miércoles, 8 de julio de 2009
Almejas Marineras y Codornices Planchadas
Refranero:
"En la boca del discreto, lo publico, es secreto"
Ingrediente: para 2 personas
1/2 kilo de almejas
3 dientes de ajos, sal
1 cucharadita de harina
1 cucharada de pimentón
1 copa de vino fino
Modo de hacerlo:
En una sartén grande, se pone un fondo de aceite, y se fríen los ajos en laminas, cuando empiezan a dorarse, se echa la harina y se deja que tome color, entonces se añade el pimentón y rápidamente las almejas, y se agrega el vino, se tapa y se dejan que las almejas abran, se remueven con cuidado para que cojan el sabor de la salsa, y se sirven bien caliente.
Ingredientes:
2 codornices
2 tomates maduros
Pimienta, sal, aceite
Modo de hacerlo:
Las codornices abiertas a la espalda se salpimenta y se engrasan con un poco de aceite, se le pueden añadir especias al gusto de cada cual, pero yo las hice así, se pone la plancha y se asan, los tomates cortados por la mitad, se asan con unas gotas de aceite y sal, se sirven las codornices y los tomates al lado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
24 comentarios:
Vamoooooooooooos esta receta se sale wapa , se ve deliciosa y esa salsita ummmmmm pa no dejar ni una gotita.
Bicos mil wapisimaaaaa.
Un menú completo y delicioso, no se que me gusta más si las almejas o las codornices. Riquísimo.
Un besito
Mamen, las codornices son una delicia, se consiguen facilmente por ahí?
Vaya manjar.
Besos
Mamen, a mi las codornices no me van pero ese platito de almejas me lo comia enterito!!!!
Un besito
Vaya dos platazos que nos ofreces Mamen, te cojo un poquito de cada jaja, besitos.
Que ricos los dos platos!!!
Besitos.
Unas codornices muy ricas, me llevo la receta, un abrazo.SEFA
¡que rico!
Me encantan las almejas.
Mi abuela hacía perdices, palomas, codornices... pero desde pequeña no como ese tipo de cocina.
Besitos.
Mamen, tienes un regalito en mi blog, pasate a recogerlo cuando quieras. Besitos.
Mamen, que menú más rico, todo muy sano y sabroso. Besos
Gracias Nena, a mi de las almejas lo que mas me gusta es la salsa, es un pecado de buena, besos
Siempre hago las codornices a la vinagreta, pero lo quise hacer mas ligero, y la verdad es que estaba exquisito, besos
Kako, aqui se consiguen todo el año, en los grandes super y en el mercado central, que suelo ir dos o tres veces por semana, mas que nada voy por pescado, pero las carnes tambien se compran muy bien alli, un beso
Cris cometelo, las almejas siempre las hay en los hiper, y mas facil no pueden ser, asi que quitate el capricho, un beso preciosa
Mar, vale come de los dos, estos no engordan, los tomates son de la huerta de mi sobrino, todo lo que ponga con tomates seran de el, los lunes llega mi hermana cargada de tomates, huevos frescos, y algunos limones o frutas, y dentro de nada salen las berenjenas, una bendicion el minihuerto de mi niño, besos guapa
Elisa, menu completo jajaja, y facilito, para que no me digais que os pongo tareas dificiles en verano, besos
Nena voy ahora mismo, un beso guapa
Sefa, llevatela, pero es facilisima de hacer, y mas buenas de comer, besitos
M.Carmen, es que los guisos de las abuelas deberian ser comidas de diario, porque no se engordaba como ahora, un beso reina
Elisa, voy para alla ahora mismo, un beso guapa
Anna, que aunque estemos en verano, hay que comer todos los dias, asi que hay que hacer cositas faciles, besos cielo
2 propuestas buenísimas!! Y mira ya me has dado idea para dos comidas, que hace tiempo que no preparo...
Muakkkaaaaas
Las almejas marineras me encantan, e incluso mojar pan, jejeje las codornices no me gustan bueno más bien nos da cosita...
Un besote guapa
Jajaja, qué bueno el nombre de las codornices... parece que vayas a encontrarlas a las pobres con la plancha encima y toditas almidonadas, como las enaguas de un traje de faralaes...
Fuera bromas, te puedes creer que NUNCA he hecho codornices? como suena. A ver si me animo uno de estos días, suelo verlas a menudo en MERCADONA ya preparaditas...
Besos.
Holo Nuria guapa, me alegra poder dar ideas, aunque estos dias me propongo hacer los platos mucho mas sencillos que en invierno, pero alguna vez hay que hacer algo extra, besos
Mar, tu ya sabes que yo no como aves, si ya se que es raro, pero nunca las comi, sin embargo las limpio deshueso y las cocino para los mios, y a mi marido le gustan mucho, asi que de cuando en cuando, se las preparo, asi que debes parecerte a mi, un besote
Adi, yo suelo comprarlas en el mercado central, que vamos mi costillo y yo en la moto, 2-3 veces a la semana, alli me manejo muy bien, tengo a mi carnicero, mi pescadera, y compro con mas confianza, pero se que en los super las hay y son muy buenas, alguna vez las he comprado, te aseguro que a la vinagreta estan divinas tambien, estan en mi blog, un beso cielo
Que ricas las almejas, tengo que probar esta salsa, yo siempre las preparo en salsa verde
las codornices, es la primera vez que las veo a la plancha y tienen una pinta estupenda, las proximas las preparo así
besotes
pamen
Pamen a nosotros es como mas nos gusta, a veces le añadimos jamon picadito, y esta muy rica, besos guapa
Publicar un comentario