen que estar muy rica por la pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡me gusta besos

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué rica queda, la cenita ideal guapetona, me encantaría probarla!!!

Paola L. dijo...

Te quedò deliciosa esa tortipizza ,me encanta porque es muy original,me faltan pocos ingredientes para preparala,asi que voy corriendo al supermercado.Muchos besitos.Paola.L

Perol y Mortero dijo...

Pues una receta que por fuerza tiene que estar deliciosa, y muy rápida y fácil, que también éso hay que tenerlo en cuenta.

Voy a seguir tu recomendación y me voy a pasar por el blor de Mar.

Con respecto al comentario que hacer en mi entrada de los angelitos, te agradezco tus palabras. La he vuelto a publicar porque he añadido una nota aclaratoria sobre el por qué de mi asusencia. Creo que es justo que lo explicara.

Un abrazo

María dijo...

Desde luego que es ideal para una rica cenita, te ha quedado con una pinta deliciosa. Besicos

Mar dijo...

Gracias a ti Mamen...me hace ilusión que hagáis mis recetas....
Un besote,
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

Carolina López Rodríguez dijo...

Una de mis hermanas mayores nos preparaba algo muy parecido a esto para cenar y a mi me encantaba.
Besitos

Marga Morguix dijo...

¡Pero qué buenísima idea!. No sabes cuánto me ha gustado... otra cosa que te copio en cuanto pueda, jejeje.
Un besote grande.

Bego R dijo...

Qué maravilla Mamen, me quedo con la copla porque se de uno a quien le va a encantar y se la va a comer a tu salud jaja....
Besinos linda.

Marta dijo...

No conocia esta receta y tiene que estar riquisima.
Besitos guapa

Angie Perles dijo...

Qué cosa tan rica, paisana! Un beso fuerte, Mamen.

Lale dijo...

Que bueno Mamen me acabas de solucionar alguna que otra cenita de mi hijo que siempre come lo mismo, me ha gustado mucho la idea. Un besito guapa.

Paula dijo...

pero Mamen, qué idea más buena!!! Me encanta y además me conviene más que la base de pizza, jajaja

Besos wapa. Paula

nieves dijo...

Hace poco que cené, pero te aseguro que si tuviera esta fritatta tortipizza cerquina, cenería de nuevo. Qué pinta Mamen.

Un besín.

Catypol dijo...

Ya lo sé, hace muuuuuucho que la publicaste pero es divina, no importa el tiempo, me parece deliciosa y fácil, una idea buenísima. Muaks, preciosa!