viernes, 17 de mayo de 2013

Hojaldres en Trenza y Reja

 Un minuto de filosofía:
 
"El mundo esta harto de estadistas

a quienes la democracia ha degradado

convirtiéndolos en políticos"
(Disraeli)


Ingredientes:

 2 planchas de hojaldres

1 tableta de chocolate

Cabello de Ángel (cidra)

Mantequilla para pintar

Azúcar y canela


Modo de hacerlo:
 

Para hacer la de reja mirar el paso a paso aquí,

/2011/10/hojaldre-con-manzanas-entre-rejas.html

cuando lo tengáis cortado rociar con azúcar y canela,

y poner trozos de chocolate por todo el lado sin cortar,

poner el chocolate a vuestro gusto, este era con leche,

trocearlo pequeño para que no se rompa el hojaldre,

tapar con la otra mitad  cerrar bien los bordes alrededor.

pintar por encima con mantequilla derretida.

el segundo no tengo el paso a paso pero es muy fácil,

doblar el hojaldre por la mitad a lo largo y marcar,

volver a abrir y dejar una mitad entera,

a la otra mitad le hacéis cortes longitudinalmente,

pero sin llegar a cortar hasta arriba,

(siento no tener las fotos)

(pero seguro que lo habéis visto en muchos blog)

rociar la mitad entera con azúcar y canela y dejar 2 cm.

poner en en centro la cidra como os guste de relleno,

hacer la trenza empezando por arriba,

terminar haciéndole un borde alrededor con los dedos,

pintar con mantequilla derretida o con huevo batido,

meter al horno precalentado y sacar cuando este dorado,

Este es del año pasado que lo hice con mi nieta,

estoy tirando de recetas pendientes de editar,

tenéis que perdonarme pero ya sabéis el porque,

lo primero es lo primero, gracias a tod@s.


16 comentarios:

Norma2 dijo...

Como no va a estar espectante la chiquitina! si lo que salió del horno estaba espectacular!
Mi nieta también es mi fan y siempre me dice: -Abu qué cocinamos hoy?-
Besossss

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

El pastel riquisimo...pero mejor aún ésa preciosa sonrisa de tu nieta.
Buen fin de semana.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Los pasteles de una maestra y la modelo de presentación, guapísima.
Besos
Jorge.

María dijo...

Que ricos se ven estos hojaldres

Catypol dijo...

Me encanta esa carita entre receta, tiene cara de felicidad, y no puede ser de otra manera, no? si este hojaldre se van tan rico, que sólo pensarlo se me hace la boca agua.
Supongo que todo va bien, no? abuelita dime tú...besitos guapa

Rincón de Marus dijo...

Vaya pintaza que tienen esas trenzas. Seguro que están divinas.
Buen día

Los Fogones de Luisa dijo...

Que ricas¡¡¡¡¡ y tu nieta preciosa, te han quedado de lujo, a mi me encanta la de cabello de angel
besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Que ricas¡¡¡¡¡ y tu nieta preciosa, te han quedado de lujo, a mi me encanta la de cabello de angel
besos

Maritornes dijo...

Qué buena pinta tiene ese hojaldre, aunque no se yo si me saldría muy bien trenzarlo así. Me parece un poco complicado.
Por cierto, tienes una nieta muy guapa.
Un besazo

Carolina López Rodríguez dijo...

Sí señora, primero tu hija que te va a dar otro nieto/a que también va a estar encantado con los dulces que prepara su abuela.
Por cierto, yo me pido uno trocito del de cabello que me pirra
Besitos

Susana Rodríguez dijo...

no sé si darle un bocado a la trenza o a la niña linda

Toñi Sempere dijo...

jo que maravilla.. es que el hojaldre es tan agradecido, y la pinche que guapa está!!

Rosita Vargas dijo...

Se ve muy hermoso este pastel de hojaldre muy perfecto,abrazos y abrazos.

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Te quedó muy bien, y muy bonita la niña! Besos,

Carmen dijo...

Qué pinta más buena Mamen, un beso.

Kako dijo...

Que deliciosos son los hojaldres, no sabes lo que me gustan.
Me encanta tu nietita ahí, lista para sacar el mordisco.
Besos.