viernes, 15 de enero de 2010
Vieiras gratinadas
Un minuto de filosofía:
"La envidia es, una declaración
de inferioridad"
Ingredientes:
3 vieiras por persona
1 cebolla, perejil
2 dientes de ajos
1 taza de Alvariño
Pan rallado, sal
Modo de hacerlo:
Estas vieiras las compre en el congelador del
muelle pesquero de Cadiz, en CORTEMAR y
aunque son congeladas, salen buenisimas, las hice
el día de Reyes y al no tener concha las prepare
en una cazuelita de barro.
Poner un fondo de aceite y añadir la cebolla y
ajos muy finos, añadir el perejil y cuando la
cebolla este transparente se pone encima las vieiras.
( en este caso puse tres por persona) se le echa
el Alvariño por encima y se rocía de pan rallado,
se mete a horno medio y dejar hasta dorar
Se adorna con perejil, están buenisimas.
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40 comentarios:
Las vieiras me vuelven loca. Nunca las he comido gratinadas y me he llevado una gran sorpresa. Se ven exquisitas. Las probaré.
Un besiño.
Hola buenos días, un plato exquisito y con una pinta buenisima, será cuestión de poner manos a la obra, ir al mercado y meterse en la cocina a realizar estas vieiras gratinadas.. uffffffff... ya estoy deseando comerlas...
Un besote de buen fin de semana
jolin mamen, si esa foto de antes de gratinar ya me abre el apetito, gratinadas ya, no te quiero ni contar!!!
bueniiiisimo, besitos
¡Que ricas Mamen! no las he probado así nunca pero tienen una pinta...
¡Feliz finde! espero que puedas descansar, besitos.
No he probado las vieiras, preo viendo las tuyas así gratinadas, me dan ganas de prepararlas, que tienen una pinta riquísima.
besitos
vaya con lo sencillas que son de hacer la buena pinta que tienen
Mamene pedazo de vierias, no las he probado y tengo ganas, pues estas cositas de mar me encantan, te han quedado divinas y muy sencillitas, las probaré guapa que todo lo que haces me gusta.
Besosssss
Pues fijate que nunca he probado las vieiras porque aquí sólo las hay congeladas y no me atraían, pero viendo lo fenomenal que te han quedado a tí, creo que me voy a animar a comprarlas. Besos.
Mamen, me llevo tu receta!, adoro las vieiras y esta preparación es muy novedosa para mi, ademas de que se ve deliciosa.
Gracias por la receta.
Me encantó el minuto de filosofía de hoy :)
Besos
Me encantan las vieiras, así que te copio la receta para darnos un homenaje.
Un beso
Son diferentes totalmente a las mías pero estas me han gustado mucho, ya me contarás donde está Cortemar... voy a empezar a hablar con todo el mundo ya para el 23, ya te llamo y te cuento
Un beso para ti y para lo chiquitines que los estarás disfrutando tela
Que delicia!! Tienen una pinta estupenda.
Besitos.
Hola Mamen que delicia de plato, me encantan las vieiras, asi nunca las comi ..... las proximas como las tuyas ..... ose que me llevo tu receta ...con tu permiso y sin el ...jajajajajaaaa ..... ( que es bromaaaa) ...un besito guapa
Con lo que me gustan las vieras... y tú las presentas fenomenal.
Besos.
Chic@s, hacedlas que merecen la pena, con tres yo me quede muy bien, pero fue plato unico, y postre, y me alegre de haberlas comprado, no tenia mucha fe, al ser congeladas, pero os digo que me encantaron, y por supuesto pienso repetir
Mar, es un congelador que hay dentro del muelle pesquero (ahora se entra por la puerta principal del muelle) a la derecha, y tiene un tramo de escaleras para entrar, no hay perdida, el nombre esta en la entrada, un besito sobrina (tenemos telepatia jajaja)
Pues se ven bien ricas asi. La presentacion en la cazuelita de barro me parece estupenda..mmmm agusto pinchaba un poquito...
Saludetes
Que cazuelita mas rica y vistosa te ha quedado.
Voy a ver si yo las encuentro.
Besos y buen fin de semana.
Qué riquísimas parecen, Mamen, esto tengo que probarlo.
¿Aún en Málaga?
Un besote
Que cosa mas buena Mamen¡¡estas cazuelitas estan para robarlas.
Besets.
Maeeeeeeeeeee que ricas wapa y con el albariño ..una delicia pal paladar.
A mi me gusta ponerle un poquito de jamon serrano tamien, pero no me comia una cazuela de las tuyas ...¡ no ! me comia tres ,se ven especatculaaaaares.
Las vieiras me encantan. Las preparo muy parecidas, pero le añado unos trocitos de rape. Están de muerte lenta, pruébalas y me cuentas.
un biquiño
Con esa presentación tan estupenda cualquiera se resiste a probarlas. Se ven la mar de buenas!!
Buen finde!!
Que ricas estas vieiras, tu dispones siempre del mejor pescado y marisco, como no tienes más que alargar la mano y casi cogerlo del mar, que bien vivir en un lugar costero y si ese lugar es Cadiz mejor que mejor.
Buen fin de semana.
QUE BUENAS, me gustan mucho, pero curiosamente nunca las he preparado,no me fiaba de las congeladas, pero ahora que tu comentas que salen buenas, voy a ver si veo aqui y las compro y preparo tu receta, gracias..besitosss
Que ricas las vieiras con lo que me gustan, te copio la receta.
Besos guapa
Seguro que están riquísimas y en las cazuelitas de barro quedan muy coquetas.
Besos
Me encantan las vieiras, guapa... Así que te copio, porque tienen una pinta buenísima.
Un besote muy grande
Mamen estas vieiras gratinadas las tengo que probar,esa cazuela esta que quita el sentido,me voy que me entro hambre.Saludos.
Con concha o sin ella es que han quedado para quedarse un buen rato delante de la pantalla admirándolas! Es un plato que siempre que lo preparo la gente no deja ni un granito de pan rallado!Besos y buen fin de semana
Que ricas y que bien quedan en la mesa...
Besazos
Como te dije la última vez, cocinas maravillas con 3 ó 4 ingredientes, eres un hada de los cazos!
Como dato anecdótico te cuento que las vieiras en mi país se llaman Ostiones, palabra que aquí al parecer causa hilaridad,jjajajaj.
La navidad pasada encontré vieiras congeladas que curiosamente estaban muuuy baratas, cuando la cajera pidió que revisaran el precio, fui con la encargada la que comprobó que se habían equivocado, pero yo ya había cogido 4 cajas más, (confieso que no pude resistirme)
cada caja de 12 unidades me salió a 4 euros y fui muy feliz comiéndolas.
Te mando un besote amiga!
Que ricas y que pinta tienen. YO también las compré congeladas y aún tengo en el congelador. También tengo conchas guardadas de otras ocasiones. Me diste la tentación de hacerlas hoy.
Un abrazo
En un abrir y cerrar de ojos has cocinado un montón, que pasada, la última vez que pasé por aquí acabamos el año, que trabajadora, yo estoy un poco perezosa.
Un beso.
Caty
Milena, los ostiones aqui son otra cosa, son los hermanos pobres de las ostras, y en Cadiz el comienzo del carnaval es con una ostionada, que por cierto se celebro el domingo pasado, aqui son muy conocidos porque son tipicas de aqui, las vieiras es una concha en forma de abanico y son las que llevan como emblema los peregrinos al camino de Santiago, y son Gallegas
Espero haberte ayudado a salir de dudas, un beso cariño
Chi@s muchas gracias por vuestros comentarios, un abrazo
Mamen querida, si sé lo que son las vieiras, lo que ocurre es que en Chile se llaman ostiones, pero son los de tu receta, mira este link http://www.megustaelvino.cl/blog/?p=336
Seguramente aquí también hay algún otro marisco al que le llaman ostiones, me gustaría conocerlos, si puedes envíame una fotito de internet, si?
Besitos Mamen!
Guauuuuuuuu, que cosa más rica. Besos.
Hola Mamen. He comido vieiras muy pocas veces, este tipo de marisco no me atrae mucho pero no por ello no dejan de gustarme, eso sí, en poca cantidad, con una ya tengo suficiente jj.
Deben estar muy ricas, sin duda.
He leído un post de Toñi y he visto que has sido abuela, no se si lo habías dicho, el caso es que se me ha debido pasar. Aunque tarde os felicito a ti y a sus padres.
Saludos
Hola Mamen. He hecho tu tarta de la entrada anterior este fin de semana y estaba muy buena. Un día de estos la subiré, ya te avisaré.
Me anoto estas vieiras, que yo nunca las he tomado.
Un besín
Si Juan, mi hijo me dio un nieto, asi que ya tienen la parejita, si miras en las entradas de Septiembre alli esta conmigo, es muy lindo, ahora mismo lo tengo conmigo mientras escribo, y estoy muy feliz, gracias en nombre de mis hijos, un beso
Carmenpiva, me alegra que te gustara la tarta, sale muy rica, a mi nuera le chiflan, y las vieiras vesas como tambien te gustaran, un beso guapa
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