Un minuto de filosofía:
"Quien puede reposar tranquilo,
mientras los infelices maldicen
su descanso" (Jovellanos)
Ingredientes:
1/2 kilo de patatas
Aceite de oliva para freír
100 gr. de harina
15 gr. de pimentón dulce
15 gr. de sal
10 gr. ajo en polvo
3 cucharaditas de orégano
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de estragón
Modo de hacerlo:
Mezcla de espacias:
En un bol ponemos la harina,
añadimos el pimentón, ajo en polvo,
orégano, tomillo, estragón y sal,
removemos bien para integrar todo,
Para hacer las patatas:
Las patatas recomendadas para esto son,
Monalisa o Red Pontiac,
yo las hice con las que tenia en casa,
pero la próxima vez las buscare, merece la pena,
1º lavar muy bien las patatas con un cepillo,
ya que las comeremos con la piel,
cortarlas en gajos como en la fotos,
lavarlas en agua para que suelten el almidón,
poner una cacerola al fuego con agua,
cuando empiece a hervir echar las patatas,
dejarlas 2 minutos desde que hiervan de nuevo,
pasarlas a un recipiente y escurrirlas,
ponemos la sartén con aceite abundante,
o la freidora como yo (a mi me gustan mas así)
pasarlas por la mezcla que tenemos hecha,
que queden rebozadas bien por todos lados,
freír hasta que estén doradas y tiernas,
sacar en fuente con papel de cocina
para quitar el esceso de aceite,
Y ya están listas para comerlas con huevos fritos
como en mi caso o con un filete, pollo, etc..
Hice la mitad de ingr. (porque eramos solo dos)
Están divinas con una salsa que también esta de lujo.
La próxima entrada os la paso palabra.
Esta receta es de mi paisano J. R. del blog:
www.delavistaalpaladar.com
es un maestro de la cocina en general,
pero la confitería y bollería la borda,
para mi no tiene rival en los fogones,
Juan Ramón te aseguro que nos encanto,
la repetiré con las patatas que tu recomiendas.
aunque así con estas, ya estaban "De Lujo"
22 comentarios:
Desde luego que son todo un lujo, no veas que pinta tienen y con un par de huevos son la comida perfecta.
besos
De lujo, pero de lujo.....qué ricas!!!!
Pero que maravilla. Las haremos pronto, que no te quepa la menor duda. Besos
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Que ricas, me encantan las patatas de cualquier manera y así están deliciosa y con esa compañía que les has puesto más .
Besos
Ummmmmmmmm Mamen por que me quedas un poco lejos que si no esta noxe me tenias en tu casa a cenar esas papas con los huevitos tenian que estar de viciooooooo.
Bicos mil potita miaaaaaaa.
Que ganas les tengo a estas patatas y sí con un buen huevo frito riquísimas.
Besazos.
Qué delicia y qué lujo, Mamen! Me apuntaba a cenar contigo sin dudarlo. Besos!
lujo no lujazo que buenas
Qué ricas han quedado esas papas, y mojadas en salsa o en la yema de esos huevos deben estar divinas.
Un besote.
Mira que me encantan estas papas, Mamen, y nunca las he preparado en casa. Con una salsita barbacoa es como más me gustan a mí
Besitos
¡Que rico!
Estoy deseando probarlas, las tengo en pendientes y me has tentado...
y con sus huevos fritos. ¡por favor!
que una no es de piedra
Besitos.
Mamennnnnnnnnn que colorcito tienen esos huevos y el acompañamiento PERFECTO las papas !!!
Ufff delicioso
Besotes
Mira a mi estas papa de lujo me parecen ideales, los huevos también, perooooo a quien le vuelven lokito es a Tomás, jajaja, huevos fritos con papas, aprovechan cuando me voy de cena para comerlos ellos en casa, divinamente.
Besitos
Deliciosas patatas
Sí que son de lujo estas papas fritas¡¡¡ menudo sabor deben tener.
Que punto tan bueno da el pimenton. A las patatas le viene que ni pintado. Este es un plato superior. Besos
Doy fe que estan deliciosas y ya acompañadas de los huevinos fritos , un disfrute total, pero total.
Venga , hoy pongo yo el pan ;))
Buen finde guapa. Bss
Hola Mamen como dices te quedaron de lujo, vaya pinta que tiene ese plato con sus dos huevos fritos y esas patatas. Un besito guapísima y buen fin de semana.
Hola Mamen,
Yo creo que aunque suba el colesterol un día, no pasa nada... Estas patatitas "de lujo" hay que hacerlas. Mi familia lo agradecerá!
Un beso enorme, guapa!
IDania
Yo preparo desde hace años unas que se hicieron mucho en el foro de MR y que llamaban patatas cajún, pero no llevan harina. Tengo siempre preparada la mezcla en un tarro, y son comodísimas porque además las hago en el microondas en muy poco tiempo, pero estas que nos dejas tienen un aspecto de lo más atractivo, de modo que me llevo la receta para alternarla, porque seguro que están buenísimas.
Voy a visitar la página que nos recomiendas :-)
Un besín.
Unas patatas sencillitas y deliciosas, asi de esta manera nunca las habia preparado pero ahora que ya he visto tu receta me la apunto ya que el aspecto es inmejorable.
Un saludoo y que tengas un buen finde
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/
Pero de verdadero lujo, a mí sin acompañamiento, se ven riquísimas. besossssssssss
Publicar un comentario