sábado, 25 de octubre de 2008

Riñones al Jerez



Ingredientes: 4 personas

1/2 kilo de riñones de cerdo
1 cebolla grande, sal
2 dientes de ajos,pimentón
1 copa de Jerez, aceite,vinagre
1 cucharadita de Maizena

Modo de hacerlo:

Los riñones se cortan en lonchas y se limpian metiéndolos en una mezcla de agua vinagre y sal y dejándolos un buen rato, luego se pasan por agua limpia y se dejan escurrir bien.
Se pone una sartén con aceite y se pasan los ajos picados y la cebolla cortada fina, se le añade la maizena y los riñones, la sal y el pimentón se le echa entonces el vino y se pone a fuego fuerte.
En cuanto que tomen color, se apartan para que no se pongan duros.
Se sirven con arroz que se fríe con un diente de ajo y luego se le añade el doble de agua y sal.

4 comentarios:

Norma dijo...

Mamem guapa que palto para contundente eh me dejas con las ganas de comerlo.
besitos y feliz fin de semana

Erdecai dijo...

Qué me gustan los riñones al jerez!!!!

mamen dijo...

Gracias Norma, la verdad es que si los comes con arroz o patatas fritas, si que es plato único.
Un beso

mamen dijo...

erdecai, a mi tambien me gustan mucho y cuando empieza el invierno ya apetece. Un abrazo paisa.