Un minuto de filosofía:
"La soledad no es estar solo,
es estar vació" (Séneca)
Ingredientes: Para dos personas
1/2 kilo de costilla de cerdo
100 gr. de arroz de calasparra
3 veces la cantidad de caldo (375 cl.)
1/2 pimiento rojo
1 cebolla grande
3 dientes de ajos
2 tomates maduros
1 ramito de perejil
Aceite de oliva, azafrán
Sal, pimienta
Modo de hacerlo:
Lo primero que haremos es poner una
paellera o sartén grande al fuego con un
fondo de aceite y sofreír los trozos de costilla,
dejar que se dore bastante casi torrado,
si hace falta añadir mas aceite,
sacarla escurrida a un plato y reservad,
en la misma sartén echar los pimientos
previamente cortados en tiras,
(no importa que este con el fondo pegado)
los ajos picaditos y la cebolla troceada,
dejar pochar removiendo el fondo para
que se suelte lo pegado que es lo que le da
ese color y ese sabor tan divino,
añadir los tomates pelados y picados
salpimentar, remover todo y
poner la carne dentro removiéndola,
añadir el azafrán y el perejil picadito,
Si el arroz es de calasparra, acordaros
que lleva 3 partes de caldo por 1 de arroz,
yo incluso le añado la propina.
Poner el arroz en el centro del refrito
remover para que se moje del aceite,
y añadirle el caldo que debe estar caliente,
ponerlo a fuego medio y tener un poco
mas de caldo por si acaso hiciera falta,
dejar entre 18-20 minutos pero probar por si
se hace antes, las cocinas son muy distintas,
en mi casa nos gusta rociar el arroz con limón
cuando aun esta sin terminar de hacerse,
y luego en un plato ponemos trocitos
de limón para quien quiera poner mas.
Os aseguro que os va a encantar así sin mas,
este lo hice la primera vez en casa de mis
amigos de Zamora y estaba tan bueno
que no quedo ni un granito de arroz,
pero allí no saque fotos y no quería
que se quedara en el olvido.
13 comentarios:
Hola guapetonaa!
A mi el arroz dámelo con lo que sea Mamen, como si es solo, me gusta de todas las formas. Pero es que este te ha quedado de pm (ya sabes lo que significan las letritas jajajajaja). ¿Mira que come bien el galleguiño contigo ehhhhh?...si es que tienen que tenerte en un pedestal, hija mía. Ve este arroz el Arguiñano y de la envidia se le caen los gayumbos al suelo jajajaja.
Bicosssssssssssss
Mas bueno estaba Merchi, la verdad que tu paisano no me pone pegas, se come todito lo que hago, es la segunda vez que lo hago con costillas solamente, pero no sera la ultima, es que a mis hijos le encanta que lleve muchos tropezones y casi siempre lo hago mixto, pero esto va a cambiar jajaja, un besito cielo
Mamen querida! Qué tremendo arroz nos has preparado hoy, estoy francamente impresionada, claro que no podía quedar ni un granito! Nos pones todos los detalles, así que no hay pretextos para no hacerlo, gracias!!
Mucha razón llevaba Séneca!
Besitos
Holaaa, ole ole y oleeee menudo arroz con costillitas maja. A mi este es de los que más me gustan, soy costillera a tope jajjajaja
Son tan ricos y veraniegos verdad? Te ha quedado inigualable, claro que tu juegas con ventaja, la experiencia.
Un besazoooo
Esto lo ve mi hijo y te deja el plato limpio, Mamen! Espero que estés bien. Un besao.
Un arroz con costilñlas riquisimo, te ha quedado estupendo.
Besitos guapa
Un plato super sabroso, en casa de mi hija lo ponen muy a menudo y que rico como te quedó.Besosss
simplemente delicioso! el arroz así me encanta pero nunca lo he preparado.. me apunto tu receta!!
buen trabajo!
un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Con lo arrocera que soy, cualquier arroz me gusta... pero este con costillas es uno de mis preferidos. Me recuerda mucho al que me hacía mi abuela de pequeña y me trae muy buenos recuerdos... Qué rico, Mamen!! No me extraña que vuelvas a repetir.
Un besazo
Mamen,te has marcado un arrocito de los buenos,no me extraña que no sobrara ni un grano...estoy segura que los comensales quedaian bien contentos.
Besets.
Con lo que me gusta a mí el arroz Mamen, que plato más delicioso !!!
Seguro que sabroso, rico y meloso !!!
Besotes
Madre mía, qué arrocito, qué pinta tiene.
Esto tiene que estar para chuparse los dedos, ¡qué plato tan rico y tan completo!.
Mamen, cariño, que rico arroz, por aqui se le llama arroz con costillejas, y se hace de la misma forma, solo que ese rico toque de ceboñña no se le pone, pero de ahora en adelante lo hare como el de mi querida Mamen, con esa cebollica que le tiene que dar un sabor especial, te ha quedado de cine. Mil besicos mi Reina
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