Un minuto de filosofía:
"La curiosidad mato al gato,
pero se murió sabiendo"
(Anónimo)
Ingredientes:
2 placas de hojaldre
1 bote de Cidra (mejor si es casera )
1 huevo para pintar
Modo de hacerlo:
Cortar con una tapadera grande redonda
el hojaldre si es como el mio del LIDL
si es del redondo ya esta el primer paso hecho,
con un corta pizza hacer triangulos como la foto,
estos son pequeños, salen 6 de cada placa,
pero si os gustan mas grandes hacer los cortes
en cruz para que os salgan 4 canolis.
Poner en la parte mas ancha una cucharada
de cidra (cabello de ángel) no mas que se sale,
cerrar las puntas de la parte mas ancha,
y ir cerrándolas como se ve en la foto,
al final tiene que quedar el pico,
ir poniéndolas en la placa del horno
con papel de hornear o de silicona.
Encender el horno a 200º arriba y abajo,
antes de meterlas pintarlas con huevo batido
meterlas y bajar el calor a 180º vigilandolas
porque depende del horno se hacen rápido.
Como veis los recortes del hojaldre no los tire,
hice diferentes cosas según eran de tamaño,
y queda una merienda rápida y riquisima,
y si lo hacéis con los peques de la casa mejor,
ellos además de aprender que no es poco,
saben valorar mas lo que comen.
Es una idea que la vi en el blog de Nieves,
nievesdq-dulceysalado.blogspot.com
Ya tengo hechas muchas recetas suyas,
y todas salen a la primera, por eso repito.
pasar por su cocina que es muy buena,
además las fotos son ya una tentacion.
24 comentarios:
Mamen no es que me gusten me encantan, los hago varias veces y hoy tengo la cidra del año pasado para hacer, bikiños
Te han quedado muy ricos , la verdad es que el cabello de ángel da mucho juego en la cocina y lo bueno que esta besos
La masa de hojaldre es muy rica y es el comodín para distintas preparaciones que a todo el mundo l gustan.Te cuento que los verdaderos cagnolis, palabra que en italiano significa caña, se hacen enrollando la masa(no hojaldre)sobre una caña; de allí el nombre. Van fritos con caña y todo, luego se la saca y se rellenan con un relleno dulce a base de ricotta.
besos Mamen
Se ve muy fácil, pero el resultado muy bueno.Besosss
Tengo aún un bote de cabello de angel me tienta hacer unas cuantas empanadillas...aunque me gustan mas tu forma. bexinos
La idea es genial. Me gusta lo sencilla que parece. Me guardo la idea, Mamen.
Y además de la cidra podemos escoger otros rellenos.
Un besote.
Pues como la curiosidad mató al gato pero se murió sabiendo, yo quiero saber que es la cidra QUE NO TENGO NI IDEA da la sensación de que es cabello de ángel ¿Es lo mismo?
Se ven deliciosos estos dulces Mamen
Besotes
Kris si es Cabello de Angel, esta puesto en la receta, es que el Cabello de Angel se hace de la calabaza Cidra, y de ahi el nombre,
un besito
Vaya merienda más rica, Mamen!! Toda una delicia para acompañarlo con un café.
Un besazo
Hola mamen...
qué ricos!!!!
Me los comería a todas horas,,, je je!!! Te han quedado perfectos.
Un beso.
Qué rico, tengo que hacerlo! Muy buena tu frase de hoy, un beso,
Que masitas más faciles y ricas, me encanta la sidra, como dicen ustedes, una delicia.
Besos!
Mi querida Mamen, que pasteles mas ricos, y faciles de hacer, el hojaldre con el cabello quedan delicioso, y tu lo has bordado. Un abrazo muy muy grande, me gusta mucho venir a visitarte
Me encanta el cabello de ángel Mamen y con hojaldre aún más. Me encantan
Besitos
delicia de delicias mi querida amiga, justamente mi vecina me ha regalado un bote de cabello de ángel, que aquí llamamos de otra forma: ¡alcayota! pero es lo mismo. Ahora mismo los hago para el desayuno! besotes
De rechupete,el hojaldre y lasidraa me encanta,bueno el hojaldre en cualquier variante,
Unabrazoo
Hola Mamen, además que sí, Nieves es una artista cocinera, y estos canolis tienen que estar de rechupete. Como bien dices, una merienda bien rica y barata.
Un besooo
Hola Mamen, como estas guapísima¡¡¡¡¡¡¡¡¡aquí vengo a visitarte que ando perdida, y vaya cosas ricas tienes así que me tengo que poner al día. De estos canolis que decirte...riquísimos y más estando a dieta como estoy jajaja que ganas de un dulcecito :). Un besito enorme muakss
Hola Mamen
Qué tal las vacaciones? y los nietos? yo ando algo desaparecida, este verano he trabajado como una lok@ y todavía estoy arrastrándome, jajaja
Pero bueno, quería saludarte, me encanta venir a verte porqué siempre me sacas una sonrisa con tus frases célebres y tus recetas tan deliciosas y con estos canolis no sólo he sonreído si no que también me han entrado ganas de coger unos cuantos, jeje
Un beso, preciosa
Querida Mamen!
Mil gracias por tus palabras, no sabes cuanto me ayudan a recibir fuerzas, no tengo palabras para agradecerte!
Estos canolis, me dieron hambre, se ven deliciosos!!!
Mammen, un beso grande para ti!!!
sweetcakestoronto
miri
Ya de vuelta tras unas pequeñas vacaciones, con un atraso por un pié que me retuvo unos días en reposo... más de lo que yo esperaba, vuelvo con mis pequeñas cosas y hoy pidiéndote un favor.
¿te importaría colocar en un lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, sobre el nuevo curso de COCINERO PROFESIONAL que se inicia en octubre?
Al final, para agradecer esa ayuda en publicidad, sortearé dos cajas de vino bueno,una de blanco Albariño y otra de tinto,(Rioja o Ribera de Duero).
Se que si puedes me echarás una mano y por ello, te lo agradezco de antemano.
Sea como sea, no te veas en la obligación de ponerlo si no lo consideras conveniente.
En caso contrario,¿lo podrías dejar hasta el 14 de octubre?
Un millón de gracias!
Elena
Hola amiga! Si hay algo que me gusta en este mundo es el cabello de ángel, si es casero ya es que me puedo morir. El hojaldre es un acertado acompañante, aunque a cucharadas es un plato de buen gusto para una gordaca como yo. Besitos!
¡Vaya que bien te han quedado estos canolis!, me gusta la manera de enrollarlos y me quedo con la receta del Cabello de Angel. Un beso
Mamen, que buenísimos estos hojaldres que nos has dejado, con un mínimo esfuerzo hasa conseguido unos hojaldritos deliciosos, tomo nota. Un besote
Publicar un comentario