domingo, 10 de noviembre de 2013

Atun Encebollado

Un minuto de filosofía:

" El Amor es lo único que crece

cuando se reparte"

(Antoine De Saint Exupery)



Ingredientes:
 

1/2 kilo de ventresca de atún


2-3 dientes de ajos


2 cebollas grandes


2 hojas de laurel


1/2 vaso de vino blanco bueno


1/4 de vaso de vinagre de jerez



Aceite de oliva, sal


Pimienta molida, pimentón dulce


Modo de hacerlo:
 

Poner una cazuela con un fondo de aceite,


la que usemos para guisar el atún,



Cortar el atún en trozos regulares


y dorarlos en el aceite bien caliente,



si son muchos trozos los que queremos hacer,


hacerlo en tandas para que queden sueltos,



mientras se dora el atún, picar los ajos

pequeñitos,



cortar las cebollas en trocitos pequeños,



Sacar el atún ya dorado y reservad,



en el mismo aceite de  freír el atún,



freír los ajos y las cebollas hasta que estén



transparentes,  añadimos  el vino blanco y el

vinagre,


le ponemos las dos hojas de laurel y



dejamos que tomen temperatura nuevamente.



Entonces metemos dentro de la cazuela



los trozos de atún que tenemos reservados,



echar un poco de pimenton y salpimentar a


vuestro gusto,



dejar que el atún tome el sabor de la salsa,



no hacerlo demasiado tiempo que es pescado.



con dos o tres minutos bastara, y listo.



Se sirve con una salsa alioli como en mi caso,


(la receta del Ali-oli el lunes dia 11)


podéis hacer unas patatas fritas que queda bien,



o con un poco de arroz blanco que queda rico.



Espero que os guste tanto como a nosotros.










10 comentarios:

Maritornes dijo...

Vaya atún más rico nos has traído hoy!! Me encanta el pescado hecho de esta manera y viendo tu receta me he dado cuenta que llevo mucho sin hacerlo... Así que la próxima, será a tu manera.

Un besazo y buen finde

Bego R dijo...

Qué maravilla Mamen , pero por qué tendremos que estar tan lejos, leñe jajaja....
Decir que me gusta es quedarme corta. Ya me imagino como lo habéis disfrutado.
Besinos.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Que rico y que rico ...a mi me encanta y en verano lo pongo mucho, pero te ha quedado perfecto y lo digo con toda sinceridad Mamen, perfecto!
un beso

Lale dijo...

Que rico Mamen, me recuerda al que prepara mi madre, pero nunca lo ha hecho con el ali oli así que espero la receta para probarlo. Un besito cariño.

Marisa dijo...

Y hay que ver lo rico y vistoso que queda el atún encebollado. Me encanta y en verano me gusta ponerlo así y con tomate, menudos dos platos buenos eh?
Un besooo

Maria Jose dijo...

Que bueno asi cebollado tienen que estar mas jugosito,bikiños

María dijo...

Mi querida amiga, antes de nada espero que todo este bien, y que tu marido este ya recuperado espero que si, bueno en cuanto a esta recetica, tiene que ser una delicia, que atun mas rico se ve, y como tu lo has hecho un bocado de Reyes, Un abrazo muy muy grande preciosa

Pilar Y a la luna dijo...

Siempre hago la ventresca asada y si es posible a la brasa. Ayer se me iban los ojos detrás de una estupenda en el mercado, pero no me apetecía hacerla al horno.
Ahora me arrepiento porque encebollada tiene una pinta estupenda.
Gracias por esa receta tan rica, la probaré.
Un beso dominguero.

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmmmm que ricuraaaaaaa Mameeeeeeeen me encanta el atùn asi ,te ha quedado relujo.
Bicoooooooooos mil y feliz domingo potita miaaaaa.

María José Andreu Granados dijo...

hola como estás, espero que bien.
este atún a mi marido le encantaría, a mi el atún no me gusta, sólo en conserva.
un beso guapa