Un minuto de filosofía:
"Antes de criticar a los jóvenes de ahora, analicemos a los padres de ahora, los primeros es el resultado de los segundo"
Ingredientes:
150 gr. de harina
150 gr. de azúcar glass
5 huevos
1 cucharadita de levadura
Pizca de sal
1 cucharadita de vainilla liquida
Modo de hacerlo:
En el bol de la batidora poner los huevos que deben estar a temperatura ambiente,
añadir el azúcar glass y seguir batiendo hasta que os quede como una crema blanquecina y que se pueda escribir en ella,
batelo con la Kichen-Aid a alta velocidad, o con una batidora fuerte, durante 8-10 minutos, así salen los batidos estupendos y muy esponjosos,
Tamizar la harina junto con la levadura, ir añadiéndola poco a poco mientras bates hasta absorver toda la harina,
la terminas de batir con una espátula ya manualmente, con movimientos suaves y envolventes,
Enmantecar o forrar un molde con papel de hornear, que puede ser de los desmoldable, pero que sea alto, ya que sube mucho, y echar en el el batido,
como veis por las fotos yo lo hice en un molde de cristal transparente que me encanta ver como se va dorando por todos lados,
tener el horno previamente precalentado a 180º arriba y abajo con ventilador (si lo tenéis) y dejarlo durante 40-45 minutos, pero sin dejar de vigilarlo, y muy importante es no abrir el horno antes de los 30 minutos, porque se bajaría,
como podéis ver salio altísimo y esponjoso que daba gusto verlo, lo decore con azúcar glass, pero podéis ponerle nata o crema de chocolate por arriba,
a mi así tal cual me encanto, hacerlo que seguro que os gustara, es ideal para desayunos, al no llevar lactosa es lo que mejor me sienta.
12 comentarios:
Mamen una receta de cabecera estupenda.
Ese minuto de filosofía vale su peso en oro.
Mil gracias por echarme una mano con la publicidad que se abría, parece ser que ya está solucionado.
¡Besos mil!
Te ha quedado de relujo ademas de estar de rexupete.
Bicos mil y feliz finde potita mia.
Te ha quedado genial, yo también hago uno muy parecido.
Besos
riquísimo y con poquitos ingredientes, que más pedir, te ha quedado estupendo y que esponjoso.
besosssss
Un bizcocho espectacular!.
Un abrazo
Un bizcocho espectacular!.
Un abrazo
Básico y maravilloso. De lo básico, sale todo lo demás. Qué altura y qué esponjoso. Quién lo pillara Mamen.
Un besín.
Se me parece al que hacia mi abuela medido por cascaras de huevos y le encantaba, ademas de el podemos partir con un rico relleno a una tarta fantástica, bsss
Qué maravilla amiga mía , este bizcocho te quedó de exposición , así alto y esponjoso que apetece meterse dentro de la pantalla y bucear hasta conseguir este tesoro.
Un abrazo y feliz semana.
Holaaaa, que maravilla Mamen! Ha quedado alto y precioso, y sin lactosa, fíjate si se pueden hacer cosas sin el ingrediente que nos hace daño verdad?
Un besoooo
jooo mamen que maravilla , que alto y que corte!! espectacular!!
Qué aspecto tan estupendo, dan ganas de coger un pedacito. Un abrazo
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