"¿De quien dependen las reputaciones?
casi siempre de los que no tienen ninguna"
(De Ligne)
Ingredientes:
200 gr. de harina normal
75 gr. aceite de oliva virgen
75 gr. de agua
2 gr. levadura seca panadería
10 gr. de azúcar
1 gr. (pizca de sal)
4 gr. matalahúga (anises)
3 gr. de sésamo (ajonjolí)
Azúcar para rebozar
Modo de hacerlo:
Primero pesar todos los ingredientes secos,
(un truquito si no tienes peso de precisión,
es pesar los 10 gr. de azúcar y ir añadiéndole
ingr. de poco peso como sésamo, matalahúga,
la sal, y la levadura) asi los vas sumando todos
y es mas facil que si te digo una pizca.
en un bol poner la harina,
y añadir el resto de ingredientes ya pesados.
luego añadir el agua y el aceite y mezclar bien,
debe quedar bien integrado todo,
pasar la masa a la encimera y amasar
hasta que desarrolle el gluten y quede elástica.
Hacer una bola y ponerla en el mismo bol,
no hace falta aceitar ni poner harina (no se pegara)
Tapar y dejar fermentar 1-2 horas, (no sube
mucho)
Poner el horno a 190º y mientras se calienta,
desgasificar la masa y hacer 16 bolas de 20 gr aprx.
bolearlas y estirar que quede lo mas fina posible,
sin que se rompan y lo mas redonda posible,
pasarlas solo por una de las cara por el azúcar
que tendremos en un plato ya preparada,
ponerlas sobre un papel de hornear de 6 en 6
así quedan del tamaño de las que ya conocemos,
meterlas en el horno unos 6-10 minutos aprx.
Cuidado que se hacen muy rápido al ser tan finas,
también dependerán del horno, ya lo sabéis.
Sacarlas con el mismo papel y pasarlas a la rejilla,
cuando estén frías ya las podrás manipular mejor.
Esta receta es de una panarra llamada Circe del blog:
www.unpedazodepan.es
Es una de las organizadoras del encuentro
panarras al sur en Arroyo de la Miel,
y una panadera y estudiosa del pan fabulosa.
Gracias Circe están buenisimas y por fin las conseguí.
33 comentarios:
Mamen DIOS MIO que ¿Es esto? que cosa más rica, con lo que me gustan las tortas, uff ufff , ¿qué has hecho? jajaja, otra para pendientes !!!
Besotesssssssssss
Que buenas se ven y...trato de ponerme a dieta pero no lo consigo, siempre me surge algo...y que poco queda para el verano!!!
Así que me guardaré tus tortas para cuando baje los 5 kilitos que quiero!
Un beso Mamen
Hola Mamen. Este tipo de tortas me gustan a rabiar. Solía comer unas que se llaman o llamaban Inés Rosales y por lo que veo las que has hecho son muy parecidas, así que te puedo decir que me comería unas cuantas especialmente si están tostadas jj me encantan que crujan.
Saludos
Mamen esto si que es delicioso con un cafeito me encantan yo las suelo hacer mas o menos igual, a mis chicos les encantan también.
hummmmmmmmmmmmmm buenisimas y caseras
NE-NA! Qué guayyyyy!! Ya te contaré, jeje. Qué pena que este finde me vaya a Madrid, si no las haría. Besicos!
Oye pues tienen buena pinta!!!!!!seguro que estan buenisimas, besos
Pero Mamen, si pensé que tu última receta era la pizza, y ahora me encuentro con estas riquísimas tortas de aceite. ¡¡¡Qué pinta!!! nunca las hice, y las tengo pendientes, de modo que a la vista de esto... ¡¡vaya tentación!!
Un besín.
Mi querida amiga, te han quedado espectaculares, ricas y autenticas, asi de finitas tienen que ser una verdadera delicia, una receta tradicional cien por cien, me ha gustado muchisimo. Miles de besicos amiga preciosa
¿SAbes que nunca he probado las tortas de aceite? No son muy corrientes por aquí.
Desde luego que las tuyas se ven geniales.
Besitos
joooo que buenas Mamen ¡¡¡¡me llevo dos ,pq con una no me conformo¡¡¡¡¡
Hace tiempo que ando buscando la receta, me encantan las compradas, pero seguro que caseras están mucho mejor
mamen se ven totalmente deliciosas!!!
Que divinidad mamen ,no se cuando pero las hare a mi madre le encantan las tortitas de aceite y estas tuyas se ven deliciosas.
Bicos mil potita miaaaaa.
Mamen, a mi marido le encanta, suele tomar el café después de la comida, acompañado con una torta de aceite y no sabía hacerla!!!!!!
Gracias por la receta..eres una maestra!!!!
Cuando la haga irá dedicada a ti en mi cocina.
Besitos.
Yo descubriendo mundo y recetas, no sabía de estas tortas, ya ves! en la isla también nos perdemos vuestros ricos manjares.
Se ven tan buenas que para el desayuno serán fabulosas, no?
Besitos, guapa
Que ricas¡¡¡¡ mira que estan ricas, te han quedado estupendas.
besos
¡Qué ricas!. Hace años que no las pruebo... y hechas en casa no las he comido nunca, sólo he tomado las de Inés Rosales.
Pero me gustan más las tuyas, ¡qué buena pinta!.
Besotes.
Qué buena pinta tienen estas tortas... Pero no me las puedo perder. Seguro que no me decepcionan, como la mayoría de tus recetas.
Que ricas estas tortas Mamen. Tienen una pinta estupenda, me recuerdan mucho a las que me compraban mis padres en las ferias de mi aldea, pero estas estan mucho mejor.
Un biquiño
No conocia esta receta y tiene una pinta genial, te la copio.
Besitos guapa
Ya están! Jeje. Me han salido bien, tienen pintaza, aunque no estén tan redondicas como las tuyas. Todavía no las he probado porque llevo dos días regular de la barriga, a ver si esta noche o ya mañana por la mañana. Esta vez tardaré un poquito más en publicar la receta, pero ya le he sacado las fotos y todo, es cuestión de tiempo, jeje. Besos, guapa.
Mierdi! He publicado el comentario con la cuenta de la clínica, bueno, pues eso, que soy yo, Michi, jeje. Besi!
Muy ricas te ha quedado me gustan besos
Que ricas te han quedado y caseras, yo siempre las compro, así que me apunto la receta par probarla, tienen una pinta muy buena.
Besos
Cocinando con Montse
¿Sabes lo que voy a hacer mañana? Las voy a hacer saladas! Voy a hacer la masa sin azúcar, luego la estiro como para las otras de mantequilla, les pongo una sal gorda de hierbas que me regalaron y pipas peladas, las corto en tiras y al horno! Creo que va a quedar genial! Jeje, te voy contando. Besitos!
este tipo de tortas son las que se cuando empiezo a comerlas pero nunca se cuando parar!! que viciosas y ricas son! bicos
Que ricas, me encantan estas tortas de aceite, no tenía la receta me llevo la tuya , aver si me salen como a tí.
Besos
Cocinando con Montse
Yo comía las de "toda la vida" (las de Inés Rosales)... y estas tuyas tienen una pinta fantástica, son iguales. Y seguro que están igual de ricas.
Un besote.
Que ricas, Mamen, y que bien las has explicado, me comería una ahora sin pensarlo.
Un besazo enorme y feliz verano!
que tortitas tan buenas! son irresistibles, imposible no probarlas! bicos
que tortitas tan buenas! son irresistibles, imposible no probarlas! bicos
Holaaaa, pero que veo, con lo que me gustan a mi estas tortas, que me las tengo que racionar. Esta receta sí que me la guardo que es digna de preparar, tienen que estar requetebuenas.
Un besoooo
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