sábado, 23 de marzo de 2013

Encuentro Panarras al Sur

Un minuto de filosofía:


"Ser feliz es, no darse cuenta


de que se esta viviendo"



Hoy no hay receta.



Os voy a poner unas fotos del encuentro



que tuvimos en Arroyo de la Miel



en Benalmadena en Málaga.


  
en la  Escuela de Cocina Pepekitchen



Fue el día 16 de Marzo y allí nos



reunimos 42 personas aficionadas



al pan, unas sabiendo mas que otras,



(yo la que menos casi seguro)




Primero nos dio una charla la representante



de la marca de electrodomésticos  NEFF



y es sus hornos se hicieron los panes



de la demostración que nos dejo alucinados,




yo no soy experta pero si pincháis el enlace



ya podréis ver que maravillas de cocinas y hornos,



Y allí además había profesionales como



la copa de un pino como por ejemplo




Andrés de   El Amasadero



un entendido en harinas y que además



las suministra a todos los que estén



interesados en elaborar pan con buena



y ecológica harina, preparadas por el.




Las panaderas de lujo que tuvimos



fueron Circe del blog:



http://www.unpedazodepan.es




y de Montse Martín del foro del pan   MMF 



que nos hicieron en directo una demostración de


de como hacer bollos sevillanos y unos molletes,



que allí mismo formaron y hornearon,




y después pudimos degustar todos los presentes,



después nos marchamos a comer



(muy bien por cierto)





al restaurante del centro


 
 Bodegon Pajarete



Después de la comida y la charla sin fin,



volvimos a la  Escuela de Cocina Pepekitchen



y allí nos esperaban Rebeca y su marido



 Pablo Conesa Alternative Bakery. 



un chaval (para mi lo es) muy preparado



y sabiendo mas de harinas y pan que nadie,



estábamos todos embobados escuchándolo,



se notaba que sabia de lo que hablaba y además



que le gustaba lo que hacia, sin leer nada de lo



que nos dijo allí y que fueron muchos los datos,



(muchos políticos tendrían que aprender de el)



nos dio un curso intensivo de las diferentes harinas



y su proceso desde que la recogen en el campo.



Lo único que me dio pena es no tener 20 años


menos, porque me embarcaría sin dudarlo


en este fantastico mundo a fondo.



 y después de las presentaciones y degustacion



de los panes y dulces que nos trajeron los


panarras y que estaban divinos


 (alguno de los cuales ya tengo 


preparados para hacer)


y por supuesto colgarlos en el blog con el


permiso de su autora,


nos pudimos llevar a casa pan para seguir


probando porque no teníamos estomago


tan grande como para catarlos todos.


Gracias a todos los que hicieron


posible esta reunión de aficionados al pan.



Solo decirles a todos y cada uno de los



compañeros que me encanto conocerlos,


 que me sentí como en casa,


 y que espero que algún día esto se repita y


 podamos vernos de nuevo,


ya tengo las direcciones de algunos,


pero me faltan muchos, como ellos tienen mi

tarjeta

(porque fui preparada y las repartí allí)


espero su visita y así seguir en contacto,


un abrazo compañeros panarras.

11 comentarios:

María dijo...

Mi querida amiga, que encuentro mas maravilloso cuanto me hubiera gustado estar y ademas de disfrutar con el pan darte un fuerte abrazo, espero algun dia poder hacerlo. Un beso enorme preciosa

Pame Recetas dijo...

QUERIDA MAMEN, QUÉ LINDA EXPERIENCIA Y QUÉ BIEN LO HAS PASADO, ME ALEGRO ENORMEMENTE QUE DISFRUTES DE ESTOS ENCUENTROS. UN BESITO

Mar Varela dijo...

Tita que buena reunión, que pena que me lo perdí pero ya sabes que trabajaba el domingo dando un curso... para la próxima me apunto además tengo ganas de volver a ver a Pepekitchen...
Un besotote de tu sobri

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Mamen, como se os ve de felices y que envidia mas sana al veros a todo con pepe, tuvo que ser un gran día, ya nos irás contando todo lo que aprendiste, eh?
Besos y feliz domingo!

Carolina López Rodríguez dijo...

Mamen, no te imaginas como te envidio. Tiene que ser una experiencia estupenda. Desde luego que se ve que aprendieron un montón con esos pedazos de maestros y lo más importante que lo pasaron genial
Besitos

Nenalinda dijo...

Que bien lo debisteis de pasar se ve que habia muy buena sintonia ,espero ansiosa esas recetas de pan seguro que seran fantasticas como todo lo que haces ,ya quisieramos mux@s tener tu arte .
Bicos mil potita miaa y feliz domingo.

mamen dijo...

Gracias a todas, lo pasamos muy bien conocimos a mucha gente estupenda y aunque nosotros los panes los llevamos hechos de casa, alli aprendimos muchas cosas sobre todo de las harinas y sus mezclas, los unicos panes que se hicieron fueron bollos sevillanos y molletes, que los elaboraron Circe y Montse, las organizadoras del encuentro, pero en general fue estupendo, besos a todas

Sefa dijo...

Que bien se pasa en esos encuentros, yo no hago pan, pero me encanta verlos, por cierto esos hornos son lo mas, lo malo es el precio, pero...son para toda la vida, bsssss.sefa

Unknown dijo...

Me encantó conocerte porque eres genial! Está claro que en el próximo encuentro mucho, yo desde luego, nos apuntaremos y ojalá que coincidamos si no todos algunos de los que estuvimos en este Encuentro Panarras al Sur I.
Un besote desde Sabadell ;)

mamen dijo...

Hola preciosa, me alegra verte por mi cocina, y ya hice los Belgas, lo editare pronto, me quedaron superbuenos, a mi tambien me encanto conoceros, sois una pareja genial, estamos demasiado lejos, pero espero que se repita esta grata experiencia, un abrazo de Mamen

nieves dijo...

Mamen qué suerte poder participar en un encuentro tan interesante sobre panes, y al mismo tiempo poder conocer y poner cara a tanta gente. Ya sabes que hacer pan me encanta, de modo que habría disfrutado de una forma increíble en ese encuentro, entre otras cosas, porque habría tenido la oportunidad de darte un abrazo. ¡¡Me alegro que hayas disfrutado de este momento!!

Un besín.