Un minuto de filosofía:
"El carácter de la persona,
es un diamante en bruto,
que raya todas las otras piedras"
Ingredientes:
1 litro de caldo de verduras
2-3 dientes de ajos
2 cebollas
1 cucharada de harina
Aceite, sal y pimienta
1 vaso de vino blanco
4-5 rebanadas de pan
1 bolsa queso enmental rallado
Modo de hacerlo:
Lo primero es preparar un caldo de verduras,
si se tiene de carne, también es buena opción,
se pone a calentar a fuego suave,
y mientras, preparamos el refrito,
en una sartén ponemos un fondo de aceite,
picamos finos los ajos y doramos,
cortamos las cebollas pequeñitas,
la echamos sobre los ajos y dejamos hacer,
cuando estén transparente añadimos la harina
salpimentamos, movemos para evitar grumos,
damos unas vueltas para que se integre todo,
añadimos el vino y dejamos hacer unos minutos,
como ya tendremos nuestro caldo caliente,
echamos el refrito dentro de la cacerola.
Dejamos que hierva unos 10 minutos,
y preparamos los cuencos con el pan,
ponemos las rodajas en el fondo del cuenco,
(si se quiere se pueden tostar previamente)
se le echa el caldo bien caliente por encima
y se cubren con el queso rallado,
se meten a gratinar hasta que estén dorados.
Alguna vez le puse un huevo batido en el fondo,
pero eso ya es al gusto del comensal.
Espero que os guste, esta muy bueno ya vereis.
Y para el frio es buenisimo.
16 comentarios:
Ummmm que sopita mas rica no me llevo un platin porque aun tengo sopa del cocido de ayer jis..jis.
Bicos mil y feliz semana potita miaaa.
Ay Mamen qué sopita tan deliciosa y con ese gratinado , ya me imagino el buen puntito que le da.
Besinos guapa.
Me recuerda a la escuela de cocina, una sopa de cebolla riquísima para entrar en calor, un básico que me encanta.
Besitos
Ideal para estos fríos que tenemos. Un platito de esa deliciosa sopa y se nos entona el cuerpo.
Buen día
Nunca había visto esta sopa, seguro está deliciosa y con el frío que hace, ni te cuento.
Un beso amiga.
Hola Mamen!
Esta es una de mis sopas favoritas, la tuya esta de lujo!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
¿Puedes creer que nunca la hice? Tiene un aspecto impresionante. Con ese gratinado, tiene que ser una auténtica fiesta.
Un besín.
¿No se puede hacer sin queso?
Joooooo....me he quedado con los dientes largos.
;-D
Se ven estupendas, a mi me encantan.
besos
son las preferidas de mi marido, le encantan !!
besos,
Decirte que me han gustado mucho tanto tus minutos de filosofía como esta deliciosa sopa de cebolla, que te ha quedado con una pinta estupenda.
Un saludo
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/
te ha quedado deliciosa yo hace mucho que no la hago, besos
Ay, sí, calentita para las noches que tenemos más fresquito está ideal
Besitos
Mira que me gusta la sopa de cebolla, ahora con el frío que corre, ufff que buena, Mamen.
Que rica se ve.
Mamen al final mi hija encontro hotel y se va de carnaval. a Cái. jaaaaa.
Bsss desde Almeria
Nunca comí sopa de cebolla, pero se ve bien rica !!! Madre mia y con el frio que hace hoy por aqui, seguro que entraba deliciosamente bien
Mira cariño aquí no se puede uno ni acercar tenerte de vecina tiene que ser un calvario para la gente que no cocine mucho, yo había venido con la intención de responder aquí a tu comentario en mi blog pero ya se me ha olvidado lo que iba a decir, la sopa 1º y la tortilla de verduron aquí.
Un beso enorme preciosa
La Tauleta
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