Un minuto de filosofía:
" Las convicciones políticas
son como la virginidad,
una vez perdidas,
no vuelven a recobrarse"
(Pi y Margall)
Ingredientes:
1 kilo de jamoncitos de pollo
8-10 dientes de ajos
1 manojo de perejil
Aceite de oliva, Sal
Pimienta molida de tres colores
1 botellín de Cerveza Shandy
Campiñones
2-3 patatas
Modo de hacerlo:
El día antes hay que marinar los jamoncitos,
cortamos los ajos en laminas finitas,
picamos bastante perejil muy fino,
se lo echamos al pollo y salpimentamos,
(la pimienta de tres colores es porque sale picantita)
pero si no tenéis podéis poner la negra o blanca,
También podéis añadir otro tipo de especias
tomillo etc..eso ya al gusto de cada casa.
rociar los jamoncitos con un poco de aceite de oliva,
no mucho que el pollo suelta mucha grasa,
tapar con film y meter en el frigorífico,
al día siguiente poner el pollo en la olla rápida,
con todo su adobo, añadir el botellín de Shandy,
(Conste que no me llevo nada por la publicidad)
pero me quedo muy rico con esta cerveza y lo comparto,
si queda poco liquido añadir un poco de agua,
poner por encima los champiñones laminados,
si os gusta las patatas cocinadas con el pollo
es el momento de ponerlas cortadas en dados,
tapar la olla y a fuego medio de 5-8 minutos,
cuando el taponcito este en la 1ª señal,
cuando pase ese tiempo apagar el fuego,
dejar dentro hasta que no salga nada de vapor,
Abrir y servir con patatas fritas o arroz blanco,
(si no la pusisteis en el guiso) esta rico de verdad.
17 comentarios:
Hola Mamen. Una forma de preparar pollo fabulosa. no conozco esa cerveza jj así que supongo que será igual con otra. Tiene una pinta sensacional. Muy rico.
Que disfrutes de este fin de semana.
Saludos
Si te digo la verdad, el pollo me encanta de cualquier forma y con cerveza está para chuparse los dedos. La probaré con la cerveza que recomiendas.
Por cierto, esta semana he hecho tus tortas de aceite y han triunfado!!
Muchas gracias por compartir tus recetas.
Un besete
El pollo se ve delicioso y seguro que estaba de rexupete ,no conozco esa cerveza o igual querias decir Sandy .
Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Ya te llamare a ver si me cuentas como haces para no pecar ..yo no puedoor.
Bicos mil y feliz finde potita miaaa,
Tocada y hundida, jeje. A mi es que me dices pollo y ya me hacen chirivitas los ojos. Debe estar muy rico con esa salsa.
Por cierto, que sepas que es un placer seguirte y para mí un gran honor el que tú me sigas a mí
Besitos y feliz fin de semana
Ese pollo tiene una pinta estupenda.
Besos
Mamen mira que tengo probado pollo preparado de muchas maneras y asi no, ni me lo anoto por que es de lo mas sencillo, en esta semana lo preparo , besos
Nena tienes razon es shandy no chandy, pero ya esta corregido, yo no bebo y tampoco las compro, esta receta la hice en casa de mi hijo y le puse esa que es la que el tenia en casa, y como no anote el nombre en el momento, pues pasa lo que pasa jajaja gracias por corregirme, besos
Delicioso en casa gustan mucho de esta forma.Besos
A Ruralgia que vas !!!
Besitos
Me encanta el pollo guisado, y con esta salsita tiene que estar buenísimo, yo lo suelo hacer el día anterior y así coge más sabor.
besos,
Mi querida amiga, que receta mas rica, solo ver la foto, dan ganas de comersela, jeje,te ha quedado un pollo fantastico, con una receta facil, pero divina, me la llevo para hacerla como tu. Un abrazo preciosa
Carola asi que me vas a hacer propaganda en Ruralgia? gracias nuera, dios te lo pague con mi hijo jajaja, bueno es reciproco yo os tengo tambien en el blog para haceros propaganda, besos mis niños
Pues habrá que probarlo, porque menuda pintaza tiene.
Yo he hecho pollo con cerveza (de otra forma), pero nunca con Shandy. Como lleva limón, le dará un toque especial, seguro.
Un besote, guapa.
Holaaa, esta cerveza me gusta para cando voy a tomar unas cuantas, así no se me sube a la cabeza jajajaja
Y mira que idea tan buena la de preparar el pollo con ella. Si es que la que sabe, sabe!
Te ha quedado un platazo de lujo.
Un besooo
Que cosa más rica seguro que es una delicia, y seguro que queda una salsita la mar de apetitosa !!!
Besotes
Qué pinta tiene este pollo Mamen. Siempre lo pongo con vino blanco, pero compraré una Shandy sin tardar, tanto para el pollo, como para tomar un copichuela mientras se cocina, porque la shandy me encanta.
Un besín.
Espectacular paisana.
Además te ha quedado con un colorcito muy apetecible, que rico
Publicar un comentario