Un minuto de filosofía:
"Es mas fácil engañar a la gente,
que convencerlos de que han sido
engañados" (Mark Twain)
Ingredientes:
1/2 kilo de judías negras (frijoles)
1 trozo de panceta fresca
1 trozo de papada fresca
1 rabo de cerdo fresco
1 chorizo
1 morcilla
1 cebolleta, sal
5 dientes de ajos con piel
Un chorro de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce
Y una olla de cerámica West Bend
para placa eléctrica
Modo de hacerlo:
Os cuento, esta olla tiene su historia,
me la regalo una amiga Americana,
y me contó que ellas las ponen por la noche
y cuando se levantan ya esta hecha la comida,
lo malo es que el voltaje Americano es a 125
y en España es 220 por eso la tuve guardada
muchos años, pero mi marido adapto un
transformador en la cocina y arreglado.
Tenia curiosidad por ver como quedaba
un potaje a fuego muy muy lento.
Y estaba loca por enseñaros mi olla yanky.
Vamos con la receta:
Para el colesterol buena no es, Aviso.
Ponemos en la olla las alubias ya remojadas
la cubrimos con agua y le ponemos las carnes,
(no puse ternera porque es mas dura y no me fiaba)
el chorizo cortado en dos trozos,
la morcilla ponerla entera porque se abre toda,
añadir la cebolleta y los ajos enteros con piel,
echar un chorro de aceite (4-5 cucharadas aprox.)
el pimentón la sal y cubrir con agua (como
en la foto)
ponerle la tapa a la olla y enchufarla,
yo la puse a las 20 horas y la desenchufe
a las 10 de la mañana del día siguiente.
Os aseguro que estaban enteras y perfectas,
tenían un poco mas de caldo del que imagine,
por miedo a que se quemaran le añadí
demasiada.
Como veis las perlitas negras es la morcilla
que se deshizo por haberla cortado.
Por supuesto que esta receta la podéis hacer
en vuestra olla de costumbre, tenéis que saber
que estas alubias son mas duras que las blancas
por lo que os recomiendo la olla rápida.
Os pongo una foto del recetario que venia
con la olla, lo malo es que es en ingles,
esta muy viejito pero se ve que la olla es igual.
Espero que os haya gustado la entrada de hoy.
11 comentarios:
Hoy tenemos en Vigo un calor tremendo, casi un día de verano...pero estas habichuelas tuyas, bien me las tomaba yo de cena Mamen, es que te han quedado estupendas, sin romperse y enteras que para mi es fundamental y por supuesto tiernas!
Besos
Riquisimo plato....me encanta. La olla es super original...
Buen fin de semana.
Qué olla más chuli, guapa!! y esas judías, Mmmmm!! con lo que me gusta la comida de cuhara, uff!
Pero bueno, primero quiero felicitarte por el día de la madre, que no sé yo si te "pillaré" a tiempo, ese viajeeee...
Y qué vas a ser abuela?? felicidades guapetona, qué bien!!!!
Muchos besos para ti y para la familia, será un gran regalo.
Besitos
A mi estos platos me encantan, el cuchareo es lo mío y se acabo. Así que firmaba por tener una cazuelita asi mañana al mediodía en mi mesa, Mamen :)
biquiños para toda tú
Hola Mamen, al ver tu olla yanki me he acordado de que tenía una olla parecida. Me la dió una amiga porque no la utilizaba...y yo al final, no sé porqué tampoco. Quizás sí...había que levantarse más temprano para poner a cocer el guiso y tenerlo a las tres de la tarde cuando volvíamos de trabajar y con los niños y demás pues ya era rascar mucho tiempo al sueño....pero estoy segura de que ahora mismo la sacaría partido. No sé qué fue de ella, de pronto un día fui a echar mano de ella y no estaba. A mi marido eso de los trastos por medio no le gustaba nada.
En fin....que puedes hacer muchos guisos de estos porque te van a quedar geniales como éste.
Un besito muy fuerte
Mar
Pues mira que es la primera vez que veo esa olla. Desde luego que eso es cocina a fuego lento, y lo demás son tonterías, jeje
En serio, el resultado se ve riquísimo
besitos
Aunque haga calor este plato si me lo pones no me lo pierdo, me encantan las habas y estas hechas con tanta lentitud de seguro que estan tiernisimas y muy buenas. Muy curiosa la olla nunca la he visto, besos
Qué ricas las judías hechas a fuego lento... Y la olla me encanta!!
Un besazo
Estos guisos de cuchareo son lo más rico del mundo. Si que para el colesterol no es lo más idóneo, pero de vez en cuando, los que tienen este problema, podrán levantar la mano, porque son tan buenas para el ánimo jajaja. La olla nunca la había visto. Me parece preciosa y veo que las alubias te quedaron enterinas y fantásticas.
Mamen, disfruta mucho de la compañía de tu hija cuidándola en estos momentos, y deseo que tenga "una horina corta". Ya nos contarás.
Un besín.
Ricas, ricas, asi despacito como que no quieren, se quedan blanditas y suabes.
Me encantan los platos de legumbres.
Besos
Realmente es curiosa y guapisima esa olla, tanto como el guiso que tu te has preparado
Besotes
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