sábado, 14 de junio de 2008

Encajes de camarones



Ingredientes:

1 vaso de gaseosa
1 cucharada de maizena
100 gr. de camarones
Harina la que admita
(mitad de trigo, mitad de garbanzos)
sal, aceite para freir

Modo de hacerlo:

Se mezcla la maizena en la gaseosa y se añade la sal.
Se le va añadiendo harina, y si se puede, poner mitad de trigo y mitad de garbanzos, hasta que quede una pasta muy ligera, (casi liquida)
Se añaden los camarones (de los pequeñitos) y se remueve.
En una sartén se pone el suficiente aceite para que cubran las tortillas, y cuando esta bien caliente se van echando cucharadas de la mezcla, se van abriendo con la misma cuchara para que quede muy fina la tortillitas,  para que se quede como un encaje, se le da vuelta para que se dore por los dos lados. Se siguen friendo las tortillitas hasta acabar la mezcla.
También se pueden hacer con tempura y agua pero siempre que quede igual de ligera la mezcla.

7 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Esto es lo que comí yo en CASA BALBINO DE SANLÚCAR DE BARRAMEDA, me encantaron, son mucho más ligeras que las tortitas, que para mi gusto, tienen mucha masa, estas son deliciosas. Gracias por ponerlas.

Ha blando de otra cosa, he pedido a mi pescatero que me sacase las ventrescas y me ha dicho que se les quitaba la piel se deshacían, como te lo han hecho?

Un beso

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Por Dios que mal he escrito el mensaje, espero que me entiendas.

Besos

mamen dijo...

Cocinica, te entendi perfectamente, y yo tambien comi las tortillitas en casa Balbino, son las mas ricas de las que se hacen en todo Sanlucar, por cierto la harina se la pones de garbanzo, salen mejor, o mezcla de las dos y el agua muy fria, espero que leas esto sino ya te lo comento en tu blog, besos

mamen dijo...

Se me olvidaba, las ventrescas las compro asi en la plaza de Cadiz, ya vienen peladas, y quedan muy bien, tal como se ven en las fotos, no se de que parte las saca tu pescadero, espero que la encuentres, besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Mamen por asupuesto que te he leido y te agradezco tu respuesta. La harina de garbanzos ya la suelo usar para el pescado mezclada.

Muchas gracias reina.

Besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Mamen las saca de la tripa, creo que eso es la ventresca. Si ves mi foto, te haras una idea mejor.

Un beso

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Ole, ole y ole esas tortillitas de camarones bien hechas!!!!! " De Cai "