Un minuto de filosofía:
"No hay barrera, cerradura ni cerrojo,
que puedas imponer a la libertad
de mi mente"
(Virginia Woolf)
Ingredientes:
1 muslo con contramuslo de pato
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
1 buen chorro de coñac (1/2 copa)
Sal, pimienta (opcional)
Crema Fraiche
2-3 patatas para acompañar
Para la crema Fraiche:
No es la crema Fraiche conocida,
esta es mi versión y nos encanto,
así que si alguien quiere probarla
aquí esta la que yo hice.
1 terrina de queso Quark
1 trozo de queso Gorgonzola
Pimienta molida
Nuez moscada, sal
Modo de hacerlo:
En un bol poner el queso Quark
añadirle nuez moscada y pizca de sal
mezclar y ponerle el queso gorgonzola
añadir la pimienta molida y batir todo
en mi caso no quería dejarlo muy fino,
pero podéis dejarlo como un puré suave,
meterlo en la nevera tapado con film.
Ahora ponemos al fuego una cacerola asadora,
ponemos la mantequilla y el aceite a
fuego suave,
y cuando humee, ponemos el pato dentro,
le vamos dando vueltas con poca
temperatura,
(y aun así se os tostara demasiado)
cuando empiece a dorarse, añadir el
coñac,
cuidado que salpicara al ponerlo,
un consejo es tener una tapadera cerca,
seguir hasta que veáis que el pato se
pincha fácil
la carne es mas dura que la del pollo,
y por eso tardara un rato mas,
cuando este listo servir con la crema
reservada
rociándola de perejil muy picadito,
y unas patatas en rodajas tipo chip
cortadas muy finitas.
Este plato fue solo para mi marido
y le gusto muchisimo (así me dijo)
Espero que os guste a vosotros tambien.
11 comentarios:
Muy rico, por aqui solo podemos pensar en pollo, pavo y poco mas. Cuando iba a Francia con mi madre alli si que hay una gran variacion de aves, Besos
La verdad es que el pato me gusta mucho pero no se encuentra muy fácilmente. Este se ve genial
Nunca he comido pato, que pinta tiene así de tostadito, seguro que es una delicia.
Y esa creme fraiche tuya creo que me va a CHIFLAR, que rica.
Besotes
Nunca he probado el pato, pero viendo tu receta, tengo que ponerle remedio.
Un besazo
Chicas si teneis un LDIL cerca de casa alli lo encontrareis, no lo hay siempre, pero como a mi marido le gusta, cuando lo ve siempre lo compramos, en los armarios de frio donde suelen poner las carnes, pollos etc.. incluso se puede congelar, ya tengo otra receta de pato en el blog, por si os interesa, besotes
Me gusta el pato, el confit de pato es una delicia y el jamón de pato uau!!! así que en el Lidl, eh? pues lo buscaré, a ver, ya me parece delicioso de otra manera y esta no se queda atrás, gracias guapa
Un besazo
Pues solo recuerdo una vez que hice pato en casa, y de eso ya hace muchísimos años. Nos gustó, y tal y como lo has preparado tú tiene que estar de vicio, sé que a mi marido le encantaría hincarle el diente jejejeje.
biquiñosss
Mi querida Mamen, en casa nos gusta mucho el pato, y desde luego como tu lo has preparado todo un lujo, es un plato para una buena mesa, y lo has bordado de rico y bien hecho, mil gracias por tus comentarios siempre agradables y bonitos, eres un tesoro de persona, y me alegra en el alma ser tu amiga. Un abrazo muy grande, y un beso muy muy gordo para la pequeña princesita
Mamen que entrada mas deliciosa. Me encanta el pato de esta manera, una marailla de receta.
Mira que yo no soy muy de pato, pero con esa "crème fraiche" tan personal y tan rica que has preparado, tiene que estar delicioso, tan tostadito.
Un besote.
Te ha quedado estupendo este pato, me anoto la salsita que tiene que estar deliciosa.
Besitos guapa
Publicar un comentario