jueves, 11 de diciembre de 2008
Huevas aliñas
Ingredientes:
1/2 kilo de huevas
2 tomates de ensalada
1 pimiento verde grande
1 cebolleta, sal
Aceite y vinagre
Modo de hacerlo:
Se cuecen las huevas en agua hirviendo con sal y un poco de vinagre(para que no se rompan) mientras, se pican la cebolleta, el pimiento y el tomate en cuadraditos, y se pasan a una ensaladera.
Las huevas una vez cocidas (se ve cuando al tocarlas están duras) se cortan en rodajas no muy finas porque se rompen, y se añaden al bol, se le echa la sal y un poco de vinagre y por ultimo el aceite. Si se quiere mas consistente se puede mezclar con rodajas de patatas cocidas. De las dos formas están buenisimas como entrante. Se espolvorea de perejil picado y listo.
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21 comentarios:
Ummmm que riiiicas, me encantan estas huevas así aliñaitas. Besos.
en casa las cenamos algunas noches ,en verano casi dos o tres dias cae esta receta ,mamen ricas se ven
que delicia y se ve super fresco
besitos guapa
Mamen: no me van mucho las huevas, pero si me lo cambias por pulpo gambitas...., um.., riquísimo! Un besito.
Este sí que es un plato típico de mi tierra y está riquísimo.
Muy rico el aliño y ademas no engorda.
Un beso.
¿Huevas? no sé a qué te refieres cuando las nombras, perdona mi ignorancia.
Besos.
Hola Mamen, sabes que a mi me miran como un bicho raro cuando digo que me encantan las huevas? personalmente creo que son un manjar y además van a precio de oro. Cuando las encuentro, cosa bastante rara, las compro sin perder tiempo y me voy más contenta que unas Pascuas.
No las he hecho nunca así, normalmente las rebozo con harina y huevo batido y las frío. Nos encantan con un poco de mayonesa.
La próxima vez me las prepararé así. Seguro que también están deliciosas.
Besotes.
Yo lo he hecho algunas veces, pero la que más lo hacía era tu cuñada, mi madre, le encantaban, y a mi aunque yo lo hago poco
Un beso
Ana, el aliño es la piriñaca famosa,pero le va muy bien a las huevas cocidas, un beso
Carmen en verano es cuando mas se apetecen, pero no siempre las hay buenas,y estas las vi en el mercado y me gustaron el color y la testura, estaban esteras, asi que no lo dude.besos
Norma, en el sur de España que es donde yo vivo,es muy corriente ver huevas en los bares como tapas,y estan muy buenas. besos
Angie, el pulpo es riquisimo, y si es a la gallega no te digo mas,pero las huevas son divinas,mi hijo mayor es que pirra por ellas,un besote
Hola delantal,es verdad que en huelva son divinas, y el mejor serranito que comi en mi vida lo comi en un bar que hay en una plaza del centro de huelva, lo puse en el blog. Es que Cadiz y Huelva son muy parecidas en gustos,(estamos muy cerca)solo nos separa el coto de Doñana.Un besito
Mesilda es un aliño muy comun aqui, le llamamos piriñaca. un beso
Silvia, las huevas suelen ser de merluza o de bacalao,es la hermana pobre del caviar,(pero no por eso es peor)y en esta zona se comen fritas enteras o cocidas cortadas en rodajas y luego aliñadas. espero que te sirva de algo mi explicacion, un beso
Si Adi, tienes razon ,cuando yo vivia en Palma,no encontraba muchas cosas de las que yo tenia por costumbre hacer en Cadiz, y si preguntaba por algo me miraban como un bicho raro. Pero eso pasa en muchos sitios, si ellos vienen a Cadiz supongo que habra algo que aqui no encuentren, por ejemplo los tirabeques, aqui no se ven. Son costumbres, un beso amiga
Mar pues a los niños les encantan y son faciles de hacer,y tienen muchas vitaminas, fritas estan riquisimas y si le añades mohonesa no veas,tu madre era de las mias, hasta se llamaba igual, un beso sobrina.
Mamen, no las he comido nunca. Una pregunta tonta ¿de que son? ¿son las criadillas?
Se ven muy buenas pero creo que no me gustarían, no éstas, sino todas en general. Es una suposición mía claro.
Saludos
Hola Mamen. No me había dado cuenta de que la pregunta que te hacía ya la habías contestado antes. Perdona.
Saludos
Aquí ni te comento. Es que me pierdo con este plato, vamos, que me muero na más verlo.
Un abrazo
Esas huevas están para morirse de buenas, como se nota la cercanía, coincido contigo en la forma de prepararla.
Besitos
Cocina mia no te mueras por dios, si son muy faciles de hacer, y te quitas el capricho, besos
Reme pues claro que estamos cerca, y compartimos costumbres y las dos somos pescaeras, en Andalucia hay muchos platos que se hacen igual en todos sitios, un abrazo
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