Un minuto de filosofía:
"No hay verdadero amor sin entrega,
ni entrega sin verdadero amor"
Ingredientes:
500 g de harina del Lidl
350 ml agua, 1 cuchta. sal
1 cucharada de aceite
Modo de hacerlo:
Este pan es lo mas sencillo del mundo, tanto como comprar una bolsa de harina Ciabatta del Lidl, y poner los líquidos en la panificadora, luego la harina que ya lleva levadura, y poner programa 6 amasado, cuando termina, sacar a una mesa con harina y formar las barras, (la próxima vez haré 3) hacer unos cortes con un cúter, tapar y dejar que suban el doble del volumen.
Luego se rocía con agua y se mete al horno previamente calentado, unos 40 minutos aprx. depende del horno, a 200º (en el horno se tiene un tazón con agua desde el principio)
Este pan lo tienen varios blog, entre ellos el de Mar del blog: vamos a cocimar.blogspot.com
Pero lo he puesto porque yo hice barras en vez de una bolla, a nosotros nos gusta con poca miga.
30 comentarios:
Mamen ¡que buen pan! te ha quedado perfecto, tiene pinta de estar muy bueno. Besos
Me encanta hacer el pan en casa, tomo nota de la receta.
Besos,
Nuria
Hola Mamen, que rica la chabatta, yo también compro de vez en cuando esas harinas y el pan sale muy bien.
Besitos.
Mamen, que valiente eres!
Yo hace dos semanas que no enciendo casi el horno, cocino muy temprano y cosas que puedan tomarse luego frias, no doy mas con el calor! y pan ni loca!!...te felicito por esas ciabattas, me encantan y son ideales para un bocado y tu con el mar al lado, que envidia!
Besos.
Anna, la verdad es, que aunque hagas lo mismo, no siempre sale bien, este salio buenisimo, crujiente y quedo blandito hasta el otro dia, pero la proxima vez lo hare mas fino, un beso
¡¡Que envidia lo del pan!!
Con lo que me gusta.
Te ha quedado muy bien y por lo que veo aguanto bien.
Un beso.
Hola Mamen. Me has comentado el blog de fotografía y decías que habías entrado en mi blog de cocina; imagino que te referirás al de larepostera.blogspot.com. Ese blog es de mi hermana, yo la cocina sólo la piso cuando ella me deja. Cada una se mueve en lo suyo. Me alegra saber que te han gustado mis fotos. Muchas gracias por pasar. Un saludo, paisana =)
Hola Nuria, gracias por visitarme, me alegra ver blog nuevos por mi cocina, ya te visite, y espero seguir viendonos, besos
Elisa, la verdad es que salio buena, a mi me gusta amasar con las manos, pero tengo que amortizar la panificadora jasjaja, un beso guapa
Kako, hay que ser valiente desde luego, pero como hay que comer, pues yo le echo valor y al toro jajaja, aqui estamos asandonos literalmente, nunca vi en Cadiz estas calores, aqui soliamos mantener una temperatura muy agradable, pero el cambio climatico nos esta llegando, un besito cielo y llevalo con calma
Carlos, con lo apañao que tu eres, seguro que lo haces, y estos que ya esta la harina preparada mucho mas, es coser y cantar, besos
Fani pues mejor asi, porque ya sois dos a las que visitar de la misma familia, y las fotos son fabulosas, yo soy muy mala sacando fotos, (ya lo ves por las del blog)pero como me gusta mucho ese arte, intento mejorar cada dia, un beso guapa
HOLA MUY BUENO ESTE PAN Y VIENE MUY BIEN PARA LA PREPARACIÓN DE GUITARRAS DE JAMÓN, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
Hola guapisimaaaaaaaaaaa , voy a probar de hacer el pan,pero¿que hay una harina especial?Un besito guapa, he visto tus comentarios gracias por pasarte y ser como eres, un beso guapa.
Pepe, los serranitos con este pan estan de rechupete, miralo en el blog, en bocatas, son un poco grandes, pero los proximos los hare mas pequeños, besos
Hola pegateunavuelta,(uf que largo)si la harina se compra en el Lidl y el paquete se llama Ciabatta, es de 1 kilo asi que te da para dos veces, y viene para hacerlo a mano si no tienes panificadora, asi que facil ¿no?, un beso
Holaaa, ummm que pinta tiene este pan!! me gusta mucho esta receta. La apuntaré!!
Te ha quedado que te mueres maja!!
un besooo
Mamen,ni con el calor que hace te frenas para hacer pan...que rico!! Yo tengo que probar con esa harina, ahora tengo el lidl cerquita de casa...jeje
Besitos
Núria
Marisa, si que quedo rico, me alegra verte, no se si vistes que puse la lasaña de calabacin, y me qedo muy buena, besos
Pues te va a gustar Nuria, me alegra verte ya en directo jajaja, te deseo mucha suerte en tus proyectos, y en tu nueva casa, muchos besos preciosa
Te estoy hablando por gmail, pero veo que estás por el blog..!! Ya está mucho más organizado, aunque todavía queda, y hoy he descansado...que ya me hacía falta!!
Estas hecha una artista con los panes.
Cuando va LIDL, lo compro y me pongo manos a la obra.
Tomo nota a ver si consigo hacer un pan en condiciones.
Mi problema es la paciencia y con él hay que tener y mucha.
un beso
Que buena pinta Mamen, a mi me gusta mucho este tipo de pan.
La verdad que se nota cuando llega el verano, que se queda esto mas vacio, pero es nornal con lo bien que se esta en la playita. Yo me siento una privilegiada viviendo donde vivo, salga a la hora que salga del trabajo me voy una ratito, aunque sea un chapuzon, jejeje.
Un beso
Nuria es verdad, estabamos a dos manos, pero mas vale que sosobre, y no que sofalte jeje, besos
Carmen, estos son facilisimos, todo viene preparado, a mi me gusta amasar a mano, pero ahora con el calor no me animo, y sale muy rico, un besito
Hola Tatiana, yo tambien me considero una privilegiada, tengo la playa a dos pasos de mi casa, la veo desde la terraza, asi que eso para mi es un lujo, esta mañana cuando desayune, me puse el bañador y me baje a andar una horita, y hoy hay menos calor, se estaba de muerte, besos preciosa
hola,acabo de mirar tu tortipizza y es genial me lo apunto.besos
Me alegra que te guste Clara, es muy rapida de hacer y una solucion rica, besos
Vaya pinta que tiene el pan,está para comerselo relleno de cualquier cosa.Me encantan los panes caseros y estas masas del Lidl son muy buenas,te a quedao genial.
Un beso de tu paisana.
Lale, ayer le hice un comentario a tu hermana creyendo que eras tu, preo ahora me alegro, asi hay dos gaditanas en mis favoritos, un beso guapa
Lale, ayer le hice un comentario a tu hermana creyendo que eras tu, preo ahora me alegro, asi hay dos gaditanas en mis favoritos, un beso guapa
HOLA MAMEN GRACIA POR TUS COMENTARIOS,LAS MIGA QUE YO PREPARO NO SON CON MUCHA GRASA , A MI NO ME GUSTAN GRASIENTAS SI MIRA ES MI BLOG HAY OTRA FORMA DE HACER ESAS SI ESTÁN MAS UNTADAS PERO ESTA SON MAS SUAVES, Y CON EL PAN TUYO TIENE QUE SALIR MUY BUENAS,PORQUE TIENE QUE TENER EL PON BUENA MIGA, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
Hola Mamen. Hoy que puedo entrar aprovecho para hacer unas visitas. gracias por dejar tu comentario y espero que no estés pasando mucho calor, aunque con un buen baño en esas playas creo que se quitará jj.
Un pan estupendo, como todo lo que haces.
Saludos y hasta otro momento.
Pepe, gracias, por la aclaracion, creo que cuando las haga, seran estas, a mi esdad ya no se deben tomar tantas grasas, un abrazo
Hola Juan dichosos los ojos, "estas mas perdio que el barco el arroz" un barco que venia cargado de arroz, y se hundio en la bahia, a la entrada de Cadiz y desde la alameda, la gente lo veia hundirse, y se quedo el dicho pa los restos jajaja, un abrazo y sigue disfrutando el verano
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