miércoles, 22 de julio de 2009

Spaghetti con salsa Boloñesa




Refranero:
"En largas generaciones, hay condes y ladrones"

Ingredientes:
para 4 personas

400 g de Spaghetti, aceite
250 g de carne picada mixta
1/2 cebolla, 2 zanahoria, 3 setas secas
2 rama de apio, perejil, pimienta
1 vaso de tomate frito natural(250 g)
1 copita de vino blanco, queso parmesano

Modo de hacerlo:

En una sartén, poner un fondo de aceite,
freír la cebolla, zanahoria, apio, y el perejil,
todo muy picado, añadir la carne picada
y seguir refriendolo todo, cuando este el refrito, añadir las setas (opcional)
remojadas de antemano en agua tibia,
añadir el vino y dejar hacer unos minutos,
echar entonces la salsa de tomates,
salpimentar y dejar unos 20 minutos a fuego lento, si se espesa demasiado añadir un poco de agua, pero debe quedar espesita.
En una olla grande se pone abundante agua, con 1 cucharadita de sal y unas gotas de aceite, cuando este hirviendo echar la pasta y remover de vez en cuando, servir al dente, con la salsa boloñesa y el queso parmesano.


27 comentarios:

Nina dijo...

"Spaghetti con salsa Boloñesa"...
this is one of my favorite dish! yumm

Anna dijo...

Que rico resulta la pasta así con esta salsa, que le da un sabor muy rico. Besos

Jacky dijo...

Como diría Arguiñano RICO,RICO.Besitos

Ela dijo...

Hace mucho mucho que no hago espaguetis, y ahora al ver los tuyos me han entrado ganas. Están riquísimos! Besitos.

mamen dijo...

Gracias Nina´s a mi familia le gusta mucho, besitos

Hola guapa, que calor en Cordoba ¿no? aqui resfresco hoy un poco pero llevamos toda la semana con 30 gº por el levante que trae el aire caliente, ya se fue y volvemos a respirar.
A mi no es lo que mas me gusta, pero a mi marido le encanta, un beso cielo

mamen dijo...

Jacky, rico estaba, y con lo facil que es, ¿quien no le da el capricho a su pareja? un beso

Elisa, yo tambien hacia tiempo que no los hacia, pero es que a mi la pasta no me va mucho, y los voy dejando, pero me salieron ricos, un beso

fely dijo...

como diria un italiano...¡¡MANMA MIA!! que plato mas rico.
Besinos wapa.

Nieves dijo...

Que buena está la pasta con Boloñesa. La tuya se ve perfecta.

Un beso guapa

Silvia dijo...

Estos los tengo que hacer. Hace mil años que no los como, gracias por la receta.

besos.

Talita dijo...

Salsa boloñesa es mi salsa preferida! Mmmm.. tan sabrosa con pasta!

CARMEN dijo...

Ay!! si la pillan mis hijos, te dejan el plato limpio, que es como más les gusta la pasta.
Me encanta el toque que le da el vinito a la salsa.

un beso

Nidia dijo...

Que rico! con lo que gustan las pasta en casa. Besos

Anónimo dijo...

Una inspiración.

mamen dijo...

Fely por algo mis hijos me dicen mamma jajaja, a mi me encanta Italia y sus pizzas,besitos cielo

Nieves la pasta la como, pero me cansa comerla a menudo, pero a los demas si les gustan, asi que de cuando en cuando la hago, besos

mamen dijo...

Silvia, la verdad es que me quedo una salsa muy rica, hazla que te alegraras, besos

Hola Talita, a mi es tambien la salsa que mas me gusta para las pastas, y quedo riquisima, besitos guapa

mamen dijo...

Carmen pues lo tienes facil, es lo mas sencillo y rapido, cuando mis hijos estaban en el cole, se las hacia mucho, un beso cielo

Hola Nidia, en tu casa se debe comer muy bien, por las cosas ricas que haces se nota, un beso linda

Angus, puedes inspirarte , estas en tu cocina, un saludo

Celes dijo...

Estos spaghetis se han convertido en un clasico por buenos...

Bsss

Toñi Sempere dijo...

que ricos, asi es como más les gusta la pasta a mis chicos !!

un beso

Loladealmeria dijo...

Mamen que ricos spaguettis, ayer los prepare, solo que le puse carne picada, para que rellenara mas jajajja, tengo glotones en casa.
Y Una cosa, no comas papas bravas en Madrid ¡¡¡, no son las mismas las hacen con salsa mahonesa y pimenton picante, no es lo mismo q con ese tomatito frito, igual que has hecho para tu boloñesa.¡¡no me hagas caso¡¡¡ estoy para atar.
Bsss desde Almeria

mamen dijo...

Celes es que son los de toda la vida, no se si seran los autenticos Italianos, pero asi los hago yo jajaja, un besito

Pica, yo tambien se los hacia asi a mis hijos, les echaba mas carne pero la salsa es la de siempre, besos

mamen dijo...

Lola que mi salsa tambien lleva carne picada, y los tomates del minihuerto de mi sobrino, que estan riquisimos, y gracias por el consejo, pero cuando sales de tapeo, los chicos la piden, y algo hay que comer, pero desde luego que como la de casa ni hablar, besos guapa.
Que pena me da cuando oigo los incendios que estan asolando nuestros montes, y Almeria se lleva este año un buen golpe, lo siento de corazon, un abrazo a los Almeriense.

Núria dijo...

Adoro la pasta!! he comido hoy y si me plantas un plato de estos para cenar, los acepto fijo!!

mamen dijo...

Nuria cariño, que atareada estas, pero me gusta verte por aqui, a mi la pasta no es mi fuerte, la como, pero para mi sola no la haria, un beso cielo

¿Gusta Usted? dijo...

MAMEN, A esta hora del día ya hace un hambre!! Se me antojó mucho tu plato me encanta! Prueba a ponerle zanahoria y apio, así crudos, molidos en la licuadora a la salsa, te va a encantar!

Un beso!

La casita de Mar dijo...

¡Que ricos se ven en la foto!, me encanta la pasta.

¡¡Feliz semana!!, besitos.

mamen dijo...

Nora, la salsa ya lleva Apio y zanahoria, y si que estaba muy buena, un besito guapa

mamen dijo...

Mar estaba muy buena, aunque a mi no me gusta mucho la pasta, pero a mi marido si, un beso