Un minuto de filosofía:
"Ni tus peores enemigos
pueden hacerte tanto daño,
como tus propios pensamientos"
(Buda)
Ingredientes: 4 personas
1 choco grande
2 cebollas
2 pimientos verdes
2 tomates maduros
1 guindilla, sal, pimienta
Aceite de oliva
3-4 dientes de ajos
10-15 almendras crudas
1/2 vaso de vino, azafran
1/2 kilo de patatas
Modo de hacerlo:
En la misma cacerola donde lo guisemos
poner un fondo de aceite de oliva,
refreír las cebollas cortadas en trocitos,
los pimientos igual, en trozos pequeños,
cuando empiecen a estar transparentes
añadir los tomate picaditos y sin piel,
dejar unos minutos y echar los chocos,
como veis cortados en tiras anchas,
darle unas vueltas para integrarlo todo,
en un mortero poner las almendras y ajos
machacarlos y dejarlo como una pasta fina,
salpimentar y remover la pasta,
añadir el vino, la guindilla y pizca de azafran,
echar esta mezcla encima de los chocos
pelar y cortar las patatas en cuadraditos,
si hace falta echar un poco de agua,
no mucha porque debe quedar con caldo
pero algo espeso, eso a vuestro gusto,
dejar hacer hasta que las patatas estén tiernas,
a fuego suave todo el tiempo, y listo.
Este es otro plato que lo hacia mi madre,
es típico de Cadiz y os aseguro que esta
buenisimo, espero que os guste.
13 comentarios:
Yo estoy segura de que ME ENCANTARÍA !!!! Añoro ir a Huelva, allí comía choco y era delicioso, aquí no llegan más que las sepias, y vale que están buenas, pero ... noo, desde luego distan mucho de parecerse al choco, tan tierno y rico, ainss que me gusta, aunque nunca lo comí guisado estoy segura de que me gustaría muchísimo !!!
Besotes cielote !!!
Un plato de lo mas sano, gracias y estaremos en contacto.Besoss
Pues mira, asi no he comido yo nunca los chocos Mamen querida. Pero bueno, para eso estás tú, para ilustrarme :)
Me parece que tu mami sabía bien lo que se hacía, gracias por compartir la receta guapetona.
Biquiños mil :)
Me apunto tu guiso ya mismo! Me encanta y nunca lo he preparado con las almendras! Riquísimo!
Me encanta la salsa de almendras con pescado, una delicia que pienso probar este plato de chocos.
Besazos.
Ummmmmmmmmmm seguro que estarian de rexupete no me quiero ni imaginar como estaria esa salsa de almendras de muerte relenta seguro.
Bicos mil potita miaaaaa.
Ay Mamen de mi corazón, qué plato tan divino has preparado.
Si lo ve mi Samiro se le antoja a la de ya y tal como los has preparado, nunca los he hecho, asi que apuntada queda . Ya te contaré.
Besinos guapísimaaaaaa.
Rica, no riquisima ésa jibia con la que nos deleitas hoy.
Que por cierto, no me querrás creer, jibia en salsa (sin almendras) hemos comido hoy en casa....y es que me encanta de todas las maneras posibles.
Quizás sea la gran protagonista de Mi cocina...hasta en el fondo del mar las he fotografiado y hablo de ellas.
Besitos....
Qué bien te ha quedado, lo hice una vez parecido y fue una auténtica delicia.
besazos
Mi querida amiga, que guiso mas sabroso, y rico es de los que tengo que hacer, estos platos de cuchara de los de toda la vida ya sabes que son mi locura, y tu como es normal en ti lo has boedado. Mil besicos mi cielo de tu amiga que te quiere de verdad
Me encantan estos platos tradicionales... esos que te recuerdan a alguien y que saben a gloria. Me apunto la receta, porque por aquí no los comemos así.
Un besazo
No, no me gusta, ¡ME ENCANTA!.
Es un guiso delicioso, y la salsa tiene que estar de morirse de buena.
Te lo copiaré, si puedo, aunque aquí no hay chocos tan ricos.
Un besote.
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