Un minuto de filosofía:
"Es mejor no decir
lo que se piensa de un amigo,
para seguir siendolo"
Ingredientes: para 2 personas
1 solomillo de cerdo
1 cebolla, sal, aceite
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1/4 de champiñones
Modo de hacerlo:
Se corta el solomillo en cuadrados, (del tamaño que queramos) se cortan los pimientos rojo y verde, y la cebolla en trozos grandes, y si podéis la ponéis pequeñitas y enteras, (yo no las encontré) los champiñones se limpian de tierra y se dejan enteros.
Se pone una sartén con un fondo de aceite y se pasan los trozos de carne a fuego fuerte para sellarlos y que no suelten el jugo, se sacan rápido y se reservan, en el mismo aceite y para aprovechar los jugos de la carne, se pasan las verduras, y cuando estén al dente se apaga el fuego.
Se procede a hacer las brochetas, yo las puse como veis en la foto un trozo de cada alternando los colores para que queden mas bonitas, entonces las metí al horno el tiempo suficiente para dorarlas, (se pueden hacer también en la plancha) se sirven rápidamente, y están buenisimas.
Esta receta la hizo mi hija Cristina el día de Reyes, y ella le puso una cama de patatas panaderas, yo las hice en Málaga y le puse unas patatas fritas y los champiñones que me sobraron, os dejo la foto que ella me mando, y las mías, espero que os guste.
33 comentarios:
Como no sé cual de las dos elegir...
empezaré probando las de Cris,
Intentaré que no se coman el palito de las brochetas y a la segunda hacer las tuyas.
¡Unas presentaciones del solomillo... que quitan el hipo, deliciosos!!!
"De tal palo tal astilla."
Biquiños a las dos.
hola mamen!! que apetitosas se ven !! me han abierto el apetito!
un beso
Pues muy ricas, con cualquiera de las dos me quedo.
Besitos
Wapa pos no se cual de las dos eleji asin que mandame una de cada poque ambas se ven divinaaaaaas.
Bicos mil wapa y feli domingo.
Pues me como una de cada una para elegir¡¡¡jejejje, se ven exqusitas las dos. Besitos preciosa
Pues yo me quedo con las dos. Se ven deliciosas!!
Un besiño.
Hoy he comido brochetas de pollo pero no me importaría nada comerme unas brochetas de las tuyas porque te quedaron fabulosas. Un beso.
A mí me encantan, Mamen! Las probaré seguro! Un besito a ti y a tu hija!
Muy buena pinta éstas brochetas.
Las apunto para hacerlas pronto.
Un besazo
Mamen las dos tienen una presentación de lujo, me encantan y sobre todo sabiendo lo jugosa que es.
Besos
Yo me quedo con las patatas panaderas, no es que no me gusten las otras, pero manias que tiene una.
Besos
!!Me comia dos!! es que aún no cene Mamen, y ver las brochetas tan bien puestas me han dado hambre, hija.
Les incaría el diente de tan buena gana que deja a ver si no me tragaba el palo también jajajaja.
biquiños ;)
Bienvenida de nuevo a tu casa. jejje menudo periplo has hecho, vendras pletorica de nietos. Enhorabuena por poder disfrutarlos.
Oye mamen, que socoriidas son las brochetas y que poco trabajo dan. Estas tuya tiene muy buena presencia y seguro que exquisitas.
bsss desde Almeria para Cái
Hola Mamen,tienen que estar de buenas tanto la tuya como la que hizo tu hija.La verdad que con las papas panaderas de fondo,ahi te gano tu hija jeje.Saludos.
Mamen, nunca las he hecho con cerdo, pero sí con filete de res igual que tú pero le pongo tocino entre la carne y los vegetales
Se me antojaron muchísimo, gracias por la receta.
Hola Mamma...
Deben esta buenísimas las brochetas, lástima que me he tenido que poner a régimen, desde que deje el tabaco, engorde.
Un abrazo de buena semana
ummmmmm tiene una pinta estupendaaaaa
La carne en brochetas queda buenísima porque coge el gustillo de todo lo que le pongas pegado a ella, como el pimiento y la cebolla. Original lo de también poner champiñones.
Buena semana,
hola Mamen, esta receta es rica y muy sana, buen plato para finalizar las fiestas :)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Qué ricas deben estar, pero las dos, eh!! que yo no sabria elegir!!
Besote
Que buena pinta tienen y que ricas, de las dos maneras. Yo las hago alguna vez, pero solo con champiñon, habrá que probar las tuyas también.
Besitos.
Riquísimas!!!!!!!!!!! Una receta estupenda con una presentación perfecta.
Besos
Buenisimas las dos¡me has dado un hambre.
Besets.
Hola Mamen simplemente deliciosassssssssss y estas la puedo comer ....jejeje... asi que anotada queda .... plas...plas...plas.... un besito guapa
Mamen se ven estupendas, me han dado un hambreeee, no se con cual de las dos quedarme jejeje, me quedo con las dos
Un beso
Amalia
Hola, Mamen. No sé porqué, pero me cuesta mucho entrar en tu blog. Lo he intentado otras veces y no había manera.... ¿te lo ha comentado alguien más? Si no te han dicho nada, será cosa de mi ordenador.
Pues he echado un ojo a tus últimas recetas y a tus frases y qué te voy a decir: como siempre, todo apetecible. Me ha encantado la idea de usar las conchas de vieiras como moldes.
Un besín
Qué ricas y apetitosass se ven, Mamen!!
Me gustan las dos.Asíq eu cuandoq ueras me invitas a probarlas....jeje
besitos
Que ricas y que bonitas Mamen, las haré prontito, besitos.
Ricas, ricas mamen y me quedo con las dos versiones, pues cada cual tiene su atractivo :-)
Un besín.
Mamen riquísimas. Las dos.
Besos
Mamen, ahora mismo me comería cualquiera de los dos platos que tienes a la derecha, bueno los platos no, las brochetas jj que solo con verlas se me ha hecho la boca agua. Excelente maestra para una magnífica alumna.
Saludos
Esta entrada fue la unica en la que no conteste a ninguno de los comentarios, y eso no me gusta, pero por falta de tiempo no pude hacerlo, asi que ahora, al igual que mi hija, os agradezco vuestros cumplidos y os doy un abrazo a tod@s
A ti cariño, aunque te los doy continuamente, (soy asi de pesa) date por besada y gracias tambien a ti
De vicio, simplemente de vicio. Y que presentación. Dignas de todo lo que haces en tu rincón. Besos
Publicar un comentario