Un minuto de filosofía:
"Cuando pensé que sabia todas las respuestas,
vino la vida y cambio todas las preguntas"
(Anónimo)
Ingredientes:
3-4 patatas iguales
1/2 kilo de langostinos grandes
Pimentón dulce
Pimentón picante
Aceite de oliva y sal
Modo de hacerlo:
Es mas fácil que si haces pulpo,
aquí cocemos las patatas con la piel
(enteras por supuesto)
y mientras las papas se ponen tiernas,
cocemos los langostinos, si son frescos mejor,
tener preparado un bol con agua y hielo,
ponemos agua con sal y cuando rompa el hervor
echamos los langostinos todos de golpe,
cuando veamos que empieza a burbujear,
los sacamos al bol de agua muy fría,
esto es para que se despegue la piel facilmente,
los dejamos enfriar y los pelamos,
los abrimos por la mitad a lo largo,
así si alguno tiene tripa se puede sacar fácil,
las patatas ya cocidas se pelan o no (al gusto)
se cortan en rodajas y se ponen en una fuente,
se rocían con sal y la mezcla del pimentón
dulce-picante al gusto de cada uno,
se ponen los medios langostinos encima de las patatas,
y se rocían de sal, la mezcla del pimentón,
y se añade el aceite de oliva generosamente.
A falta de pulpo, (que no lo hay siempre)
este platito nos quita el mono pulperil,
y además de que esta riquisimo, es fácil de hacer,
y es un buen entrante que gusta a casi todos,
Ahora quiero daros las gracias por vuestros
cariñosos comentarios en la entrada anterior,
son muy importantes para mi, un beso a todos
19 comentarios:
Hola Mamen, pues si señora, un estupendo plato, que me gusta mucho.........saludos paco
Un plato fresquito para el verano. Me encanta como tapa. Muy rico, sí señora...
Un besazo
Cómo me gusta este plato!!!!
Lo devoraba en un santiamén!!!
Un beso, Mamen.
Hola Mamen, pues me encanta esta versión de langostinos "A Feira" que nos has traído. Tiene que estar para chuparse los dedos. Un besote.
Mamen, unos langostinos que quitan el sentido.
Besitos guapa
Yo que no soy amiga del pulpo me vendría muy bien una de langostinos a'feira, ves? eso si me parece una tapa cómo Dios manda, jajaja mucho mejor!
Un besito, abuelita! ;)
Se ve riquisimo y tan pero tan fácil.
Besos amiga.
Mi querida amiga, que plato mas rico, y facil, nunca he comido los langostinos de esta forma, pero te aseguro que me gustan mas que el pulpo, y voy a comprarlos para hacerlos ya mismo, Mil besicos preciosa amiga
Madre del amor hermoso Mamen te puedes creer que es la primera vez que veo esta manera de comer los langostinos y tienen que estar de rexupete .
No voy a tardar nada en hacerlos el viernes que descanso saldre a comprarlos y los hago.
Te han quedado de relujooo.
Bicos mil y feliz semana potita miaaa.
Me pasa como a Chus es la primera vez que los veo asi, y ya me estoy imaginado lo buenos que tienen que estar. SI el pulpo es nustro plato preferido imaginate como nos va gustar asi las gambas, Gracias por la buena idea, es genial y de las de hacer mil y una vez , besos
Pues reina yo me apunto a una buena racioncita, que con un vasito de vino y un trocito de pan, esta servidora se pone las botas con estos langostinos :)
Un besin guapetona (el pulpo me lo lleve yo a mi cocina jejejejeje).
Mamen qué buena pinta tienen estos langostinos con sus cachelos,estupenda receta
Un abrazo
Que maravilla de entrante... se ve estupendo!!
Un beso de mil colores.
Divinos los langostinos son mi debilidad, que rico los has hecho una muy buena idea.
Que cosa más rica te has preparado, madre mía, un mendrusquito de pan y listo !!!
Que bonita es tu nieta !!! felicidades
Acabo de descubrir tu blog y lo primero que me encuentro es mi medio plato preferido, pero vamos que también podía ser el preferido porque los langostinos también me gustan mucho. Me quedo a seguirte.
Besinos desde Asturias.
Be cocina en El Payar de Xuan
¡Qué idea tan deliciosa, Mamen!.
Me gusta muchísimo el pulpo "a feira", así que los langostinos sé que me van a encantar, y en casa seguro que son un éxito también.
Me la copio.
Besotes.
Qué delicia de plato, con lo que me gustan a mi los langostinos, qué sustituto más rico del pulpo. Enhorabuena por tu nieta.
Un beso
Como me gusta este plato, nuevo para mi con los langostinos, una idea sublime.
Y felicidades por la nieta.
Besazos.
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