Un minuto de filosofía:
"El crimen puede estar encubierto,
pero nunca estará seguro" (Séneca)
Ingredientes:
1 filete de atún por persona
3-4 dientes de ajos por filete
1 copa de buen vino blanco
Aceite de oliva, sal
1 patata por persona
Modo de hacerlo:
Un plato muy fácil de hacer pero que es
un manjar para cualquier paladar,
en mi casa al menos gusta a todos.
Lo mas importante es el atún fresco,
(cuando no lo hay fresco uso el congelado)
pero aquí en mi zona lo tenemos casi siempre,
Pelar y cortar las patatas a vuestro gusto y freír.
Poner la sartén con un fondo de aceite a fuego fuerte,
echar los ajos en rodajas y cuando empiecen
a dorarse añadir el filete de atún,
suelo hacerlos de uno en uno siguiendo
los mismos pasos para cada filete, (quedan mejor)
salar y dar la vuelta con una espátula ancha,
es para que no se rompa el filete al voltearlo,
salar por este lado y añadir el vino,
ahora taparlo porque salpica mucho,
y un segundo mas y listo,
como ya nuestras patatas estará fritas,
ponerlas en el plato y encima poner
el atún y la salsa, así se mojaran las patatas,
yo conozco a una que es lo que mas le gusta.
Si queréis podéis servirlo con arroz o una ensalada,
pero en mi casa así es como lo quieren todos.
19 comentarios:
Ummmm relamiendome me tienes me encanta el pescado a la planxa y te ha quedado de relujo.
Bicos mil potita miaa.
Tengo muchas ganas de comer atún Mamen y con ajitos, buenísimo y ademas vinito...
Un beso reina buenas noches
Me encanta asi el pescado y el tuyo se ve muy rico, bsssss.sefa
Mamen pedazo filetón de atún !!
Me encanta, que colorcito !!!
Besotes
Que estupenda receta.besos amiga
Que suerte poder contar con atún fresco, así tiene que estar buenísimo.
besos
que bueno con esa salsita para mojar pan, se ve un plato fantastico, bicos
Que rico este pescado y con esas pataticas esta de muerte, me encanta este plato, fíjate que el atún y el bonito es el tipo de pescado que me gusta los otros se me hace muy difícil comerlos.
Madre mía que pedazo de filete, es de campeonato como dice mi hija jjajaja y encima a la planxa sin grasas, buenisimo!!
Que rico te quedo este atún,tiene una pinta deliciosa.
Besos
Si señora, sencilla pero riquísima, además con el ajito frito queda riquísimo
Besitos
Ole, ole y ole.....ése atún de "Cai"...
riquisimo, realmente exquisito.
Besos
Mi querida amiga, que plato mas sano, mas sencillo, y mas delicioso, no puede tener mejor pinta, lo veo para una comida perfecta, me ha encantado. Un abrazo enorme guapa
Buenísimo Mamen, yo en cuanto voy a la plaza y veo atún me lanzo de cabeza es un pescado que me encanta y así a la plancha más. Un besito guapa.
Buenísimo, para la dieta o sin dieta también es genial, aunque suela comer poco pescado me han entrado ganas de comer atún, delicioso con ajitos!
Besitos guapa
Feliz finde
Sanito y sabroso, es una receta perfecta. Me apunto a compartirlo con vosotros la próxima vez que lo prepares.... desde Asturias a tu tierra es un paseíto, en un pis pas me pongo ahí y me vuelvo.... estamos al lado... Jajajaja... ;)
Un besín y feliz fin de semana
¡¡que plato más ricooo!! delicioso!! me encanta el atún así preparado, ya que mantiene sus jugos y con todo su sabor. Besos
hummm que delicia, sencillamente exquisito! un besito y feliz tarde de domingo!
Hola Mamen, sin duda yo también me lo toamría de la misma manera de la que se toma en tu casa.
Asi nunca he probado el atún, en mi casa se suelen preparar asi los filetes de ternera y te puedo asegurar que estan deliciosos, asi que puedo imaginarme que este atún también lo esta.
Un biquiño.
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
Publicar un comentario