jueves, 11 de diciembre de 2008

Huevas aliñas



Ingredientes:

1/2 kilo de huevas
2 tomates de ensalada
1 pimiento verde grande
1 cebolleta, sal
Aceite y vinagre

Modo de hacerlo:

Se cuecen las huevas en agua hirviendo con sal y un poco de vinagre(para que no se rompan) mientras, se pican la cebolleta, el pimiento y el tomate en cuadraditos, y se pasan a una ensaladera.
Las huevas una vez cocidas (se ve cuando al tocarlas están duras) se cortan en rodajas no muy finas porque se rompen, y se añaden al bol, se le echa la sal y un poco de vinagre y por ultimo el aceite. Si se quiere mas consistente se puede mezclar con rodajas de patatas cocidas. De las dos formas están buenisimas como entrante. Se espolvorea de perejil picado y listo.

21 comentarios:

Anna dijo...

Ummmm que riiiicas, me encantan estas huevas así aliñaitas. Besos.

Carmen dijo...

en casa las cenamos algunas noches ,en verano casi dos o tres dias cae esta receta ,mamen ricas se ven

Norma dijo...

que delicia y se ve super fresco
besitos guapa

Angie Perles dijo...

Mamen: no me van mucho las huevas, pero si me lo cambias por pulpo gambitas...., um.., riquísimo! Un besito.

delantal dijo...

Este sí que es un plato típico de mi tierra y está riquísimo.

Mesilda dijo...

Muy rico el aliño y ademas no engorda.
Un beso.

Silvia dijo...

¿Huevas? no sé a qué te refieres cuando las nombras, perdona mi ignorancia.
Besos.

Adi dijo...

Hola Mamen, sabes que a mi me miran como un bicho raro cuando digo que me encantan las huevas? personalmente creo que son un manjar y además van a precio de oro. Cuando las encuentro, cosa bastante rara, las compro sin perder tiempo y me voy más contenta que unas Pascuas.
No las he hecho nunca así, normalmente las rebozo con harina y huevo batido y las frío. Nos encantan con un poco de mayonesa.
La próxima vez me las prepararé así. Seguro que también están deliciosas.
Besotes.

Mar Varela dijo...

Yo lo he hecho algunas veces, pero la que más lo hacía era tu cuñada, mi madre, le encantaban, y a mi aunque yo lo hago poco
Un beso

mamen dijo...

Ana, el aliño es la piriñaca famosa,pero le va muy bien a las huevas cocidas, un beso

Carmen en verano es cuando mas se apetecen, pero no siempre las hay buenas,y estas las vi en el mercado y me gustaron el color y la testura, estaban esteras, asi que no lo dude.besos

mamen dijo...

Norma, en el sur de España que es donde yo vivo,es muy corriente ver huevas en los bares como tapas,y estan muy buenas. besos

Angie, el pulpo es riquisimo, y si es a la gallega no te digo mas,pero las huevas son divinas,mi hijo mayor es que pirra por ellas,un besote

mamen dijo...

Hola delantal,es verdad que en huelva son divinas, y el mejor serranito que comi en mi vida lo comi en un bar que hay en una plaza del centro de huelva, lo puse en el blog. Es que Cadiz y Huelva son muy parecidas en gustos,(estamos muy cerca)solo nos separa el coto de Doñana.Un besito

mamen dijo...

Mesilda es un aliño muy comun aqui, le llamamos piriñaca. un beso


Silvia, las huevas suelen ser de merluza o de bacalao,es la hermana pobre del caviar,(pero no por eso es peor)y en esta zona se comen fritas enteras o cocidas cortadas en rodajas y luego aliñadas. espero que te sirva de algo mi explicacion, un beso

mamen dijo...

Si Adi, tienes razon ,cuando yo vivia en Palma,no encontraba muchas cosas de las que yo tenia por costumbre hacer en Cadiz, y si preguntaba por algo me miraban como un bicho raro. Pero eso pasa en muchos sitios, si ellos vienen a Cadiz supongo que habra algo que aqui no encuentren, por ejemplo los tirabeques, aqui no se ven. Son costumbres, un beso amiga

mamen dijo...

Mar pues a los niños les encantan y son faciles de hacer,y tienen muchas vitaminas, fritas estan riquisimas y si le añades mohonesa no veas,tu madre era de las mias, hasta se llamaba igual, un beso sobrina.

Juan Hernández dijo...

Mamen, no las he comido nunca. Una pregunta tonta ¿de que son? ¿son las criadillas?
Se ven muy buenas pero creo que no me gustarían, no éstas, sino todas en general. Es una suposición mía claro.
Saludos

Juan Hernández dijo...

Hola Mamen. No me había dado cuenta de que la pregunta que te hacía ya la habías contestado antes. Perdona.
Saludos

Perol y Mortero dijo...

Aquí ni te comento. Es que me pierdo con este plato, vamos, que me muero na más verlo.

Un abrazo

Remealsurdelsur dijo...

Esas huevas están para morirse de buenas, como se nota la cercanía, coincido contigo en la forma de prepararla.

Besitos

mamen dijo...

Cocina mia no te mueras por dios, si son muy faciles de hacer, y te quitas el capricho, besos


Reme pues claro que estamos cerca, y compartimos costumbres y las dos somos pescaeras, en Andalucia hay muchos platos que se hacen igual en todos sitios, un abrazo

Anónimo dijo...

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