Un minuto de filosofía:
"Si la necesidad, es la madre de la invención,
¿porque se inventan tantas cosas innecesarias?
Ingredientes: 2 personas
250 gr. de spaguettis
1 berenjena, aceite 3 cucharadas
2 dientes de ajos
1 ramito de perejil
Queso rallado, sal, pimienta
Aceite para freír la berenjena
Modo de hacerlo:
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y unas gotas de aceite.
Mientras se cuece la pasta, dorar los ajos en las 3 cucharadas de aceite, en rodajas y a fuego suave, apagar el fuego en cuanto empiezan a dorarse, reservar.
Cortar la berenjena en rodajas sin pelar, si tiene, quitar las semillas, freírlas en abundante aceite, cuando estén doradas pasarlas a papel absorvente, salpimentar y mantener calientes.
En cuanto la pasta este en su punto escurrirlas (no demasiado) y pasarla a una fuente de servir.
Echar por encima el sofrito con su aceite y adornar con las rodajas de berenjenas reservadas, rociar todo con el perejil picado y listo, esta deliciosa.
Este plato lo saque de un libro de pastas Gallo que tengo desde 1984 y se llama "Descubra la pasta" yo suelo hacer poca pasta, pero de este libro saco bastantes.
26 comentarios:
Una mezcla muy original y apetitosa. Un besito!
Angie, no parece lo rica que esta, la hice para aprovechar una berenjena, pero me gusto el sabor que queda, un beso
Que combinación más buena, la pasta y la verdura, ¡me encanta! y las berenjenas son toda una delicia. Besos.
Qué rica la combinación.
´Tengo berenjenas , así que me has dado una idea para usar alguna.
un beso
No lo he hecho nunca, pero tiene que ser riquisimo. Besitos.
qué ricos!
Mamen,un plato de pasta riquiisimo, con la berenjena tiene que estar buenisimo!!!
Un abrazo
pero que rico noooooooooo me encanta, lo tengo que hacer
Anna yo no soy muy de pastas, ya lo sabeis, pero a mi marido si le gustan, asi que la hago por el, y yo la como por supuesto, y estaba buena, un beso
Hola Carmen, las berenjenas asi fritas estan buenisimas, pero se pueden poner troceadas, un beso
Elisa, al experto le gusto, besos
Eva, que me alegra verte por aqui, un beso guapa
Cris, como se que te gusta la pasta esta te gustara, aunque es tan sencilla esta muy buena, besos
Hola Maria, aunque no lleva muchos ingredientes, esta rica, besos
¡Ñan ñam me encanta!bssssssss
Ummmmmmm unos dias sin entrar en tu cocina y me pongo moraaaaaaaaa. La corvina se ve delciosa , es un pescado que no he comido nunca es mas no se nada de el dentro de un ratito me informare pues el plato tiene una pinta impresionante .
Esta receta de espaguetti la probare algun dia pues se me ha exo la boca agua na mas ver la foto , em encanta la pasta y la berengena ...amos no puedo ni imaginarme la combinacion de sabores , seguro esta rico rico.
DOs recetas de 10 points wapa.
Bicos mil .
Holaaaa, oleeee, un plato riquísimooo!! ultimamente me gustan mucho los espaguetis con verdurita!
un besoooo
Simplemente deliciosa, Mamen.
Te ha quedado de vicio.
En un restaurante italiano al que suelo ir -el Julio César, preparan un receta similar con macarrones (en vez de los espaguettis) y le añaden bacón y una guindillita. "Penne a la Mafiosa" los llaman.
Lola, guapisima, es muy sencillito, pero esta muy bueno, besitos
Ninalinda, es un pescado de aguas bravas, se pesca en la zona de Cadiz y es muy grande, este trozo es casi un kilo, su carne es dura y muy rica, un beso y gracias por tus palabras
Marisa, yo hago poca pasta, a mi no es que me chifle, pero a mi marido si que le gusta, asi que se la hago alguna vez, un beso guapa
Chiqui, la proxima vez le añadire el bacon, y la guindilla, asi tendra algo mas, que asi estaba bueno, pero es un poco pobre, un beso cielo
¡Qué original Mamen! me encantan las berengenas los probaré, besitos.
HOLA Mamen, ya de vuelta voy pasando por los blog, espero que hayas pasado un buen verano.
Una rica receta con dos de mis platos preferidos, la probare, un abrazo.SEFA
Mamen, la berenjena me encanta, con espaguettis o pasta no los he probado nunca... nunca es tarde!! Tiene una pinta pa morirse!!
Un besito cielo!!
Tiene muy buena pinta, seguro que la hago pues las berenjenas me encantan.
Besitos
Es que la pasta tiene eso: qué aguanta de todo.
Pues fíjate tú que aún no he probado yo esta combinación tan buena.
Besos,
Sana, rica, original y sencilla!! que más se puede pedir??
Mar, es facilita pero buena, besos cielo
Sefa, a pesar de los pocos ingredientes, sabe muy buena, besos
Loli, pues esta sacada de un libro de pastas Gallo que tiene mas de 20 años, y la verdad es que me alegra haberla hecho, besos guapisima
Marta, asi se hacen cositas con las berenjenas, un beso
Monica, rica,rica, y facil, facil, pruebala, besos
Nuria, para no complicarse la vida, besos preciosa
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