Un minuto de filosofía:
"No os toméis la vida
demasiado en serio,
de todas las maneras,
no saldréis vivos de ella"
(Bernard de Fontenelle)
Ingredientes:
1 kilo de corvina
1 cebolla grande
3 dientes de ajos
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
1-2 tomates maduros
10 granos de pimienta negra
Aceite de oliva, sal
1 vaso de vino amontillado
1 cucharada de pimentón
Modo de hacerlo:
La corvina es un pescado de carne dura,
y suele haberla casi siempre en el mercado,
se suele comprar en trozos al peso
porque son pescados muy grandes,
Lavar y cortar en cuadrados y reservar,
Poner en cacerola o tartera de barro
un fondo de aceite y freír los ajos picados,
añadir la cebolla en juliana no muy fina,
el pimiento cortado en tiras y el laurel,
dejar hacer a fuego medio 10 minutos,
ahora añadir el tomate pelado y troceado,
echar los granos de pimienta y la sal,
cuando este todo pochado meter dentro
los trozos de la corvina y remover,
añadir el vino que queráis pero blanco,
pero si tenéis amontillado le va mejor,
dejar hacer a fuego suave 10 minutos,
antes de apagar el fuego pinchar si esta
el pescado hecho, este pescado es duro,
dejar tapado unos minutos ya apagado,
al pasar al plato rociar con pimentón
que puede ser picante,
dulce o mezcla de los dos,
pero esto es opcional, en casa nos gusta así.
Podéis servir con patatas fritas a cuadritos
o arroz blanco que le viene muy bien,
Así lo hacia mi madre y yo lo tengo
en mi 1ª libreta de las recetas de ella.
16 comentarios:
Tomo nota de tu receta, este pescado me encanta pero nunca lo hice así... Tiene una pinta estupenda!!!
Un abrazo.
Que receta mas buena y ademas de Cadiz,casi na,esta para comersela con esa pinta tan rica.
Saludos buen fin de semana
Este plato tiene muy buena pinta, tomo nota.
Besos
Que rico se ve!!! Nunca he probado este pescado, pero viendo tu receta se ve muy bueno.
Besos
Cocinando con Montse
Mamen yo tampoco nunca he probado este pescado y eso que estuve tentada un dia en cogerlo, ya veo por lo que dices que es ideal para guisar como tu lo has echo, lo probare, bikiños
La pena es que por la mancha manchega no he visto este pescado... eso sí, lo he probado en tu tierra y me encanta. Así que con tu receta, debe estar exquisito y más sabiendo que es una receta heredada de madre. Esas son las mejores!!
Un besazo
Que buena pinta, es una receta a tener en cuenta
Un saludo
http://estosecomenoengorda.blogspot.com.es/
Una receta de las que son tesoros porque las que hacían las mamis nunca fallan.
Creo que no he probado ese pescado, al menos por ese nombre no lo conozco. Delicioso plato mi Mamen.
Besinos.
Mamen, cielo mio, que plato mas delicioso, tengo muy pocas recetas de pescado en el blog, y creo que esta no tardare en hacerla, la veo de lo mas rica y apetitosa. Mil besicos querida amiga
Pero qué arte más grande tenéis en Cádiz Mamen, que hasta la corvina tiene gracia. Un guiso que seguro que sabe a gloria.
Un besín.
Una corvina deliciosa, te quedó estupenda.
Besitos guapa
Ummmmm seguro que quedo estupenda, es que todo lo que venga de esa preciosa tierra no puede quedar de otra manera!
Besos
Creo que nunca comí corvina, no al menos que recuerde, pero siguiendo tus indicaciones ya sé lo que tengo que hacer, apetece mucho, además para la dieta me va bien, jeje
Un beso linda
Seguro que esta de muerte relentaaaaaaaa todo lo que sale de tu cocina esta para xuparse los dedicos.
Bicos mil potita miaaaa.
Me encantaa la corvina, ayer sin ir más lejos compré una, pero ... yo la haré en papillote (cosas de la dieta) jajaja.
Pero estoy segura de que está riquísima en este guiso que has preparado.
Que sabia la frase de hoy
Besotes corazón
Hola mammen:
He descubierto hoy tu blog y te digo que me ha gustado mucho, unas recetas muy ricas que seguro que probaré algunas.
Y tus comentarios de filosofía me han encantado, así que me he inscrito y desde ahora seré una fiel seguidora.
Muchas gracias, un saludo.
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