viernes, 3 de octubre de 2008
Pastas Rubiols
Estas pastas las hizo mi hija Cristina,
con una receta mia que hice en Palma.
Y no volvi a acordarme de ellas,
mirando en recetas de Navidad la vi,
pero merecian hacer una estrada
actualizada, porque estan buenisimas.
Ingredientes:
800 gr. harina
300 gr. azúcar,
4 yemas
300 gr. de manteca blanca
1/2 vaso de zumo de naranja
1/3 vaso de aceite
Modo de hacerlo:
En un bol se pone la harina
y en el centro se le ponen,
el azúcar, las yemas de huevos,
la manteca de cerdo blandita,
el zumo de naranja y el aceite.
Se mezcla todo y se amasa bien,
si hace falta se le añade un poco mas de zumo,
porque la masa tiene que quedar manejable.
(No hace falta esperar, porque no lleva levadura)
A continuación se estira con rodillo
y se hacen figuritas con moldes variados,
hay muchas variedades y se pueden comprar
bien para navidad o para un cumpleaños etc..
se van poniendo en bandeja de horno
ligeramente engrasada o en las laminas
de silicona que son muy practicas para las pastas.
Se meten al horno previamente calentado
a temperatura media( para que no se quemen)
y se sacan cuando están doradas.
Como ya falta poco, es un adelanto a la navidad.
Espero que os guste.
Es una receta de una amiga Mallorquina y estan buenisimas.
Etiquetas:
cocina Mallorquina,
dulces de navidad,
galletas,
postres,
recetas navideñas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
4 comentarios:
Saludos a la Tita más guapa!!! Qué pastas con más buena pinta y más graciosasss.Intentaré hacerlas algún día, ya te contaré. Te mando muchos besos y enhorabuena por tu página.
Hay pero que buenas se ven las pastas mujer , ami me gustan asi y con cafe o un tesito muy caliente me gustan mas.
besitos
Bienvenida a mi blog, y entre tu hermana y yo,a ver si te tenemos completos los menus.
Un besito preciosa, tu tia Mamen
hola mammen muchas gracias por visitarme.
Felicitarte por tu recetas y espero que te hayan quedado ricas las magdalenas de mi blog.
Saludos
olguis.
Publicar un comentario