martes, 2 de abril de 2013

Galletas Corazon de Chocolate

Un minuto de filosofía:

"La historia es la mentira encuadernada"

(Jardiel Poncela)

Ingredientes: 

125 gr. de harina integral

45 gr. de harina de repostería

25 gr. de cacao puro en polvo

1/2 cucharadita de café soluble

1/2 cucharadita levadura Royal

Pizca de sal

113 gr. mantequilla temp. ambiente

100 gr. azúcar morena

50 gr. azúcar blanca

1 huevo grande

Azúcar morena para decorar

un poco de agua


Modo de hacerlo:

Tamizar las harinas en un cuenco,

añadir el cacao, el café soluble,

la levadura y por ultimo la sal,

en otro cuenco mas grande batir

con batidora de varillas la mantequilla,

añadir el azúcar blanca y la morena,

seguir batiendo unos minutos mas,

hasta que quede esponjoso,

añadir el huevo y seguir batiendo 2 minutos,

Ahora incorporar los ingredientes secos,

y trabajar todo hasta que quede homogeneo,

Poner una tira larga de papel film en la mesa,

en la foto se ve mas o menos como lo hice yo,

el doble de largo para poder darle la vuelta

y taparla con el, echar dentro la mezcla,

y con un rodillo ir aplanandola hasta el final,

tapar con el resto del film y meterla en el frigo.

yo la hice por la la mañana y la deje hasta la tarde,

porque en 1 hora no estaba suficientemente dura.

Calentar el horno previamente a 180º



poner papel de hornear sobre las dos bandejas,

cortar la masa en dos trozos, meter uno al frigo

mientras preparamos la mesa con un poco de harina

y ponemos el otro trozo estirándolo con rodillo,

de un grosor de 5-6 mm. cortar las galletas

con  cortadores en forma de corazones,

o el que queráis pero este le queda muy bien.

poner sobre las bandejas dejándoles espacio,

un poco mas que el que se ve en la foto,

porque suelen crecer y quedan pegadas entre si,

pintar con agua y rociar de azúcar morena,

es lo que le da brillo dorado a los corazones,

meter al horno unos 10-15 minutos,

siempre depende del horno ya lo sabéis,

y también del tamaño de los corazones,

vigilarlos que se hacen enseguida,

dejar enfriar antes de desmoldar que se rompen.

se conservan unos días, si no se las comen antes,

como mis nietos que ya se las comían calientes,

no me dejaban ni hacer las fotos,

Mi nieta fue mi ayudante y mi catadora,

y quedaron encantados los dos.

Esta es una receta de Akane del blog:

albahacaycanela.blogspot.com

es un blog con unas recetas fantásticas,

todo lo que edita es una maravilla,

y además es un encanto de persona,





18 comentarios:

Nenalinda dijo...

Yupiiiii casi las cato recien salidas del horno ,soy la primee que iluu ,que pintaaa tienen no me extraña no las dejaran enfriar tus nietos.
Te han quedado fantasticas y con el fantastico paso a paso que has exo quienn puede resistirse hacerlas.
Bicos mil potita miaaa.

asj dijo...

Acabo de llegar a tu cocina y me quedo por aquí que tienes cosas fantásticas. Las galletas una delicia y ya veo que las atacaron bien jajaja

besos

Marta dijo...

Unas galletas riquisimas seguro.
Besitos guapa

Pame Recetas dijo...

QUERIDA MAMEN, QUÉ COSA MÁS DELICIOSA DE GALLETAS NOS HICISTE HOY. Y ME HAS DEJADO PENSANDO CON AQUELLO DE LA "MENTIRA ENCUADERNADA", BESITOS

Teresa dijo...

Que preciosa catadora tienes !!!!! seguro que se puso las botas con las galletas. Nunca las he hecho de chocolate porque normalmente son para decorar pero alguna vez me tengo que animar y aunque sea hacer solo una parte porque tienen que estar muy ricas.
Besitos

Catypol dijo...

Ya sabes que si son de chocolate me tienes enganchada, deliciosas y ricas se ven, bueno basta ver la carita de tú niña, si lo dice todo, qué envidia!! jeje
Un beso, guapa

Mesilda dijo...

Asi da gusto hacer galletas,con los buenos catadores que tienes no darias abasto,seguro que disfrutaron tanto como la abuela preparandolas.
Gracias por el aviso Mamen,ya he rectificado lo del anis,mira que lo repaso y ese fallo ni verlo.
Besitos guapetona.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Mamen, esto es una tentación en toda regla! no me extraña que tus nietos las ataquen!
Besos

Juan Hernández dijo...

Hola Mamen. ¿Qué tal la Semana Santa?¿un poco pasada por agua no? espero que a pesar de ello hayas pasado unos días estupendos.
Unas galletas que tienen que estar deliciosas, no me extraña que no pudieran resistir a que se enfriaran porque el aspecto es fabuloso. Sin duda deliciosas.
Saludos

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡¡ Riquisimas !!! Magnifico paso a paso...pero la mejor obra: tu preciosisima nieta.
Besitos.

Mercedes dijo...

Seguro que no queda nada, con la pinta que tiene es obvio que gustasen un montón.

Mar dijo...

Hola Mamen, siempre publicas recetas de las que apetece hacer rápido. Ahora mismo me merendaba yo unas cuantas galletas de éstas que se ve que las has hecho con mucho cariño.
Un besote,
Mar

KRIS dijo...

Que amorosa estás jejeje , aunque con la nieta delante no puede ser de otro modo !!!

Seguro que estaban delicisiosimasss

Besotesssssssssss

Arae _ Aliño con cariño dijo...

Estos corazones de chocolate te han quedado estupendas, para "ponerse las botas con ellas". No me extraña que los nietos las ataquen. Un besote.

Carolina López Rodríguez dijo...

Chiquilla guapa que tienes de nieta Mamen. Prepárate a apartarle los "moscones" cuando crezca un poco más, jeje
Las galletitas estupendas, de buena gana me comía un par ahora mismo con un cortadito
Besitos

delantal dijo...

Qué buena receta de galletas, deliciosas¡¡¡ y no te cuento lo guapísisisisima que es tu nieta¡¡¡¡

MariCarmen dePostres dijo...

¡Que ricas!
y además de ser de chocolate son con forma de corazón...
no se puede pedir más.
Mamen, te he buscado por el facebook para pedirte amistad y poniendo tu nombre, como me dijistes no apareces....
Besitos.

nieves dijo...

No se si me gustan más las galletas, o la cara tan preciosa y tan feliz que tiene tu nieta. Me imagino lo que disfrutarás teniendo a una ayudante de esta categoría a tu lado. Las galletas de chocolate y con el toque del café, tienen que estar riquísimas, como todo lo que haces.

Un besín.