"Fíjate si todo lo que estas buscando,
vale todo lo que estas perdiendo"
(Anónimo)
Ingredientes:
1 kilo de cazon en rodajas
3-4 dientes de ajos
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 tomate grande maduro
1/4 kilo de guisantes frescos
2 patatas
1 vaso de agua
1/2 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal, pimienta molida
Modo de hacerlo:
Pelar y picar los ajos y la cebolla,
hacer lo mismo con el pimiento verde,
en una cacerola con un fondo de aceite
cuando este caliente echar esta picada,
pelar el tomate y partirlo en cuadraditos,
añadirlo al refrito y a continuación
echar las patatas cortadas a dados,
echar un vaso de agua y dejar hervir unos mtos.
entonces añadir los guisantes si son frescos,
(si son de lata esperar hasta que este el pescado)
Echar el vino y salpimentar,
cuando estén las patatas casi tiernas
meter dentro las rodajas de cazon,
si hace falta añadir un poco mas de agua,
este plato es mas bien caldoso,
dejar hacer 2-3 minutos mas y listo
el pescado debe estar poco tiempo al fuego.
Este es un plato muy Gaditano,
lo solía hacer mi madre y esta riquisimo,
además a los niños se les da sin problemas,
al no tener espinas es muy fácil para ellos.
16 comentarios:
Toma ya ... pedazo guiso te has preparado, ufff Mamen yo soy incapaz con estos calores que hacen !!!
Olé tú KANGUABUELA
besotesss
Me gusta mucho el cazón, sobre todo por su falta de espina, así los niños no ponen pegas y no siempre comen filetes de pescado.
!!Al rico cazon oigaaaaaaaaaaa!!. Que la mamma se lo ha guisado y le ha quedado para meterse de cabeza en el plato jajajaja.
Que me encanta guapetona, pero eso si, que no falte pan por el amor de dios, que luego de zamparme el pescado con las patatinas , queda esa salsa que no tiene desperdicio alguno ;)
biquiñosssssssssss
Muy rico este cazon. y con esos guisantes, un plato sano y muy bien presentado.
Feliz semana
Qué rico el cazón. Yo aprovecho siempre que voy al sur para comerlo, porque en mi tierra no es fácil de encontrar. Eso sí, nunca lo he probado así guisado y debe estar de muerte!!
Un besazo
Vaya guisito aunque hace un colar de muerte si me pondria a el, pero soy de hacerlo mas con congrio, al cazon le tengo un poco de repelux, besos
Holaaaa, que pedazo de guiso gaditano que nos has preparado hoy Mamen! debe de ser una maravilla entrar en tu cocina y poder oler todos estos guisos de abuela, ummmmmmm, que pasada niña!
Un besoooo
que rico has preparado el pescado,delicioso es como esta,besos.
Menudo guisito, muy rica la salsita, me gusta mucho como te ha quedado, con lo bueno que está el cazón.
Besos
Cocinando con Montse
Mamen, qué rico, con ese acompañamiento tiene que estar buenísimo.
besos,
Pues tiene que estar delicioso preparado de esa forma, ¡qué pinta tan buena!.
El cazón sólo lo he tomado en adobo, pero creo que me va a gustar más así, jejeje.
Un besote.
Cuanto cariño debes de poner cuando haces esos maravillosos guisos para tu familia porque esta espectacular ¡¡¡que rico!!!...Feliz tarde guapa...
Mi querida amiga, que guiso mas rico, y apetecible, esas rodajas de pescado estan divinas, y tu las has transformado en un delicioso manjar, todo lo que haces le das un toque especial que da gloria ver, y mucho mas de comer. Mil besicos guapa, ya sabes que te quiero mucho amiga
Divinisimoooo Mamen y ni dudo nada este delicioso a las fotos me remito ,a mi el cazon me encantaba pero cuando descubri que era un tiburon no lo he vuelto a comprar ,no puedo con el.
Bicos mil potita miaaaa.
Sabes que aquí también lo usamos para las empanadas mallorquinas?, me encanta, musola o cazón, es que éste plato es casi casi el relleno de la empanada, jajaja, en fin! que lo importante es el plato y éste que nos traes hoy me parece delicioso.
Un beso, guapa
Y feliz fin de semana.
Este guiso lo comería todos los días me ha encantado como te quedó pescado y guisante es super,saludos y abrazos.
Publicar un comentario