martes, 28 de enero de 2014

Mostachones

Un minuto de filosofía:
"Tengo menos de lo que esperaba, pero mas de lo que debía esperar"
(Séneca)




Ingredientes:

 

150 gr. de harina
125 gr. de azúcar
10 gr. de levadura royal
2 huevos
1 pizca de canela molida

Azúcar glass



Modo de hacerlo:
 

En un vaso alto se ponen los huevos, batir con batidora de barillas 5 minutos hasta que veamos que están bien espumosos,




añadir el azúcar y seguir batiendo otro poco, tamizar la harina y mezclarla con la levadura  la pizca de sal y la canela,




añadirla poco a poco mientras batimos, hasta que quede toda la harina integrada, debe quedar una masa-papilla sin grumos,





preparar la placa del horno con papel de estraza, o papel de horno como yo, o una base de silicona,  yo la puse en una manga pastelera con una boquilla redonda,

 


pero soy un desastre y la manejo fatal, se desperdicia mucha masa pegada a la manga, así que la próxima vez (habrá próxima vez) iré poniendo montoncitos en la placa con un cucharón pequeño o una cuchara,




también se puede hacer con un biberón, abriendo la boquilla un poco quedara genial,




hice 2 hornadas de 6 así que me salieron 12 creí que se abrirían mas y no puse mucha masa,





pero para mi quedaron del tamaño perfecto, no me gustan muy grandes y de textura y sabor





estaban deliciosos, duraron una tarde, Con una bola de helado quedan estupendos





 Estos Mostachones se los vi a mi querida amiga María que cocina como los angeles,  y como todo lo que hace esta divino, un besito María.



16 comentarios:

Alicia Poyatos dijo...

De verdad que cocina como los ángeles pero a ti te quedaron estupendos también.
Besazos.

paco dijo...

Hola Mamen, Sabio El Sr. Séneca...pero los mostachones que has preparado se ven preciosos....saludos paco

Los Fogones de Luisa dijo...

Mira que estan buenos¡¡¡¡¡¡ las monjas los bordan, pero a ti te han quedado muy bien, yo hace mucho que no los preparo, me has animado. Feliz semana
besos

Pilar Y a la luna dijo...

Te han quedado perfectos, como en mis recuerdos de infancia.
Una delicia.
Besos

María dijo...

Mi querida amiga, tu si que eres un Angel, de esos bondadosos y buenos, mil gracias por hacer mi recetica, y nombrarme con tanto cariño, ese cariño es mutuo, por que yo te tengo mucho tambien a ti, bueno y lo importante, te han quedado de cine, mas que perfectos, con una pinta divina, y sin pegarse uno con otro, que a mi si que se me pegaron jejeje. Mil besicos cielo

asj dijo...

Te han quedado genial!! me los voy a anotar que son muy facilitos y resultones.

besos

Angie Perles dijo...

Con lo que me gustan a mí! Gracias por la receta, paisana. Besos.

Michi Carrique dijo...

Los mostachones de María! Yo también me fijé en esa receta, la tengo que hacer, de hecho... creo que este viernes caen porque a mi novio le encantan y viene este finde. Te han quedado perfectos. Besicos

Maritornes dijo...

Hola Mamen, ya se lo dije a María cuando los publicó. Estos mostachones son parecidísimos a las tortas de Alcázar que hay por mi tierra y que están de muerte!! Para ser la primera vez que las haces, te han quedado perfectas!! Y el tamaño, desde mi punto de vista, es el ideal.

Un besazo

Mesilda dijo...

Mamen,me llevo un par para merendar,te han quedado de vicio.
Besets.

Esmeralda-Recelandia dijo...

Fantásticos Mamen, te quedaron impresionantes!
Un besito grande y feliz semana!

VISCalacuina dijo...

No los he probado nunca, me parece que tienen que estar riquísimos!

KRIS dijo...

Ohhh que cosa más buena Mamen, me encanta, bueno ... me encanta lo que veo porque probarlos no los he probado nunca.

Se ve un bollito bien rico !!

Besotes linda

Catypol dijo...

En nuestros recetarios antiguos también tenemos mostachones, será cosa que las eclesiásticas hacían de similar manera.
Acompañados o solos seguro que saben divino, es una gran receta guapa.
un besito

mamen dijo...

Gracias chicas, es verdad que estan muy buenos, ya los hice dos veces, estos en mi casa y despues los hice con mis nietos cuando fuy a verlos este finde, y no sera la ultima, estoy intentando no comer nada embasado o enlatado, porque las alergias por los conservantes o colorantes o todo unido me matan, asi que llevo desde antes de las fiestas liada, hoy me hice las pruebas de alergias, perdonad que no os visite como quisiera, pero pronto estare operativa al 1200X100, un besito

Tatiana dijo...

Mmmm que pinta!!
Muchos besitos guapa!!😚