martes, 1 de abril de 2014

Bizcocho de Nata

Un minuto de filosofía:

 "La mayor declaración de amor
es la que no se hace,
el hombre que siente mucho habla poco" (Platón)


Ingredientes:


 500 gr. de harina
500 gr. de azúcar
6 huevos
1/2 litro de nata liquida
1 copa de Mary Brizar o anís
2 sobres de royal

Ralladura de limón
1 cucharadita de bicarbonato


Modo de hacerlo:

Con esta cantidad sale un bizcocho inmenso, ya vereis por las fotos que se salia del molde,

 


Vamos con la receta:





Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos,




añadir la nata liquida (yo sin lactosa) Ahora mezclar la harina y el royal y tamizarla,




añadir a la mezcla batida, echar la copa de Mary Brizar o de Anís, el bicarbonato y la ralladura limón.




Batir con la maquina hasta que la masa este homogenea, os tiene que quedar una mezcla sin grumos,




Engrasamos y enharinamos un molde grande (la próxima vez lo haré en molde de coca o bica)




tendremos el horno caliente a 180º volcamos en el molde y espolvoreamos con azúcar por arriba, metemos al horno



y tenemos durante 40-50 minutos, al ser tan alto tendrás que pincharlo para ver que 
no quede crudo por dentro, sacar y dejar enfriar sobre rejilla.





Yo tuve que cortarle la copa para poder asentarlo  y me puso el horno perdido,
os lo digo para que hagáis la mitad o en dos moldes,






o en un molde cuadrado y alto, ahora eso si, estaba buenisimo, parecía una bica mas que un bizcocho.


18 comentarios:

asj dijo...

Te ha quedado fantástico y con el anís no lo he probado nunca!!

besazos

Lale dijo...

Que rico Mamen, me encanta ese toque que le has dado con el anís, le dá un sabor buenísimo a los bizcochos.Un besito.

Delicias Baruz dijo...

El aspecto no puede ser mejor, qué delicia!! Un abrazo, Clara.

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Una delicia!!!! Un café, un té, un chocolate...pero en tu compañia.
Besitos.

Merchi dijo...

Con ese toquecito a anís este bizcocho tiene que estar bien rico. Yo me lo comería a palo seco, Mamen....me gusta la miga que tiene.

Bicossss

Mesilda dijo...

Mamen,como decimos por aqui...De categoria interncional!...este tipo de bizcochos me encantan.
Besets.

Carolina López Rodríguez dijo...

Pues a pesar del estropicio ese corte tiene una pinta riquísima Mamen
Besitos

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Mamen, cuando dices 2 sobres de Royal, ¿a que te refieres? ¿a la levadura?
besos,

mamen dijo...

Si Carmen, es medio kilo de harina y sale un bizcocho enorme, ya aconsejo en la receta hacerlo en un molde de los de coca que sea alto, y si no hacer la mitad de los ingredientes, a mi me sorprendio como crecia, se salia del molde como cuando hierves leche, puse una fuente debajo y alli termino de gotear, pero al final lo que quedo era un bizcocho muy rico, la proxima vez hare la mitad a ver que pasa jajaja ya no me fio

Maria Jose dijo...

Hayyy Mamen con ese gustillo a anis quien se resiste a el yo no por lo menos, que bueno. Bikiños

Nenalinda dijo...

Guuuaaaaaaaaaau que pedazoooooooo bizcoxo si que si sube , tomo nota en casa les gustan los bizcoxos asi de altitos por eso casi siempre hago el doble de cantidad para que me queden bien altos.
Te ha quedado de relujo y seguro que estaba de muerte relenta como esos garbanzos refritos con las acelgas.
Bicos mil potita miaaaaa.

Maite Sweet Treats dijo...

Tiene una pinta deliciosa!!!!!!Me quedo con la receta!!!y me quedo por aquí y te invito a que pases por mi blog a ver si te gusta!!!Un besoo

Maite Sweet Treats dijo...

Tiene una pinta deliciosa!!!!!!Me quedo con la receta!!!y me quedo por aquí y te invito a que pases por mi blog a ver si te gusta!!!Un besoo

KRIS dijo...

Madre de mi vida, que altura, que bizcocho más enorme, y que precioso, seguro que estaba delicioso.

Es que me encantan los bizcochos caseros y este tuyo tiene que ser la bomba

Besotes corazón

Maritornes dijo...

Madre mía, que envidia de bizcocho, Mamen!!! Con lo que me gusta a mí que se queden altos... Te copio la receta, porque en casa, nunca falta uno para desayunar, así que voy coleccionando recetas para ir variando.

Un besazo

María dijo...

Mi querida amiga, esto es lo que se llama un bizcocho como Dios manda que maravilla, que hermoso te ha salido, y lo que daria por tomarme un trozico con una buena taza de chocolate, desde luego en tu compañia. Un abrazo muy grande cielo mio

MariCarmen dePostres dijo...

Mamen ¡que rico!
y la foto del bizcocho que casi reboza del molde es... irresistible.
Besitos.

Marga Morguix dijo...

¡Madre mía, un bizcocho gigante!.
Tiene muy buen corte, habrá que probarlo con el toquecito de anís.
Un besote.