miércoles, 2 de septiembre de 2009

Clafoutis de Cerezas

Un minuto de filosofía:
"Uno de las cosas mas desagradables,
del pronostico del tiempo,
es que no siempre se equivocan"

Ingredientes:


80 gr. de harina
140 gr, azúcar glass
4 huevos
50 gr. mantequilla derretida
250 ml leche
Cerezas deshuesadas

Modo de hacerlo:

Poner las cerezas con un poco de el azúcar en un cuenco que queden envueltas, reservar algunas para adornar.
En un bol poner la harina, el azúcar restante, la mantequilla, los huevos batidos y la leche, batir para que no queden grumos, añadir las cerezas que teníamos reservadas con el azúcar y mover suavemente, echar todo en un molde engrasado y enharinado, poner en el horno a fuego suave 150º o menos, y unos 30 mtos. aprx. que quede ligeramente dorada, adornar con medias cerezas o nata o lo que se tenga en casa.

Esta receta es de mi sobrina Mar, del blog: vamosacocimar.blogspot.com
La tenia copiada hacia tiempo, pero compre unas cerezas preciosas y llego el momento.
No hace falta que os diga quien es Mar, la conocéis antes que a mi, pero si alguien no la conoce tenéis que visitarla, no es peloteo de tía, es que es un pedazo de persona, y tengo que decirlo, su cocina es joven atrevida y diversa, yo la quiero un montón, y lo digo públicamente, gracias preciosa por ser como eres.


31 comentarios:

Mar Varela dijo...

Sin palabras me he quedado, y como tu dices siempre eso no se hace.... que me haces llorar... pues gracias cariño yo también te quiero un montóny lo sabes... me hace sentir más segura de saber que estás ahí cuando me hace falta... no tengo madre pero te tengo a ti...
Y ahora que te digo de la receta? pues que espero que te haya gustado...
Un millón de besos

Marta dijo...

Pues yo la voy ha hacer que tiene una pinta buenísima y parece muy fácil.
Besitos

mamen dijo...

Mar, eso es poco, pero no quiero que llores, asi que solo lo dicho y mucho mas.
Lo hice hace unos dias, pero no lo pude meter antes, y me encanto, esta muy rico, espero que lo pasaras bien en estos dias, besos cielo

mamen dijo...

Marta, me alegra verte por mi blog, ya te visite y me puse de seguidora, me alegra que te guste, un besito

Angie Perles dijo...

Hola, Mamen! Yo la he hecho con cerezas pero me gusta mucho más con frambuesas. Pruébala a ver qué te parece (está en mi blog). Un besito a tía y sobrina (qué gusto da ver que os queréis tanto!)

Anna dijo...

Mamen que rico se ve seguro que estaba delicioso.
Que bueno es ver a la familia unida, besos y mucho cariño para las dos.

Nenalinda dijo...

Te ha quedado divino wapaaa , me encantan las cerezas , solo las uso para decorar las tartas pues a mi costy no le gustan ,pero seguro que la pruebo con otra fruta.
De momento me llevo un caxito pa catarla pues seguro que esta guenisimaaaaa.
Bicos mil.

La casita de Mar dijo...

¡Que rico Mamen! yo también se lo copié a Mar y me encantó.

Sois un encanto de persona las dos, tía y sobrina, peazo de mujeres, besitos.

mamen dijo...

Angie lo mirare, y lo pondre en pendiente, y te digo que tengo 9 sobrinos mas, pero con ella desde siempre nos une algo muy especial, y es reciproco, asi que no podemos evitarlo, ni queremos, besos paisana

Hola Anna, esta buenisima, y lo mejor del mundo es la familia, eso seguro, hasta terminamos las dos teniendo un blog de cocina, yo la quiero muchisimo, besos guapa

mamen dijo...

Nena, pues dentro de la masa le da un gusto buenisimo, pruebala, besos guapa

Mar, ya te la vi a ti tambien, que te quedo muy bonita, pero desde que se la vi a Mar la tenia en pendiente, y por fin la pude hacer.
Muchas gracias por las palabras de amiga que nos dedicas a las dos, tu si que eres un encanto, un beso preciosa

Promess@ dijo...

Ay Mamen, qué cosita más rica nos propones en esta ocasión. Seguro que está para quitarse el sombrero, pero si te digo la verdad, lo que más me ha emocionado de esta entrada es comprobar el cariño que se palpa en la familia.
Yo gracias a Dios tengo a mi mamá, pero tengo una tia (hermana de mi madre) que la quiero como si fuera uno de mis brazos.
Un besito y seguro que me animo con este apetitoso postre.

Kako dijo...

Me podrás creer que desde que vivo en Suiza nunca he comprado cerezas?, pues si y que pérdida luego de ver platos como este.
Que rico con un tecito a media tarde, no te parece?
Besos querida.

Ela dijo...

Te ha quedado genial, me comeria un trocito ahora mismo.
Besitos.

CARMEN dijo...

Lo he visto ya varias veces, pero aún no lo he hecho
Y viendo el tuyo con esa pinta, cualquiera no lo hace.

un beso

Isabel Aguilera dijo...

Hola!!

Que bueno esta clafoutis.
En su día lo vi en la cocina de Mar, por cierto estoy deacuerdo contigo en todo lo nos cuentas de ella, claro que tu la conoces muuuuucho más que yo....

Dos besos, uno para cada una.

Mónica dijo...

¡Qué textura más buena Mamen!
Yo también se la vi a Mar cuando la preparó, que a la pobre no le quedó bien a la primera.
Delicioso seguro!!

Besos,

LOLA dijo...

¿pero quies es Mar?no,no la conozco ja ja ja!si es que de tal palo tal astilla bss

mamen dijo...

Hola promessa, yo a mi tia la adoraba, era mucho mas joven que mi madre y se hacia nuestra complice, y la perdi muy joven hace unos años, mi madre tampoco esta (pero ya era muy mayor) y me conformo con que Mar me quiera lo que yo queria a mi tia, un beso guapa

Kako, si que es raro, con las cositas tan buenas que tu haces, tambien lo puedes hacer de frambuesa, me lo ha dicho Angie, y dice que esta mas rica aun, un besito

mamen dijo...

Pues si Elisa, quedo muy bien, pruebala, besos guapa

Carmen, yo tambien lo vi en varios blog, pero ya lo copie del blog de Mar, y me quedo muy rico, besitos

mamen dijo...

Isabel, es mucho mas, pero no se pueden poner tantas cosas, pero es verdad que exite algo muy bonito desde siempre.
Me alegra que te guste el Clafoutis, un beso reina

Monica, si me acuerdo que el primero le salio mal, y lo repitio y a la segunda le quedo bien, ella es asi, un beso

mamen dijo...

Lola pues a ella se la ve, y claro que los genes cuentan, un beso cielo

Núria dijo...

Esta tarta es fantástica y yo os quiero a las dos un montón!!!Besos y abrazos para las dos.

Núria

mamen dijo...

Nuestro abrazo para ti tambien preciosa, ya sabes lo bien que conectamos, es reciproco el cariño, un besito cielo

fely dijo...

A mar claro que la conocemos.....de casta......le viene ......
Un postre bien rico. Besinos wapa.

mamen dijo...

Gracias Fely, un abrazo

Anónimo dijo...

Esta es una de las tartitas que tengo pendiente porque cuando la viiiiii me encantó. Te ha quedado genial Mamen.
Besos

mamen dijo...

Gracias Mari, la verdad es que si quedo muy bien, al verla tan liquida temi que me saliera mal, pero cuajo perfectamente, besos

Ana dijo...

la receta estupenda y la calidad tuya pues... de denominación de origen.
un beso enorme.

Mar Varela dijo...

estoy emocionada con todos los comentarios y las cosas que han dicho todas y sobre todo tu....

mamen dijo...

Gracias Ana, me alegra que te guste, besos

Mar, que tontorrona me vienes, que es asi, que el dinero y el amor no se pueden ocultar, y aqui dinero el justito para vivir, pero de amor estamos sobradas, asi que se nos nota, un besote cariño

Anónimo dijo...

This also implies that you just can borrow instantly despite your past late
payments, payment defaults and CCJ s or another such tags http://iPir.at/uda3 note : one of the prestigious express
scripts client is tricare.