lunes, 27 de julio de 2009
Caballa en adobo y Lomo de Cerdo
Refranero:
"Quien a muchos amos sirvió, a alguno ha de hacer falta"
Ingredientes:
1 kilo de caballas, orégano
5 dientes de ajos, cominos
Vinagre, sal, pimentón, tomillo
Lomo a la plancha:
2 filetes de lomo por persona
4 dientes de ajos, sal, pimienta
Modo de hacerlo:
Se cortan las caballas en rodajas anchas, y se ponen en un recipiente que tenga tapa, se le añaden los ajos fileteados, 1 cucharada de pimentón, sal tomillo y orégano, y se cubren con vinagre y un chorro de agua, se tapa y se mete al frigo unas horas o de un día para otro.
Se sacan a un paño y se secan un poco, luego se pasan por harina y se fríen (mejor en freidora).
Los filetes de lomo se salpimentan y en una sartén se doran los ajos y se pasan los filetes hasta dorarlos, se sirven con ensalada.
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29 comentarios:
Dos platos muy ricos y sencillos.
BESOS
Me encantan los adobos y la caballa tiene una pinta estupenda, la probaré.
Un besito
Hola wapa a mi me en canata los adobos y en las pescados casi mas que en las carnes. El comentario que me as dejado en el lechal, no es lo mismo cordero lechal que cordero granado el lechal se cocina de una forma y el cordero de otras,un saludo de José luis
Se ve delicioso y fácil.
La caballa me encanta pero solo la como hevida en agua y luego aliñada con tomate en vinagreta.
Besitos.
Si Isabel, facilitas para estos dias de calor, que se tiene menos tiempo y menos ganas de comer fuerte, un beso guapa
Nieves aqui hay mucha caballa, en verano sobre todo, y aunque asada es mas sana, en adobo esta riquisima, un besito
Hola Pepe, gracias por la aclaracion, y el adobo es muy socorrido, y en los pescados azules bienen muy bien, besos
Mari Carmen, asi cocida tambien esta muy buena, pero a la plancha con piriñaca, o asi en adobo no tiene daño, pruebala y lo veras, besos
Tiene una pinta muy sabrosa! Mucho me gusta los adobos!
Mamen dos platos a cual más sano y apropiado para el verano, pues entra estupendamente. Besos
Talita, aqui tambien nos gustan mucho, el mas conocido es el de cazon, pero la caballa tambien esta muy buena, besos guapa
Hola Anna, a ti que te voy a contar de los adobos, si en Cordoba se come de maravilla, pero estaba muy rico, besos
Ufff!! Pero éstas eran unas buenas caballas, para haberles sacado tajadas tan grandes. Por aquí siempre las he visto pequeñas, tipo sardinillas y me encantan. Probaré con tu mejunje aunque sean así en vez de sólo pasarlas por harina.
El lomo tiene una pinta estupenda!!
Buena semana y si hablas con Mar dale la noticia de que se ha llevado la muñequita porque aún no me ha contestado al correo que le mandé, lo que quiere decir que no lo ha visto.
Monica, aqui hay caballas pequeñas y las hay grandes de racion, que son tipicas con piriñaca, pero esta vez las quise poner en adobo que estan muy ricas.
Ya llame a Mar a su casa y al movil y no me contesto, le deje un mensaje asi que ya me llamara cuando lo lea, besos
si mi padre estuviera conmigo me pidiera a gritos que le prepare este delicioso plato caballa en adobo waooooooooooo te quedo genial amiga
besitos gordos y mil gracias por seguir visitandome
besotes
La caballa nunca la he provado....y esta se te ve deliciosa, me voy atrever hacerla.........
Besinos.
mamma cuanto le extrañaba y ahora de regreso mm y a ponerme al día mmm muchos abrasitos y saluditos a la distancia.
Se ve muy apetitoso mmmm atomar apunte.
que ricos ambos platos, aunque yo me quedo con la caballa, soy más pescatera, jejeje.
besitos.
Hola maja tengo algo para ti enmi blog. Un saludo y hasta pronto.
Me gustan los dos platos!! Están riquisimos. Besitos.
Jopé que dos platos deliciosos, se ven exquisitos y suculentos.besitos
Hola Mamen llevo dias sin dejar un comentario pero no falto un dia a ver tus recetasun beso
Norma preciosa, yo siempre seguire visitandote, para eso son las amigas, y con los postres tan buenos que tu haces, es para quedarse alli, besos cielo
Fely, si puedes hazlas, porque quedan riquisimo ese adobo, besos
Makcarena, me alegra verte por mi casa, siempre eres bien venida, un abrazo
Pica, yo tambien soy mas de pescado, pero asi frito no lo pongo como plato unico, un besito guapa
Como siempre dos platos buenisimos y sencillos,Mamen esto entra sin pensar.
Un beso.
Pegateunavuelta, gracias por el premio, ya paso a recojerlo, un besito
Elisa gracias, los dos son facilitos, pero ricos, besos
Jakcy por lo menos facilitos para el verano, un besito
Hola Lola, no te preocupes que yo tampoco puedo entrar todo lo que quisiera, entre la playa y las visitas, estoy liada, y el domingo me voy a Malaga otra vez, asi que este verano lo tengo movidito, un beso cielo
Mesilda con una cervecita o un tinto de verano, esta riquisimo, un beso guapa
Hola Mamma... El pescado no es muy fuerte.. aunque se ve muy bueno... jjaja...
Pasaba para desearte un feliz verano, ya el uno lo comienzo y voy a disfrutar a tope .. nos vemos en septiembre.. cuídate mucho.. miles de besotes
Vaya par de platos tan sabrosos!El lomo me encanta y la caballa, no es de mis pescados favoritos, pero en adobo seguro que está riquísimo.
Un besino preciosa.
Vanesuky.
Balo, que disfrutes el verano y vuelvas con las pilas recargadas, un beso cielo
Hola Vanesuky, seguro que te gusta, es un adobo muy rico, aqui lo hacemos todo el año, pero en verano es cuando mas se apetece, con una cervecita fria, besos guapa
Mamen unos platos riquísimos, hoy precisamente les puse lomo a la plancha con especias morunas.
Y las caballas en adobo nunca las hice, el cazón sí. Tendré que probarlas.
Besosss
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