Un minuto de filosofía:
" ¿El secreto de la longevidad?
Comer la mitad.
Andar el doble.
Y reír el triple.
(Anónimo )
Ingredientes:
280 gr. de harina
250 gr. de azúcar
240 gr. aceite de oliva
80 gr. de leche (yo sin lactosa)
4 huevos
2 sobres dobles de gasificantes
Ralladura de 1 naranja
Ralladura de 1 limon
1 cucharadita de azúcar vainillada
1 pizca de sal
Modo de hacerlo:
Tamizar la harina y los sobres de gasificantes
(recordar que son 2 blancos y dos morados)
en un bol batimos los huevos con el azúcar,
mejor si podéis hacerlo con barillas,
deben quedar espumosos y con volumen,
añadimos la leche, el aceite
(puede ser de girasol)
batimos un poco para integrar bien el aceite
echar la harina con el gasificante poco a poco
mientras batimos, añadir la vainilla y la sal,
echar también la ralladura del limon y naranja,
Batir todo hasta que desaparezcan los grumos,
tapamos el bol con film y metemos en la nevera,
dejamos reposar 2 horas aproximadamente,
este paso las hace ser mas esponjosas,
Precalentar el horno a 200º
Mientras preparamos los moldes elegidos,
y los metemos dentro del molde metálico,
los ponemos en la bandeja del horno,
si ya han pasado dos horas sacamos el bol
de la nevera y con un cucharón de pico
los llenamos hasta poco mas de la mitad,
les ponemos azúcar en el centro a cada uno
le podéis poner un chip de chocolate en el centro
o un trozo de fruta confitada eso es a gusto,
Metemos la bandeja en el horno ya caliente
a la mitad de la altura del horno,
y si vuestro horno es muy potente lo bajamos
(al mio si lo dejo mas de 180º me las quema)
dejarlas dentro unos 15 minutos aprx.
Cuando veas que están doradas sacarlas
dejarlas enfriar sobre rejilla y a disfrutar
de unas estupendas magdalenas esponjosas.
Fuente: Maypi una amiga de FB
22 comentarios:
Y con un buen copete, esta formula debe ser la secreta..........haber si a mi me suben igual de bien.
Buen finde
Holaaa, ummm que delicia de magdalenas, me encantan y te han quedado de maravilla. Se me han abierto las ganas de preparar unas, a ver si no aprieta el calor porque si no no tengo ganas jeje
Un besooo
A veces le pongo en su interior dulce de leche y a todo el mundo le gusta encontrar una sorpresa.
Besoss Mamen
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/cucurbitaceas.html
Menuda pinta mas buenas,y un copete estupendo. besossss
Mamen, si quieres me puedes mandar unas cuantas y de paso te digo como están. La pinta es buena pero el sabor, desde aquí, no termino de cogerle el gusto.
Un beso
Jorge.
Que ricas son las magdalenas ¿verdad?, un tanto viciosas porque yo comienzo a comer en ellas y no tengo fondo,hija mía. Me encantan las tuyas, te han quedado bien hermosas :)
Besiness
Qué ricas, con su copete espectacular. No hay nada como las magdalenas caseras. Muy buena receta la de tu amiga, a mí también me gusta ponerles gasificante a las magdalenas en vez de levadura tipo Royal. Un besico, guapa!
Muy ricas y te han quedado espectaculares.
Besos
Seguro que no duraron naaaaaaa de naaaaaaaa no hay mas que ver las fotos ademas de super esponjosas no dejan de decir comemeeee.
Como siempre te han quedado de relujo.
Bicos mil y feliz finde potita miaaaaaaa.
eeeeeeeeeee
Una buena magdalena es el desayuno perfecto, bueno y la merienda y si me apuras hasta la cena, que ricas!!!!!!!!!
Besazos.
Mamen, ¡qué magdalenas tan bonitas te han quedado! Tienen que estar deliciosas.
Besitos guapa
Se ven muy deliciosas , y te quedaron de lujo... Un abrazo
Que hermosas te han quedado, me comía una ahora mismo, con lo que me gustan, te han quedado estupendas.
Besos
Cocinando con Montse
Qué copete más bonito le ha salido a tus magdalenas, y seguro que están muy ricas
Un beso
Mi querida amiga, que colorcito mas divino, y que copete , para tomarselas comn un buen chocolate, y en tu compañia, seria feliz y te lo digo de corazon, espero algun dia poder darte un abrazo de verdad. Mil besicos mi Reina
Dan ganas de hacer magdalenas, genial las fotos paso a paso.
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