Un minuto de filosofia:
"Sufrimos demasiado
por lo poco que nos falta,
y gozamos poco con lo
mucho que tenemos"
(William shakespeare)
Ingredientes:
3 trozos de bacalao
1 Cebolla grande
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3-4 dientes de ajos
1 hoja de laurel, sal
Pimienta negra
3 cucharadas de salsa de tomate
1 vaso de zumo de naranja
1 copa de coñac
Modo de hacerlo:
El bacalao debe estar desalado durante
12 horas cambiando el agua al menos
3 veces, o 48 horas y 2 cambios.
Poner en una cacerola un fondo de aceite,
refreír los ajos y cebollas muy picaditos,
añadir los pimientos cortados en aros,
poner los trozos de bacalao enharinados,
añadir el zumo y el laurel y mover un poco,
echar la salsa de tomate y mover la cacerola
rotandola como para hacer el pil-pil,
añadir el coñac y salpimentar,
poner a fuego medio y dejar hacer unos
15 minutos aprx. moviéndolo con rotación.
El bacalao aunque es de textura firme no deja
de ser pescado y ya sabéis que el pescado,
debe estar poco tiempo al fuego para que este
en el punto idóneo de cochura.
Mientras podéis preparar unas patatas fritas,
si os gusta mas con arroz también queda rico.
Otra receta mas de bacalao que os traigo,
se nota que en mi casa es uno de los pescados
que mas comemos porque es el que mas nos gusta.
23 comentarios:
He probado el pescado con naranja y me parece exquisito, tengo que probar con el bacalao.
Besitos.
Que rico con esta deliciosa salsa de naranja huuuuuu.Besosss
se ve delicioso¡¡ me encanta el bacalao en todas sus formas ,pero con naranja no lo habia probado
bss
Me ha parecido muy original esta receta con la salsa de naranja, yo siempre lo hago con tomate, tendré que probar esta receta.
besos,
¡¡ Realmente exquisita !! He preparado alguna vez que otra pescado con salsa de naranja, incluso de mandarinas...pero no en refrito.
Me ha encantado...
Besos y buen fin de semana..aunque un poco otoñal,hay que disfrutarla.
Nunca he probado el pescado con salsa de naranja, pero viendo la buena pinta que tiene, debe estar de lujo. Otra más que pasa a mi lista de pendientes.
Un besazo
EL PESCADO EN SALSA CON EL TOQUE DE LA NARANJA, ES MUY RICO; YO LO SUELO HACER CON EL SALMON AL HORNO Y LE DEJA MUCHO MAS LIGERO.
BESITOS
Delicioso y la salsa que le queda para chuparse los dedos me encanta besos
Hola bonita tu como siempre con tus estupendas recetas eres una maestra para mí, me encanta tu cocina, ese bacalao me fascina ya que es de los pescados que me gustan. Gracias por tus preciosas palabras me han emocionado, es difícil dejar el blog ya que me he encontrado en el bloguer personas maravillosas como tu. Gracias.
Por cierto no me has puesto si deseas participar en el sorteo. Gracias.
que rica receta guapa y es que a mi el bacalao me pierde, se ve sensacionalmente delicioso!!!
Nunca se me habría ocurrido ponerle esta salsa al bacalao, pero me gusta tanto que lo tengo que probar así.
Buen finde
Interesante receta, además tiene pinta de estar riquísima. Besossss.
Como me gusta esta idea, me encanta probar cosas nuevas y a mi no se me ocurriria utilizar la naranja para el bacalao , que es mi pescado favorito, besos
Dices tú Mamen pero ... este plato también es original, bacalao en salsa de naranja ?? pues yo no lo había visto nunca.
Seguro que una delicia
Besotes y feliz finde
Ayyy querida Mamen, tu bacalao se ve maravilloso y estoy segura que será un éxito también aquí en casa. Besitos
Pruebo todo lo que puedo con naranja pero el bacalao no lo había pensado y me parece una pasada.
Besazos.
Pues en casa también nos encanta el bacalao, así que probaré esta receta tuya, que me parece buenísima.
Un besote.
otra rica receta para el bacalao seguro que riquísima con esa salsa.
bexinos
Hola guapa, no dejas de sorprenderme. No he hecho nunca el pescao con naranja y sin duda tiene que estar buenísimo, menuda pinta. El bacalao me gusta de cualquier forma, hasta el nombre me parece saleroso.
Un besooo
Mi querida amiga, no se si es mas rico el bacalao o la salsa que le has puesto, que receta mas rica y bien hecha tiene toda la pinta de ser un manjar, me ha encantado. Mil besicos tesoro mio
Mejor gozar que sufrir pero en este caso sufriendo estoy yo de ver el bacalao que te has marcado, jeje, ya me encanta el bacalao en cualquiera de sus versiones, ahora sólo me queda disfrutar de esta, se tan rico.
Un beso, guapa
Que maravilla de bacalao, una salsita riquísima de naranja.
Besos
Cocinando con Montse
ooo
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