Un minuto de filosofía:
"Nada es tan desalentador,
como un esclavo satisfecho"
(Ricardo Flores Magon)
Esta fue una de las primeras recetas
que metí en el blog en el año 2008
y hoy quiero renovarla con un
paso a paso y nuevas fotos.
Ingredientes:
1 kilo de harina aprox.
4 huevos, pizca de sal
1 sobre de levadura
250 cl. de anís dulce (1vaso)
250 gr. de azúcar
125 ml. de leche
100 gr. de mantequilla
Azúcar glass para espolvorear
Modo de hacerlo:
Tener la mantequilla a temperatura ambiente,
mezclarla con la leche templada,
añadir los huevos y mezclarlo todo
echar el azúcar, el anís y la sal,
añadir la levadura y mezclar todo,
ir añadiendo harina poco a poco
no ponerla toda por si no hace falta,
mezclar todo y amasar hasta que nos quede
una masa blandita pero que no se nos
pegue a las manos, (a mi me sobro harina)
Eso depende de lo grande que sean los huevos,
por eso es mejor echarla poco a poco.
Ponerla en un bol espolvoreado de harina
y taparlo con un papel film, dejarlo reposar
al menos 1hora o mas en sitio sin corrientes.
Sacar a la mesa de trabajo enharinada
ir tomando porciones y estirando con rodillo,
hacer tiras o cuadrados pero muy finitas
si la masa esta gruesa no se abochara,
freírlas en aceite caliente pero no mucho,
y darles vuelta cuando estén doradas por abajo,
(mejor en freidora) tenéis que ir probando el
calor
porque si se tiene muy fuerte se queman rápido,
Se pasan a un plato con papel absolvente
cuando estén frías espolvorearlas con azúcar glass.
salen muchisimas, pero están tan buenas que duran
muy poco sobre todo si hay niños en casa.
Esta receta es Gallega del pueblo de Noia,
era la que hacia mi suegra y luego me la paso a mi,
y aunque tengo varias versiones al final hago esta,
espero que os guste como a nosotros.
9 comentarios:
Ayyyy mamen!! que me apetece mucho hacer esas orejas, pero como andamos a dieta no quiero liarme con fritos!! cachis! y eso que estos días ya me he pasao ( pero un pelin nada mas jjj) con alguna receta , no descarto que caigan en estos dias fíjate!!
Estoy segurísima de que están de escándalo , yo este año no podré catarlas, porque estoy a plan, pero se las tengo que hacer a mi niña, que el otro día me las pidió, jejeje, no sabe na ella !!!
Besotes linda
Me gusta probar las recetas de una región en particular, así que las haré.
Besoss desde Argentina
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/sal-sodio-2daparte.html#comment-form
Mi querida amiga, ya sabes que los dulces de salten me vuelven loca, y esta receta es de esas que hay que guardar como oro en paño, seguro que las de tu suegra estan divinas, pero tu has sido una alumna de sobresaliente te han quedado perfectas, tan doraditas y con esas ponpas que son signo de estas bien hechas de verdad, Me llevo la receta, con todo mi cariñp. Mil besicos tesoro
Jejeje, Mamen,te voy a dar yo un tirón de "orejas", a ver por qué pones estas cosas tan ricas...
Un abrazo.
Te han quedado estupendas, a ver si me animo y las preparo.
Besitos guapa
Que ricas, yo no soy de masas, pero me llevo dos para probarlas, se ven tan ricas, bsss.sefa
Qué ricas Mamen. En casa las hago todos los años, y ya he experimentado con un montón de recetas diferente, pero no me canso de probar distintas modalidades, y éstas tienen un aspecto fantástico, de modo que si aún hago más dulzainas para estas fiestas (tengo la cocina llena jajaja), pondré en marcha tu receta.
Un besín.
De estas me tomaría unas cuantas!
Besos
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