Un minuto de filosofía:
"El noble deseo de ser algo,
y la noble vergüenza de no ser nada,
podrán librarte de ser necio"
Ingredientes:
Espárragos Cojonudos
1 huevo, sal
1 cucharadita de vinagre de jerez
1/4 de aceite de oliva
1/2 diente de ajo (opcional)
Modo de hacerlo:
En un recipiente hondo, preferentemente 1 tarro de cristal, se pone el ajo, la sal, el vinagre, el huevo a temperatura ambiente, y por ultimo el aceite, se mete el brazo de la minipimer hasta el fondo y se pone en marcha sin moverlo hasta que se ve que esta espesando, entonces se va sacando poco a poco para que no quede aceite sin ligar, el mismo tarro sirve de recipiente para guardarlo si sobra mahonesa.
Los espárragos escurridos se ponen en una fuente y se sirven con la mahonesa. Esta riquisima.
27 comentarios:
Holaaaa, desdeluego, unos buenos espárragos "cojonudos" son lo mejor de primero. Y salen sin hebras ni nada. Ummmmm, qué buenooos!!
un besooo
Hola, Mamen! Me encantan los espárragos blancos! Yo hago la mayonesa igual que tú, pero siempre le pongo ajo, y le echo el zumo de 1/2 limón, en vez del vinagre. Un besito!
Hola Marisa, me daban pena comerlos sin hacerles una foto, son enormes, en la foto no parecen tan grandes, y la mahonesa caserita, un beso
Angie, yo tambien le pongo una pizca de ajo, no me gusta muy fuerte, pero puse opcional porque habra a quien no le guste, y con limon la he hecho, pero me sigue gustando mas con vinagre, para gustos...
Un beso preciosa
me encantan los esparragos by la mahonesa casera te descubro y me quedo un beso y a mi cocina invitada quedas jajaja xao
Holaaaaaaaa Mamen, yo no soy de espárragos pero de seguro que un plato como este mi marido no dejaba ni las migajas.
Besitos
Y descuida.. a ver si algún día nos vamos pa Cádiz. jejeje.
Cristina, gracias por pasar a mi cocina, ya te puse en favorita, seguire visitandote, un beso
Mari, estan muy buenos, tu marido tiene buen gusto, un beso cielo
Mamen,me encantan los esparragos "cojonudos"bueno tampoco le hago ascos a unos "esmirriaitos"ja ja ja!besos
En casa nos gusta los espárragos y si los comemos con esa mayonesa están divinos, si es que en la sencillez está la exquisitez....
Un beso mamensita
Muy ricos estos esparragos, se ven cojonudos, a mi tambien me guta comerlos asi, unas veces hago la mayonesa como tú y otras veces como Angie. De cualquiera de las dos maneras resultan cojonudos.Besos
Menos es más. Me parece un aperitivo espectacular.
Besos.
Lola, es que estos esparragos no se comen todos los dias, y merecen una mohonesa caserita, un besito preciosidad
Mar ¿como estas cariño? hay que ver que no hablamos, y eso que no nos cuesta la llamada, ya Clari esta en Cadiz asi que a ver si nos ponemos de acuerdo, y nos vemos, un besos cielo
Anna, yo tambien la hago de las dos formas, pero me sabe mejor con vinagre, a mi madre se la hacia con limon, y de las dos formas estan buenas, besos
Silvia, en la foto no se aprecia lo grandes que son los esparragos, son enormes, y sin hilos, un beso guapa
Menudos espárragos , a mí me gustan cualquiera, pero vamos que si me ponen de esos mejor...jejeje.
Yo también la suelo hacer igual y donde esté el sabor de la casera...
un beso
Hola Mamen!!!! como os va el veranito? sofocante, supongo... aquí sudan hasta las piedras y eso que estamos a la orillita misma del mar.
Me voy a cotillear todo lo que has puesto nuevo desde que me fuí. Qué bonitos los tomates amarillos... me encantan.
Un abrazo.
Hola Mamén, si a tí te pareció la receta de las albóndigas de pescado una de las recetas de tu madre, a mí ésta me recuerda a una de las de mi padre (coincidimos en el detalle del ajo y del vinagre).
Delicioso plato, uno de mis "prefes", sobretodo si los espárragos son cojonudos.
Un besazo.
Lo bueno que está unos espárragos con mahonesa. Pues voy a poner unos poquitos ahora para comer jeje.Besos
Y listo! Que mejor acompañamiento para los espárragos. Y no digamos de la mayonesa, que ha escogido el punto de espesor perfecto.
Besos,
Carmen, no es un plato elaborado, pero los aperitivos tambien son importantes en las comidas, besos
Adi hola guapa, ya estaras morena de tanta playa jajaja, yo bajo siempre que puedo, ahora mismo llegue de mi paseo por la orilla, pero este mes pude muy poco, un beso cielo
Chiqui, la letra de la receta es igual que la de mi madre, por eso me emociono, un beso
Hola chicos Mol, gracias por vuestra visita a mi cocina, ya os tengo en favoritos y me di una vuelta por vuestro blog, os seguire visitando, un abrazo
Monica, tienes razon, quedo perfecta la textura, no siempre sale bien, eso lo sabemos las que andamos entre fogones, pero aqui quedo muy rica, beso preciosa
te dejado un comentario en el plato que me recomendaste besitos wapa
Si es que si no son cojonudos... no hacemos na... jaja pero que ricos estan
Un besito
Gracias Cristina, me alegra que te gusten, un besito
MaryMary, es que son los mejores, y con dos ya te quedas llena, besos
Las cosas más sencillas son las más ricas, tienen una pinta los cojonudos de escándalo.
Yo, siempre hago la mayonesa con aceite de girasol, me resulta fuerte con el de oliva, pero esta tiene una pinta riquísima.
¡¡Feliz semana!!, ya me contarás el viaje de tu niña, besitos.
Felicitarii pt.blog este exact pe gustul meu!
Si eu am un blog care este cam simplu el se numeste:
Bunatati-simple.blogspot.com
si doresc sa te trec in lista mea de bloguri de poate?OK?
Oyeee sencillo, rapido y la mar de rico, no me digas q no!!! Si esq me encanta tu blog!!! tienes de todo y todo rico rico....besos gordos wapa!!!
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