Un minuto de filosofía:
"Entre un gobierno que lo hace mal,
y un pueblo que lo consiente,
hay una cierta complicidad
vergonzosa" (Víctor Hugo)
Ingredientes: para dos personas
4 rodajas de rape
2 dientes de ajos
1 ñora (pimiento choricero)
1-2 guindilla (al gusto)
Aceite de oliva
1 vaso de cerveza
Perejil picado, sal
25 almendras crudas
Una rebanada de pan
Modo de hacerlo:
En un cuenco con agua templada
poner el pimiento choricero y reservad.
En una cazuela poner un fondo de aceite
cortar en dos cada rodaja si son grandes,
marcar los trozos de rape por los dos lados,
solo marcarlo que luego cocinara con la salsa,
echarle el vino y dejar al fuego muy bajo.
Aparte poner un chorro de aceite en la sartén,
freír bien los ajos pelados y enteros
sacarlos a un mortero y añadir las almendras,
en el mismo aceite de los ajos freír el pan,
cuando este bien dorado por los dos lados
sacarlo al mortero y majarlo todo bien,
añadir la carne del pimiento choricero
rebañandola bien con una cucharilla,
mezclar con la picada machacandolo todo,
añadir al rape y ponerlo a fuego medio,
salpimentar y añadir la guindilla y el perejil,
dejarlo un poco para que la salsa engorde,
moverlo en la misma cazuela rotandola,
si esta muy espeso añadir un chorrin de agua.
Este guiso lo hacia mi madre con otros
pescados siempre que fueran de carne dura,
Este plato esta riquisimo con arroz blanco,
o con unas patatitas cocidas enteras,
patatas fritas en cuadrados, o con una simple ensalada,
de todas formas esta de mojar pan, os lo aseguro.
23 comentarios:
Con cerveza no lo probe nunca, aun ayer lo comimos en salsa de almejas y langostinos delicioso. Me llevo la receta a mi cocina. Un pensamiento muy acertado para los tiempos que corren, besos
Me apunto la receta, porque como bien dices... esto tiene que estar de come pan y moja!! Me encanta el pescado con salsas...
Un besazo
Qué plato más delicioso, ahora que se acerca el otoño, ya apetece.
Un besito
Hola! menuda receta mas rica! esta me la apunto, que tiene una pinta! un beso!!
Hola, amiga! Ya sabes que yo de comida comida poco entiendo, la verdad es que este rape me lo zampaba yo ahora que horas son, pero bueno. Tenía que comentarte lo del conejillo, qué bonico! Pero sólo he podido ver los videos de su blog, las fotos no me salen. Mi Frodo es más gordo y raro. Me ha hecho gracia el nombre del blog, es como mi sección "Michinadas", jajaja. Besicos!
Me encanta la salsa de almendras, combina tan bien con tantas cosas!
el rape es uno de los pescado mas ricos (mas feo, pero mas sabroso jaja) y esta salsa le da un toque aun mas rico.
Besinos
Yo llevo el pan!! pero mucho pan! Esa salsa tiene que estar estupenda y a pesar de que el rape no es de mis pescados favoritos... éste me lo como y rebaño el plato que no necesitas fregarlo.
Un besote gordo
Menudo plato mas rico que nos traes. Es un fantástico recibimiento después de las vacaciones!!
Besicos
Te ha quedado de chuparse los dedos con esa salsita. Me guardo la receta, muchas gracias y besos.
Con lo que me gusta a mi el "mojeteo" Mamen, Esa salsita tiene una pinta riquísima, me ha abierto el apetito, chiquilla
Besitos
Un rape con una salsita deliciosa para no parar de mojar pan.
Besitos guapa
Me encanta el rape y con esta salsita de almendra esta de muerte,se mojan sopas de pan y se queda uno como un rey
Un abrazo
con esta salsa de almendras debe de estar de lo mas rico!!!
No se si le voy a dar más prioridad al momento filosófico o a la receta.
Bueno va...se la doy a la receta que para eso te la haa currado. Que magrito es el rape y que rico. La salsa tiene que ser una delicia. Nunca lo comí así.
Con respecto al momento filosófico, después de la que nos está cayendo con Ana "bottle" no puede ser más acertada esa afirmación
Besos
Que plato más rico Mamen, hace mucho que no lo preparo, aunque nunca lo he hecho con cerveza, tendré que probarlo. Un besote guapa.
Que rico te ha quedado, el rape es un pescado muy bueno, en casa les encanta y con esta salsita para mojar tiene que estar de rechupete.
Besos
Cocinando con Montse
¡¡ Ingredientes principales en varios de los platos más malagueños, las almendras y el rape !!
Tu con ellos has preparado una exquisitez, una maravilla de receta....para mojar pan, o mejor aún unas patatas fritas o cocidas, o un arroz blanco.....y con buena compañía....
Besos
Está apuntada desde ya mismo, Mamen.
Me encanta el rape, y esa salsita tiene que estar de vicio.
En cuanto compre rape, la pruebo.
Un besote grande, guapa.
como siempre el pensamiento muy acertado. Este pescadito está pa no dejar de mojar pan...
bexinos
El rape es uno de mis pescados y esa salsa, que delicia tan buena.
Besazos.
Una salsa estupenda apra acompañar. rape o cualquier carne también,
Que versátil y rica que ès ¡¡¡ Ese rape te ha quedado de lujo, seguro que una barrita ha caído ... jeeeee.
Que razón tenia Victor Hugo.
bsss mamen desde Almeria
Adoro la salsa de almendras es muy popular en Mallorca, y el rape ya no te digo, es un plato de reyes, o a mi me lo parece, aunque siempre nos muestren a los reyes comiendo carne, jajajajajaja. Un beso preciosa
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