lunes, 20 de julio de 2009
Chocos con Langostino y Patatas
Refranero:
"Huye de jurar, aunque digas la verdad"
Ingredientes:
1 kilo de chocos, aceite
1 kilo de patatas, pimentón
1/4 kilo de langostinos
1 tomate maduro, 1 guindilla
1 pimiento verde, perejil
1 cebolla, 2 dientes ajos, sal
1 guindilla, 1 chorro de vino
Modo de hacerlo:
Se pone una cacerola grande con un fondo de aceite, se refríen todo picado, los ajos, cebolla, pimiento y por ultimo el tomate, se le echa 1 cucharada de pimentón, (si es picante, no se echa la guindilla) se añaden los chocos cortados a tiras y se deja ablandar.
Las patatas se cortan a dados y se fríen, se reservan, cuando están tiernos los chocos, se añade el vino, los langostinos pelados y el perejil picado. Las patatas se ponen un poco en el guiso para que tomen el sabor y listo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
31 comentarios:
tiene una pinta buenisima, aunque me gustaría saber si los chocos son calamares, estoy pensando prepararlo para la cena de mañana.
Besitos.
Muy buen guiso tiene que estar muy bueno así, un saludo de José luis
Que pinta,no???
Que facilito pero que rico!!Los chocos estan de vicio, fritos, en un guisito con este, hummmm!!
Hace ya tiempo que no los hago, pero gracias por recordarnos este plato tan rico.
Un besín preciosa.
Esto me suena a los chocos con papas que me hacía mi madre de pequeña. Mañana mismo como haya choco en la plaza, lo hago. Gracias por compartir tus recetas :))
Con tu permiso copio la receta..Bss
Hola Ana, los chocos son de carne mas gruesa, tambien le llaman sepia, y su carne es firme pero tierna.
Tambien se puede hacer el guiso con calamares, de las dos formas estan buenos, un abrazo
Pepe, aunque hace calor pero estos guisos no tienen estacion, se comen lo mismo en verano que en invierno, un saludo
Hola Vanesuky, a mi fritos me encantan, de hecho aqui es un plato tipico en los bares, pero guisados no tienen daño ninguno, un beso guapa
Pues tu madre sabia comer, porque es una delicia este plato, besos anonimos
Ana Maria, copia lo que quieras, estas en tu casa, un abrazo
Que bueno tiene que estar, a mi hija le gusta mucho la sepia, seguro que así le encantaría.
Un beso guapa
Si que esta buena Nieves, y ademas la salsa esta riquisima, demasie pa el body jajaja, un besito guapa
hola Mamen este es un plato que a mi me encanta,ainssss me comeria yo uno ahora ¡para cenar!ja ja ja,besos
Lola guapa, a mi tambien me gusta, y no lo hacia desde hace mucho, me alegra compartirlo con todos, un beso cariño
una recetina muy apañá....me la pongo en pendientes....gracias wapa.
besos.
Otra forma de preparar los chocos, y además muy rica.
Gracias, tiene una pinta alucinante.
Besitos.
Que rico Mamen, hace mucho que no hago chocos en salsa pero con langostinos y así tiene que ser una delicia...
Un beso amigatía jejejeje
Mamen esto está de pecado... pero mortal nada de venial, jaja.
Me encanta la combinacion debe estar riquísimo.
¡¡Feliz semana!!, besitos.
Fely, a mi me gustan mucho fritos, pero asi en guiso esta riquisimo y ademas es mas laig y cunde mas jajaja, un beso cielo
Promessa, esta manera de hacerlo es muy rica, besos
Mar sobrina, seguro que a los niños les gusta, a ver si te llamo, un beso cielo
Mar peca lo que quieras, con esto seguro que no vas al infierno, es comida de dioses jajaja, un beso preciosa
Mamen.En tu casa se come de maravilla,menuda pinta tiene esta salsita.....yo tengo pan recien hecho hacemos un cambio?
Un besote.
De acuerdo, a mi el pan recien hecho me pierde, y mojando en la salsita ni te cuento, un beso
Este no lo probe nunca.. me pondré a ello.
Vaya pinta mas rica que tiene, sera cuestion de probarlo, un abrazo.SEFA
Hola, cuando puedas pásate por nuestro blog a recoger una cosilla.
Un besote
HOLA , PASA POR MI BLOG DE PREMIOS TIENES UNO PARA TI ,TE DOY LAS GRACIAS POR TUS COMENTARIOS Y POR TU COCINA , UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
¡Qué buen plato nos traes hoy Mamen! Me gusta todo lo que tiene. Realmente está muy apetecible.
Besos,
Montse, pues en tu tierra hay buenos chocos, asi que al ataque, veras que ricos, besos cariño
Sefa si nunca los probastes no sabes lo que te pierdes, son realmente ricos, besos
Maria-Noelia, gracias por el premio que me dais, ya me pase por tu casa a recojerlo, un beso
Pepe, ya me pase por tu cocina y recoji el premio, muchas gracias, me encanta el quijote, un abrazo
Monica es muy facil de hacer, y merece la pena, esta buenisimo, un besote preciosa
que buena receta, hace poco hice esto para comer, parecido vamos, pero con langostinos aiss, pues aun mejor deben estar.
que delicia, besos
Ole, ole y oleee...que plato más rico!!Sólo que me apetece más para épocas de más frío, pero no descarto hacerla ahora en verano...porque se me ha antojado...jeje
Núria
Pica, como se suele decir, "cada maestrito, tiene su librito" eso pasa con las comidas, cada cocinera le da su toque, y todos estan buenos, besitos
Nuria, tienes razon, los guisos son mas de invierno, pero como hay que comer todos los dias, pues de cuando en cuando...un beso guapa
Publicar un comentario